Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.11.2024, 23:23
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Блюда на "скорую"руку - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Блюда на "скорую"руку
ДжениферДата: Пятница, 13.04.2007, 13:43 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Иногда бывает так,что просто физически не успеваешь ничего приготовить,а какие у вас есть блюда на "скорую"руку,которые не требуют максимального затрачивания времени?чтобы это было и вкусно, и быстро hello

Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
МамочкаДата: Пятница, 13.04.2007, 16:56 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Вот это я пеку, когда ко мне неожиданно едут гости, и хотят домашнего пирожка cool
3\4 стакана молока
100 гр масла растопит2 яйца
1-ложки сахара(в зависимости от начинки)
1\2 пачки дрожжей(или 2 ст ложки сухих)
2 ст ложки сметаны
соль

Замесить не очень крутое тесто, положить в противень, сверху начинку, поставить в духовку нагретую до70* на 30 минут. Затем включить духовку до 180* и выпекать до готовности.
Начинка может быть любая, капуста, сладкая, мясная, творожная, просто варенье, в общем все, что у вас на данный момнет есть дома rah surprised


Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
 
ВераДата: Пятница, 13.04.2007, 17:35 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А я высыпаю на тарелку цв. капусту или брокколи. Сначала на разморозку в микроволновке, а потом, посолить и на 10 мин. Сверху, соус, зел.горошек, кукурузу и тертый сыр. 5 мин и все готово!!!!!!! Запеканка такая получается wine

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
IvaДата: Пятница, 13.04.2007, 21:47 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Знаешь, Дженифер, у меня всегда в морозилке лежит несколько видов теста - слоеное, дрожжевое, песочное... если только ленюсь, или гости нежданные на пороге - быстро вытаскиваю, размораживаю в микроволновке, ну а начинка - что есть.... там уже можно придумывать все, что хочешь... tongue
ну а летом и осенью - раздолье... есть духовка, есть куча овощей - мой. складывай на решетку. запекай, очищай и добавляй все, что хочешь - оливковое масло, бальзамический уксус, сметану, майонез, чеснок, сыр, smile я имею в виду - не все сразу, а то, что нравится wink
 
пчелк@Дата: Суббота, 14.04.2007, 12:58 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
я на скорую руку только яичницу способна приготовить, да колбасы порезать cry

я, как всегда, все пропустила.......
 
ДжениферДата: Суббота, 14.04.2007, 15:15 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
можно на "скорую"руку приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ tongue
на дно смазанной подсолнечным маслом сковороды выложить порезанное кусочками мясо, чтобы было еще быстрее берем куриное филе, посолить и поперчить. На мясо насыпать слой порезанного кубиками лука, а сверху выложить нарезанный картофель, снова посолить и поперчить. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Сыр должен запечься и стать хрустящим.Вкусно, быстро и оригинально! smile


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает


Сообщение отредактировал Дженифер - Суббота, 14.04.2007, 15:24
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.04.2007, 08:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
cool cool cool Картофельные котлеты с начинкой. Приготовить начинку: 500 грамм брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлак и пропустить через мясорубку, добавить 1 ч. ложку любой вкусной приправы (например МАГИИ весенняя свежесть).Развести в кипятке картофельное пюре (либо сделать) с приправой и мелко нарезанной зеленью, охладить до комнатной температуры и добавить 1 яйцо и перемешать. На посыпанном столе мукой разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в каждом шарике сделать небольшое углубление, разложить в них начинку и сформировать биточки. В начинку также можно добавить ветчину с сыром. Обмокнуть каждый биточек во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румянной корочке. wacko wacko wacko

Не плачь, не бойся, не проси
 
МамочкаДата: Пятница, 11.05.2007, 15:57 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Так, вспомнила, супчик называется"Я тебя сварила, из того, что было" smile
Чистим пару , тройку, четверку, (в зависимости от колличества едоко) картошин, наливаем в кастрюльку воды, закидываем картошку, порезанную меленько, и включаем плиту poor .А в этом время, лезем в холодильник и выуживаем оттуда, все, что завалялось, остатки сосисок, колбасы, ветчины, бекончика, в общем все, что найдется. shock
Все это меленько крошим, и пережариваем с лучком и морковкой, а картошечка то уже готова практически, вываливаем в кастрюльку наш сбор из обрезков, солим, добавляем по желанию специи.
И яростно все это помешивая вливаем туда предварительно немного взбитое яичко, (можно два, можно три, для фтех кому погуще)все, можно разливать по тарелкам, зелень, специи, сметана, лучок и чесночок по желанию каждому wink


Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
 
BАYДата: Пятница, 11.05.2007, 16:26 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А если в Мамочкин холодильный сбор в конце обжарки добавить соленые огурцы и томат пюре ..
получится солянка по домашнему surprised surprised surprised surprised
 
МамочкаДата: Пятница, 11.05.2007, 18:26 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (ВАУ)
А если в Мамочкин холодильный сбор в конце обжарки добавить соленые огурцы и томат пюре ..
получится солянка по домашнему

Это не правда, солянка на мясном бульоне, и никаких яиц, вот, а это не знаю, что, но на скорую руку сгодится wink


Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
 
ВераДата: Пятница, 11.05.2007, 19:00 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А если еще капустки и томатной пасты.... Почти бигус smile

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:50 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
так пошла работать фантазия biggrin

я, как всегда, все пропустила.......
 
SofiyaMДата: Вторник, 08.06.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Попробую развенчать миф о том, что быстро суп приготовить невозможно....

Суп летний

• Рис 200 г
• Лук 4 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Цуккини 600 г
• Томаты 2 банки
• Оливковое масло 8 ст. л
• Соль, перец
• Бульон 1,5 л
• Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
 
lukin_daДата: Пятница, 06.08.2010, 10:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
а ты подумал - фигак и суп готов за 1 минуту! Не ну я могу такой приготовить - только что то его потом никто не ест smile

Еду нужно готовить не руками, а сердцем. www.dimadrug.ru
 
slider1987Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет. Знаете вообщето зависит от того что вы хотите приготовить суп, салат, десерт, закуску второе или же приготовить полноценный ужин. Существует множество рецептов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz