Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 30.11.2024, 23:23 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
КУРОЧКА
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 14:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Курица фаршированная . 1 средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша:,350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливок черный молотый перец, соль по вкусу.Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 16.10.2007, 20:27 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А я никогда фаршированную курицу не готовила Боюсь - не получиться Единственный фарш- лимон в зад еёный
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 11:41 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| вообще-то очень много рецептов приготовления курочки фаршерованной. Вера , зная твои кулинарные способности, могу предположить что у тебя все выйдет
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 23:00 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Вера, ты ту-ту, у тебя все получится и еще вкуснее чем должно быть, так что давай готовь, а потом покажешь на снимках! А еще один рецептик вчера приготовила! Запеченная курица под пикантным соусом . 1 курица весом 1,8 кг, 3 желтка, 300 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы (не российского производства!!!), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка уксуса, 1 веточка укропа, растительное масло, перец, соль.Очищенную курицу посолить снаружи и внутри, положить на противень, полить горячим растительным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать курицу собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать около 2 часов до готовности. Во время запекания курицы сварить внутренности. Отдельно перемешать желтки и уксус, поставить на слабый огонь и продолжать мешать до образования однородной густой смеси. Залить смесь бульоном от внутренностей, перемешать. Доложить мелко порезанные печенку, желудок и сердце, затем добавить горчицу, сметану, сахар и ром. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным укропом, все хорошо перемешать. Запеченную курицу нарезать кусками и подать под соусом. В качестве гарнира подать розовое картофельное пюре и зеленый листовый салат.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 07:39 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Quote (Инна) Вера, ты ту-ту Еще как!! Боюсь что внутри не пропечется
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 20:46 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Веруня, у тебя все пропечется, курица странный продукт, она одназначно пропечется в духовке
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Среда, 24.10.2007, 09:14 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Еще один хороший рецепт из курочки ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С окорочков аккуратно снять кожу.отделить мясо от костей. мясо пропустить через мясорубку, лук мелко покрошить, грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле сначала лучок, затем грибочки и в конце добавляем фарш, солим, перчим и кожицу наполняем готовым фаршем, края можно завернуть, зашить или заколоть шпажками, дальше на ваше усмотрение...можно всю эту красоту засунуть в духовку и довести до логического конца, а можно обвалять в яйце и в сухарях и жарить на сковороде, вкусно так и так, приятного аппетита, мои дорогие
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
milly80 | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Курица по-сицилийски 4 зубчика чеснока (измельчить) 1 ч.л. крупной морской соли 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. соуса "Табаско" крица весом 2 кг (разрезать на 12 кусков) Апельсиновая заправка: свежевыжатый сок 2-х лимонов свежевыжатый сок 2-х апельсинов и нарезаная цедра 125мл оливкового масла (желательно первого отжима) 2 ст.л. цитрусового ликера 2ст.л. соуса барбекю 250г маслин (по желанию) Перемешайте в миске чеснок, соль, сливочное масло и соус "Табаско". Намажьте полученной пастой курицу и вложите под кожу. Разогрейте барбекю. Положите курицу на решетку в 10 см от огня и жарьте 20-30 минут. Время от времени переворачивайте курицу. Пока курица жарится, приготовьте заправку. Перемешайте в большой глубокой миске лимонный и апельсиновый соки апельсиновую цедру, оливковое масло, цитрусовый ликер и соус барбекю. Тащтельно взбейте и добавьте маслины. Положите в миску с заправкой горячие куски готовой курицы и хорошо перемешайте. и можно подавать на стол! это был вариант для барбекю, но можно использовать духовку разогретой до 200 градусов, в течении часа до полной готовности
|
|
| |
niklar | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| milly80, ой, я так люблю сочетание курицы с апельсинами!! красота!!
|
|
| |
mileniym | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| milly80, вкусно! а вот мой рецептик курочки: Курочка с соусом Курицу порубить на кусочки и положить их к предварительно обжаренному до золотистого цвета луку. Все тушить до того момента, как приготовится курица. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я предпочитаю острые). Снять шкурку с помидоров (если обдать их кипятком, это будет легко сделать) и измельчить (можно обойтись томатом). Потушить все 5 минуток и добавить немного воды. Тушим и добавляем зелень. Готово
Сообщение отредактировал mileniym - Четверг, 28.02.2008, 22:16 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:21 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Запеканка из куриных потрохов.350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль. Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
naadeejdaa | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А вот еще рецепт - просто и вкусно: Куриные окорочка натереть солью, перцем, толченым чесноком (обязательно!). Пополам смешать томатную пасту и майонез (или сметану), натереть этой массой окорочка и хоть в духовку (тогда воды немного добавить на противень), хоть на сковородку. В духовке минут сорок, а на сковороде минут 30 достаточно. Очень вкусно и возиться долго не нужно!
отдых на Азовском море без посредников.
Сообщение отредактировал naadeejdaa - Среда, 20.04.2011, 19:59 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|