Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 02:05
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница завтраки - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » завтраки
завтраки
пчелк@Дата: Суббота, 24.03.2007, 14:24 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Скажите , как Вы завтракаете? что готовите? Мне надоели бутеры и каши. Может есть рецепты?? bash shock

я, как всегда, все пропустила.......
 
barbatzutzaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 08:41 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Я утром завтракать не могу, первый раз кушаю часов в 11-12-ть. Обычно это большая порция овощного салата и сыр, и кофеёк.... А рано утром, только кофе и цигарка, знаю, что вредно очень....., но многолетняя привычка cry
А девицы мои плотно кушают утром: я им и картошечку пожарю или рис отвариваю, ну ещё омлеты конечно всякие-разные делаю и салаты тоже. Я уже говорила, что жаворонок...просыпаюсь в четыре - пять утра, так что время до-фига и больше...иногда драники делаю или запеканку....
Но что бы самой позавтракать, даже думать об этом не могу tongue
 
чечакоДата: Воскресенье, 25.03.2007, 09:09 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Краткий отчет:Сегодня перед поездкой на дачу в торопях.Вермишель с сыром,кофе, апельсин,сигарета, и солнечные процедуры

Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
 
ИннаДата: Воскресенье, 25.03.2007, 14:41 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink wink wink Когда с утра еду на работу, то исключительно кофе с сигареткой, и вперед, а вот на работе уже к 12-00 начинаю завтракать wink wink wink wink

А когда я дома то с утра мои любимые каши, омлеты, рулетики и сладенький чаек!

surprised А это мои любимые рецепты омлетов:Омлет в лаваше. 4 яйца, 4 сушеных помидора, щепотка соли, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп).Четыре яйца взбейте слегка, нарежьте длинными полосками сухие помидоры и добавьте во взбитые яйца, посолите. На разогретую сковородку влейте несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накройте крышкой, подождите, пока омлет схватится. Готовый омлет разрежьте пополам или на несколько частей. На лаваш уложите часть омлета, посыпьте зеленью, сверните в небольшой рулет.

Грузинский омлет. 1 луковица,4-5 зубчиков чеснока,4 средних помидора,1 сладкий перец
0,25 острого перца,5 яиц,100 грамм сливок 10%,1 пучок зеленого лука. Поджариваем на сковородке лук и чеснок до золотистого цвета. С помидоров и перца снимаем кожуру, крошим и добавляем к поджаренному луку и чесноку. Тушим минут 10, пока не испариться лишняя жидкость с помидоров и масса не загустеет. Яйца взбиваем с сливками, солим, перчим и заливаем массу на сковородке. Закрываем крышкой и доводим почти до готовности, за 1-2 минутки до конца засыпаем мелко покрошенным зеленым луком.

Омлет с грибами и куриными печенками. 300г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаки), 200г куриной печенки, 3 яйца,1 луковица, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка оливкового масла,1 батон белого хлеба, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок базилика, щепотка сухого укропа, свежемолотый черный перец, морская соль. Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриные печенки и жарить все вместе 3-4 минуты. Нарезать хлеб и поджарить тосты. Взбить слегка три яйца и добавить к печенкам с грибами, перемешать, когда яйца схватятся, снять с огня. Добавить мелко нарезанный лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.

Омлет с сельдью. жареный картофель ( 4-5 картошек), 4 яйца, 2 филе сельди, сыр Филадельфия 3-4 ч. ложки, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль. Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты. Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.

Омлет со спаржей. 4 яйца, 25г пармезана, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 125г молоденькой спаржи, горсть листьев мяты, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупой терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром , убавить огонь и дождаться , когда омлет слегка схватиться. Сверху выложить спаржу, поперчить и посолить слегка и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой.


Не плачь, не бойся, не проси
 
IvaДата: Понедельник, 26.03.2007, 22:45 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (чечако)
Краткий отчет:Сегодня перед поездкой на дачу в торопях.Вермишель с сыром,кофе, апельсин,сигарета, и солнечные процедуры

Ну просто супер, Андрей, я тоже так хочу cool
 
ИннаДата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
evil Рулеты из ветчины с сыром. Ветчина 5-6 ломтиков, Плавленый сырок 2 шт,Сырые яйца 1-2 шт
Панировочные сухари, Сливочное масло .Ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. На ломтики выложить кусочки плавленного сыра, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, нитку удалить.

Рулеты из капусты с сосисками.16 листьев белокочанной капусты,1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина. 300 г. мелко нарезанных сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, замоченный в молоке и отжатый, 1 сырое яйцо, 50 г тертого сыра, 2 cт. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить. Поджарить лук в 20 г сливочного масла или маргарина, перемешать его с сосисками, мякишем хлеба, яйцом, тертым сыром, посолить и поперчить. На листья капусты выложить начинку, перевязать ниткой, поджарить в 60 г сливочного масла или маргарина до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч, добавляя, если необходимо, бульон. evil evil evil



Не плачь, не бойся, не проси
 
ВераДата: Понедельник, 09.04.2007, 19:12 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
ЯИЧБУРГЕРЫ smile smile smile smile smile

Вырезаешь у кусочка белого хлеба серединку. Обжариваешь с одной стороны на сливочном масле. Перекладывешь на другую - внутрь : порезанную колбаску (мясо, сосиски ит.д.). Вбиваешь яичко. Солишь. Накрываешь долькой помидорки и посыпать тертым сыром smile Все под крышку. (можно и вдуховке побольше сделать - тогда корочка будет) happy happy tongue tongue tongue tongue . Сытно и как раз на завтрак!!!!!!!!!!!! flower


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ДжениферДата: Четверг, 12.04.2007, 22:26 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
smile ой,Верунчик,такое блюдо иногда,когда есть вдохновение,на выходные мне готовит муж и +кофе в постель tongue
я утром кушать не могу,вот прихожу на работу и пьем с девченками кофе с чем-нибудь вкусненьким, а вообще я встаю и пью кофе с молоком и с орешками кешью tongue


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ИннаДата: Понедельник, 16.04.2007, 20:08 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
fool Пирог со шпинатом. 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100-200 г голубого сыра (нарезать небольшими кубиками), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка приправы к салатам, щепотка сахара, морская соль.Духовку разогреть до 200 градусов.
Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и поставить на 30 минут подходить. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, посолить его и посыпать приправой, добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5-7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, кусочки сыра, накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть сковороду крышкой и поджарить лепешки по 2-3 минуты на каждой стороне. fool


Не плачь, не бойся, не проси
 
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » завтраки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz