Единственное первое блюдо, из известных мне, при приготовлении которого используются кабачки.. Суп из кабачков
Ингредиенты:
• Грибы белые свежие 83 г
• Кабачки 100 г
• Картофель 50 г
• Морковь 20 г
• Петрушка 5 г
• Сельдерей 5 г
• Лук зеленый15 г
• Помидоры 40 г
• Масло сливочное или маргарин сливочный10 г
• Сметана 10 г
• Зелень
Способ приготовления: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или чистую Хваловскую воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.