Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.11.2024, 03:38
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Хачапури и хычины - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Хачапури и хычины
IvaДата: Понедельник, 30.04.2007, 16:48 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Я решила открыть тему с рецептами хачапури и хычинов... Есть невероятное количество рецептов и способов их приготовления, каждая хозяйка делает их по-своему, поэтому, я думаю, что именно отдельной темой выделить - будет правильно...

ХАЧАПУРИ СЛОЕНЫЕ
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли,мука.
Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, сливочное масло..
.
Сыр натереть на терке, (можно и брынзу,если она соленая – лучше вымочить ее в холодной воде пару часов, затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю и растолочь) подмешать взбитое яйцо и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары и поставить в холодильник на пару часов. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури.

. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом , положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 — 1 0 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется . Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху маслом и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

Еще один способ приготовления хачапури - я его называю ленивым - на скорую руку...

Покупаем слоеное тесто, сыр - любой натираем на терке, добавляем сливочное масло и яйцо, подсаливаем слегка....
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями - тонко расскатанный лист теста, начинка, тесто-начинка, верхним слоем должно быть тесто - обильно смазать сливочным маслом со взбитым яйцом и в духовку на тридцать минут - получается такой слоеный пирог-хачапури... режем ломтями и подаем к столу... но - обязательно горячим...

Хычины.
Тесто замешивается на теплой воде примерно, как пельменное, но не крутое… Обязательно тесту надо дать отстояться…
Начинка.
Картофель отварить в мундире и – горячий перекрутить через мясорубку вместе с сыром… Можно брать сулугуни, можно – брынзу, можно любой другой, но не твердых сортов, добавить туда немного сливочного масла и взбить всю массу миксером….
Можно также делать и мясную начинку, для фарша нужно выбрать говядину или баранину, пропустить через мясорубку, а также – луковицу, посолить, добавить сырое яйцо и тоже взбить миксером до однородной массы.
Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Тесто нужно разделить на кусочки, чтобы получились комочки чуть меньше кулака. Такие и же (или даже чуть меньше) комочки нужно сделать из начинки. Из теста руками вылепить кружочек, такого размера, чтобы он полностью закрыл комок начинки. При этом края лепешечки должны быть тоньше, чем серединка. Положить эту лепешку в ладонь, на лепешку начинку и аккуратно собрать сверху тесто, чтобы получился колобок, внутри которого начинка, а сверху получится, что-то вроде узелка (ну такого сосборенного). Этот узелок оторвать и колобку аккуратно придать правильную форму толстенькой лепешки. Очень важно, чтобы между тестом и начинкой было как можно меньше воздуха. В это время нужно поставить чугунную сковородку на огонь и хорошо нагреть. Полученную лепешку осторожно раскатать, до толщины не более 3-5мм.Потом слегка присыпать мукой. Полученный хычин положить на сухую сковороду, не накрывая. В это время раскатать второй. Когда увидите, что хычин вздувается не пугайтесь. Можно аккуратно проколоть. Испеченная сторона станет немного желтоватой с коричневыми кружочками, перевернуть на другую сторону. Готовый продукт переложить на плоское блюдо и обильно (должно прямо плавать) смазываешь растопленным сливочным маслом, на сковороду следующий и т.д. Подавать обязательно горячими, в окружении тарелочек со сметаной, зеленью и свежими помидорами….
crazy
вот попробуйте....

Добавлено (30.04.2007, 16:48)
---------------------------------------------
Потом, чуть позже, дам рецепт осетинских пирогов - это вообще - сказочно вкусно... wink wink wink wink

 
пчелк@Дата: Понедельник, 30.04.2007, 17:02 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
да!!! smile теперь мой точно не отстанет , пока не сделаю bash applause crazy good

я, как всегда, все пропустила.......
 
IvaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:56 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Пчелка, я твою просьбу выполнила.... рецепты написала..... а ты почему не пишешь - получилось или нет?
 
пчелк@Дата: Вторник, 15.05.2007, 18:12 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Ивушка! Веришь нет, еще не готовила((( как только так сразу smile

я, как всегда, все пропустила.......
 
milly80Дата: Пятница, 01.02.2008, 11:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Iva, ой как здорово! Хичины вкуснятина, ела прошлым летом, и теперь забыть вкусих не могу, надо будет попробовать сделать самой smile
а вот рецепт осетинских пирогов жду с нетерпением! smile
 
mileniymДата: Четверг, 07.02.2008, 23:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я новенькая smile всем привет! только зашла и сразу в вашу тему, поскольку просто обажаю слоеные хачапури. Если успею, сделаю в выходные и поделюсь впечатлениями. Ой, жду не дождусь теперь smile
 
ВераДата: Пятница, 08.02.2008, 06:50 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (mileniym)
Если успею, сделаю в выходные и поделюсь впечатлениями. Ой, жду не дождусь теперь

Не забудь фотки выставить biggrin


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
KroshkaaДата: Вторник, 16.07.2019, 19:54 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как готовить хачапури пошаговый рецепт
Ингредиенты

Кефир 0,5 л 
Мука 4 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сыр 200 г 
Сулугуни 500 г 
Растительное масло 2 ст. л. 
Масло сливочное 50 г 
Соль 1 ч. л. 
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо. 

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты. 

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут. 

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра. 

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм. 

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить. 

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки. 

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. 

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра. 

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки. 

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/xachapuri/na-kefire-16.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz