Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 30.11.2024, 23:05 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Экзотика!!!!!!!!
| |
Вера | Дата: Вторник, 13.03.2007, 13:38 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Салаты - из авокадо, помелов)))), дурианов и т.д. Горячее из лягушек)))))))) Вы знаете блюда экзотические? Не свойствеееные нашему столу???? Поделитесь))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 13.03.2007, 22:16 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Верочка, это не мой салат, сдула где-то в сайтах даже не помню, где, но уже пробовала, мне очень понравилось... ПОМЕЛО-САЛАТ Компоненты: 1 большой помело(или грейпфрут) 2 ст. ложки растительного масла, 4 шалотт, нарезанные тонкими ломтиками, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 115 г сваренных очищенных креветок, 115 г сваренного крабового мяса, 1 ст. ложка обжаренного арахиса, 10-12 листьев мяты, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать мелкими ломтиками), листья кинзы для украшения, нарезанная мякоть кокоса (по желанию). Для заправочной смеси: 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка пальмового сахара, 2 ст. ложки лаймового сока. Приготовление: Смешать вместе рыбный соус,пальмовый сахар,лаймовый сок и отставить в сторону. В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем шалотт и чеснок до золотистого цвета. Вынуть обжаренные овощи из сковороды и отложить в сторону. Очистить помело от кожуры и разделить плод на кусочки. Крупно перемолоть арахис и смешать его с кусочками помело, креветками, крабовым мясом, листьями мяты и обжаренными овощами в миске. Добавить туда же заправочную смесь и перемешать. Подавать, посыпав кусочками зеленого лука, ломтиками чили, листьями кинзы и мякотью кокоса (если вы ее используете). Интересный салатик, только я вместо рыбного соуса анчоусное масло положила и мяты не было, обошлась без нее Добавлено (13.03.2007, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Вера) | Горячее из лягушек)))))))) | а что касается лягушек, то, когда училась во Франции - там несколько раз меня угощали ... но я так и не смогла перебороть отвращение... понимаю, что это - предрассудок, но ничего не могла с собой поделать....так что не пробовала и как их готовить - понятия не имею...
|
|
| |
чечако | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:39 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Одныжды в походе девчонки подали нам пельмени, а сами почему то есть отказались, Мы на них долго смотрели пока один из нас не попробовал. Тогда потянулись все. Оказались речные ракушки.(Вернее то что у них внутри)Самое удивительное съели все. Но вот девчонок потом долго поймать не могли.
Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 21:04 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Вот для меня до сих пор Авокадо - экзотика. И мидии с омарами на пару!!!!!!! Киньте рецептики а?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 27.03.2007, 11:14 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Вера ! специально для тебя Первый и самый простой способ поедания авокадо-это разрезать, вынуть косточку порезать его на кожице квадратиками посолить сбрызнуть лимоном и схомячить . Вкусно,аж жуть Второй и тоже простой способ сварила куриный бульон,налила в тарелку. Туда выложила авокадо( без косточка и кожи) посолила , поперчила Вкусный супчик и легенький третий - это салатик. Их великое множество. Пишу тебе пока один Авокадо с сыром 2 Авокадо 1 стакан фисташек, 300гр мацарылы, сок 1 лимона, базилик, 2 помидора Взять авокадо,разрезать удалить косточку Орехи почистить и измельчить в ступке, Ложкой размять мацарелу ( ее можно заменить домашним сыро) и добавить орехи. Все полить соком лимона и еще раз перемешать. Заполнить этой смесью сердцевину авокадо . Помидоры используются как украшение
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 27.03.2007, 11:22 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Вот спасибо дорогая!!!!!!!! Про суп - первый раз слышу Прикольный С сыром салат тоже не делала!!!!!!!! Надо попробовать Я с креветкками и попидором делала один раз - так ничего себе салатик
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.04.2007, 16:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат с авокадо. пучок кудрявого эндивия (фриссе) либо китайского салата с укропом, булка белого хлеба, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г бекона, авокадо.Заправка: 1 долька чеснока, щепотка соли, 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса.Вымытые и высушенные листья салата положите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов. Срежьте с хлеба корку, натрите его чесноком, затем поломайте хлеб на небольшие кусочки, уложите их на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Обжарьте бекон на сковороде так, чтобы он стал хрустящим, просушите его на бумажном полотенце.Сделайте заправку из 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соли, перца, дольки чеснока, измельчив и перемешав все ингредиенты в ступке.В глубокую салатницу выложите листья. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Чайной ложкой формируйте из мякиша авокадо небольшие шарики, уложите их на салат, затем сверху положите крутоны и бекон. Полейте заправкой и перемешайте аккуратно все ингредиенты.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 17.05.2007, 21:31 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Я вот такой себе на днюху делала... Мне понравился, а муж есть не стал((((((Говорит , что он консерватор в еде и ему лучше селедку под шубой Салат с киви и сыром. НАдо: Киви - штуки 3 сыра кусочек небольшой изюм - горсточку орехи - грецкие или фундук - кто - что любит яйца вареные чеснок - пару зубчиков моркова -1 ну и соль, перец, майонез Готовим: 1. Киви чистим и режем кубиками 2. Изюм распариваем 3. Яйца - тоже кубиками 4. Морковку - кубиками 5. чеснок - мелкопорезать 6. Сыр - натереть на терке и смешать с изюмом, орехами , чесноком и майонезом, посолить поперчить и перемешать. 7. Выложить в салатник. По кругу посыпать яйцами, морковью, залить майонезом. Сверху - киви. 8. Ну и украсить))))))) Вот!!!!! Необычно - но интересный вкус)))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
SofiyaM | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Готовлю этот суп уже третий год..однако домашние до сих пор его с трудом воспринимают как традиционное первое блюдо... Плантейн (суп) Ингредиенты: • крупные зеленые бананы 2 шт. • репчатый лук 1 шт. • чеснок 3 зубчика • помидоры 4 шт. • растительное масло 2 ст. ложки • острый перчик 1 стручок • кукуруза консервированная 0,5 стакана • овощной бульон 1,5—2 стакана • соль по вкусу Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|