Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 23:22
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Манты и рулеты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Манты и рулеты (вообще, приготовление блюд на пару...)
Манты и рулеты
IvaДата: Среда, 16.05.2007, 20:59 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
По просьбам - пишу рецепт мант....
Отдельной темой - потому, что опять же - рецептов и способов приготовления немало, я постепенно еще дам рецепт мант из дрожжевого теста и еще - паровых пирожков корейских из крахмального теста- "бигодя" - очень интересная штука....

теперь вернемся к мантам.... дело в том, что манты - довольно сложное блюдо... я, пока научилась их делать именно так, как они сейчас стали получаться - не раз чуть не плакала от неудачи...поэтому постараюсь описать очень подробно, пошагово, чтобы было понятно....

Начинаем с теста... примерно около килограмма муки, (попрошу ВАУ не ухмыляться, ну не взвешиваю я... все уже автоматом получается) одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу...
У нас манты делают из баранины, но можно и из курицы, постной свинины, индейки, говядина - нежелательна - жестковата...
Значит, пишу про баранину.... а там - как хотите...
Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... Мяса должно быть грамм восемьсот..... теперь репчатый лук - примерно 400 грамм - нарезать очень хорошо отточенным ножом тонкими полукольцами, ЭТО ВАЖНО.... потом добавляем примерно грамм сто пятьдесят курдючного жира - тоже подморозить и очень мелко нарезать, и добавляем еще немного тыквы - грамм триста - тоже мелким кубиком..... наливаем три-четыре столовых ложки растительного масла, солим, перчим и вымешиваем.....

Теперь отступление - если делаете манты со свининой - никакой жир, кроме растительного масла добавлять не нужно, если с курицей или индейкой - обязательно нужно добавить немного нутряного жира(который внутри возле попки), иначе манты будут сухими.... тыкву можно не добавлять.... не всем нравится, но все-таки - советую, она придает некоторую яркость вкусу.....

Приступаем к лепке мант.

Сначала приготовьте мантоварку - налейте воду, пусть закипает.... касканы поставьте на столе, отдельно в пиалку налейте растительное масло.
тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко).... только не переусердствуйте с присыпкой муки - ни к чему это....

на середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой... потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга.... когда все касканы заполнены, составляем их в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.

За это время готовим салатик, который я уже описала, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, лазжан, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....

Так что - удачи..... пробуйте...
И приятного всем аппетита....

 
ВераДата: Среда, 16.05.2007, 21:03 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Если я это все сделаю - поставьте мне памятник при жизни smile

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
barbatzutzaДата: Среда, 16.05.2007, 21:12 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ив, спасибо...... wink cool wink действительно очень подробно wink cool wink
Мне вот, главное тесто.....я люблю чтоб элластичное было.....
И поробую всё-таки тыкву добавить. wink cool wink
 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 21:15 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Ивуся!!! Большое спасибо, ТАКОГО подробного и доступного рецепта я ещё не видела!!! Я завтра же сделаю, манты - моя давняя болезнь... love
 
IvaДата: Среда, 16.05.2007, 21:19 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Вера)
Если я это все сделаю - поставьте мне памятник при жизни


Вер, ну ты уморишь меня когда-нибудь..... smile
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 21:42 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
спасибо ! сделаю когда мантятница будет smile

я, как всегда, все пропустила.......
 
ЛисицаДата: Пятница, 18.05.2007, 06:38 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (пчелк@)
мантятница
А я называю мантоварка...А как правильно??? fool
 
ВераДата: Пятница, 18.05.2007, 07:44 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Мантышница smile biggrin happy

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ЛисицаДата: Пятница, 18.05.2007, 15:42 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
А я сегодня делаю манты...надеюсь, получится...не отступаю от рецепта ни на шаг!!! book
 
IvaДата: Пятница, 18.05.2007, 16:16 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Обязательно мне потом напиши - как получилось....
 
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Манты и рулеты (вообще, приготовление блюд на пару...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz