Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.11.2024, 23:19
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Блюда для жаркой погоды - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Блюда для жаркой погоды
ВераДата: Суббота, 26.05.2007, 20:55 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
ЖАРА!!!!!!! ЖАРИЩА!!!!!!! есть ничего не хочеться - только пить... Девченки заделитесь рецептиками холодных супов и вообще блюд, которые лезут в желудок в жару. smile

А пока - моя окрошечка)))) (см.фото)

ОКРОШКА

Варим картошку в мундире, чистим режем кубиками, туда же св. огурец кубиками и редиску, яица вареные, колбасу,много зел. лука и укропа с петрушкой.

Все заливаю квасом и заправляю сметаной happy

А вы как ее делаете? Чем заправляет?


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.



Сообщение отредактировал Вера - Суббота, 26.05.2007, 20:55
 
чечакоДата: Понедельник, 28.05.2007, 18:31 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Верочка немного позволю себе добавить к твоему рецепту.
Желтки яйца растираются сметаной, а заливается не квасом а минералкой.


Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
 
IvaДата: Понедельник, 28.05.2007, 18:56 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
а я тоже окрошечку на квасе люблю.... а меня когда-то давно свекровь научила делать вот такую штучку - натереть на терке свежие огурцы, нарезать укроп, залить все кефиром, сдобрить сметаной, посолить и поперчить, поставить в холодильник настояться... получается такое вкусненькое и очень утоляющее жажду и голод блюдо.. правда, я так и не знаю, как оно называется, мы его дома огуречником зовем....
 
ВераДата: Вторник, 29.05.2007, 22:17 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
я все это тоже знаю.... smile просто я люблю вот так)))))))))) а по другому не пробовала.... biggrin а то мож тоже пондравиться happy

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Четверг, 31.05.2007, 11:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
А я люблю в жару пить горячий чай tongue

А еще Фруктовое желе с шампанским. 500 г ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше), 2 упаковки желатина, 100 мл апельсинового сока, 400 г шампанского.Желе растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок. Примерно по одной горсти ягод уложите в красивые небольшие чашки, влейте желе с соком, по 50 г шампанского и поставьте в холодильник на 4-5 часов.


Не плачь, не бойся, не проси
 
SofiyaMДата: Вторник, 08.06.2010, 20:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Изюминка этого блюда в абхазской аджике добавляемой в окрошку..Очень неожиданный надо сказать поворот...

Окрошка по-абхазски

Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Воду лучше брать бутилированную. Не дающую после кипячения ни какого привкуса. Для этого например идеально подходит Хваловская вода. Полученную консистенцию , приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz