Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 18.05.2024, 23:43 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Самые вкусные закуски и т.д.
| |
Инна | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:52 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Итальянские рулеты . 1 кочан белокочанной капусты (1 кг), 3 картофелины, 150 г белого хлеба, 200 мп молока, 300 г колбасного фарша, 2 яйца, 100 г тертого сыра гауда, соль, перец, 2 стол. ложки оливкового масла, виноградные помидоры для украшения.Бланшировать кочан капусты 6 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и отделить 12 листьев, а оставшиеся мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Хлеб измельчить и размочить в молоке. Колбасный фарш перемешать с хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром. Приправить по вкусу. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить. В форму, смазанную маслом, положить рулеты, полить маслом и запекать 20 мин при 180'. Подавать рулеты с виноградными помидорами.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Среда, 04.04.2007, 22:18 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ ШеЯка гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чья лук - 2 шт., жир птичкин (тот, что рядом с попой ), муки 1 ст.л., манки 1 ст.л., морковка 1 шт. ну, и соль-перец. Шейки зашить с одного конца (зашивать красиво. Вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! ) Так! Шутки в сторону! Делаем фарш! Кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они бедно Смешать в чашке муку с манкой, мелко-мелко нарезанной луковицей, нарезанным жиром и печёнкой (птичкиной). И вот этим самым, нафаршировать шейку и.....зашить второй конец (петь уже не нужно ). Спассеровать вторую луковку и мелко натёртую морковь, потом туда положить шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить до готовности. Ой! Забыла сказать :bash: перед тем, как укладывать тушить, нужно её на рост. масле объжарить со всех сторон.... Писать долго, а делается это быстро (ну, час уйдёт на всё - про всё)!!! Добавлено (04.04.2007, 22:18) --------------------------------------------- ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропускают через мясорубку,соединяют с охлажденным пассерованным луком,натертым сыром,взбитым сливочным маслом,рубленым яйцом,майонезом , солью и хорошо перемешиваем. Посыпаем зеленью. (совсем не кашерно )
Сообщение отредактировал barbatzutza - Среда, 04.04.2007, 22:19 |
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 12.04.2007, 22:40 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Для начала продукты, которые нам понадобятся. Чем удобен рецепт - на него надо совсем мало продуктов, а как закуска - незаменимая вещь Хлеб,помидор,сыр,майонез,2-3 зубчика чеснока и немного подсолнечного масла. Для начала мы нарезаем ломтиками хлеб.Я беру и не белый, и не черный.Нечто среднее.Затем обжариваем его на подсолнечном масле с обеих сторон Пока жарится хлеб, мы в это время выдавливаем чеснокодавилкой чеснок в майонез и натираем на терке сырЗатем берем помидор и нарезаем его средними такими кружочкамиТеперь выкладываем хлеб на тарелочку и накладываем на него майонез с чесноком.Я не беру просто чесночный майонез,а сама давлю туда чеснок.Так получается поострее и , лично мне, вкуснее. Тем более каждый может регулировать остроту по своему вкусу.Мало - добавил еще.Достаточно только попробовать Затем на удобренный майонезом хлеб выкладываем кружочки помидора И щедро посыпаем все это дело тертым сыром Вот и все ! Приятного аппетита
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:04 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Рыбный рулет в лаваше . консервированный лосось 1 банка, лист лаваша (армянского) 1 шт.,сыр гауда или эдам (германский) 300 г,зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г, помидоры для украшения. Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| | |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 10:16 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Я тоже так делаю баклажаны, кобачки можно точно так же.....
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 10:18 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Горячая закуска из крабов . Крабы (крабовые палочки, креветки) 100 г,Яйца 2 шт, Лук 1 шт, Сливочное масло 25 г, Белый хлеб 80 г. Майонез 250 г, Сыр 40 г .Обжарьте на сковороде репчатый лук до золотистой корочки, сварите яйца вкрутую, порубите, а белый хлеб порежьте тонкой соломкой. Теперь возьмите крабы, смешайте их с этими продуктами, заправьте майонезом. Готовую закуску положите в кокотницу (небольшая кастрюлька с длинной ручкой), полейте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 10:20 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Инна, рецепт рулета понравился очень. Я думаю, на праз-ом столе будет красиво смотреться Буду делать!!! Добавлено (23.04.2007, 10:20) --------------------------------------------- А крабы ещё круче!!!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 24.04.2007, 18:39 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Закуска "Конвертики" Для конвертиков (лепёшек) берём 1 яйцо, 1 ст. молока, соль, сода, мука. Из этих продуктов заводим тесто, как на пельмени.. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки. Печь лепёшки нужно на горячей сковороде без масла. Обязательно следить, чтобы не пересушить Затем делаем начинку. Вареную куриную печень пропускаем в мясорубке вместе с обжаренными в сливочном масле морковкой и луком, разбавляем бульоном для получения консистенции паштета Лепешки мажем паштетом и сворачиваем конвертиками Начинка может быть любой...
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 24.04.2007, 20:52 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| "Яйца" из творога Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое сливочное масло положить рубленую сельдь, протертый свежий творог, сыр, затем скатайте клецки в форме яиц, обваляйте их в смеси тертого сыра и рубленой зелени . Полить такие 'яйца'можно соусом из сметаны с горчицей или хреном, можно украсить зеленью петрушки и дольками помидоров или огурцов,сельдь вы можете заменить ветчиной, кому как нравится
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 24.04.2007, 20:59 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| А какой сыр нужно взять? Твёрдый или плавленый сырок подойдёт? Мне понравилось...Я с селёдкой попробую сделать...
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 24.04.2007, 21:12 | Сообщение # 27 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Я брала обычный твердый сыр и натерла на терочке,а еще у меня есть вкусный рецепт закуски"Рафаэлло" Сырки плавленные натереть на терке, предварительно подморозить их в морозилке, немного чеснока ( он нужен только для того, чтобы оттенить вкус), добавить майонез, чтобы из смеси можно было лепить шарики. Маслины начинить орешками(грецкими, а я люблю кешью,так я ими начиняю) и закладывать в середину каждого сырного шарика. А потом шарики обвалять в натертых крабовых палочках,очень вкусное и оригинальное блюдо)))
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 25.04.2007, 06:33 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Спасибо за пояснения!!! Только я попробую сделать не "яйца", а рыбок с помощью формочки для печенья..
|
|
| |
Дженифер | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:45 | Сообщение # 29 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Идея очень даже неплохая,действительно,раз селедочка,то можно рыбок,спасибо за идейку,воспользуюсь
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Среда, 25.04.2007, 13:45 |
|
| |
Вера | Дата: Среда, 25.04.2007, 17:08 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| И еще вчера сделала))))) ЖУЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК Полкило креветок полстакана риса вареного немного шпината или цветной капусты (тоже примерно по стакану) шампиньоны - ну грамм 1020 наверное лук - маленькая головка СОУС: 1 ст.ложка с верхом муки бульон с креветок 1 желток Варим креветки в воде со специями и чистим. Бульон оставить. Смешиваем рис, креветки,жареные грибы с луком. Добавляем капусту или шпинат. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью. И в духовку. Соус: пассеруем муку на сл. масле, добавляем бульон с креветок, теплое молоко. На огне держим до загустения. Можно добавить желток. Уф!!!!!!!!! Заколебалась писать))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|