ПОСТ (все блюда)
|
|
Инна | Дата: Среда, 05.12.2007, 19:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Вот мой рецептик! Грибные котлеты. 10 свежих (100 г сушеных) грибов, 0,5 стакана свежего горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек ,растительного масла, 200 г риса, панировочные сухари, соль.Свежие грибы очистить, отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить. (Сушеные грибы ошпарить крутым кипятком, выдержать 10-15 мин, после чего отварить в соленой воде.) Рис промыть, перебрать, сварить из него вязкую кашу на воде. Грибы и рис перемешать, сформовать из этой смеси котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, добавить горошек и поставить в горячую духовку на несколько минут. Котлеты подавать с получившимся гороховым соусом. А какие рецептики есть у вас
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:03 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Сациви по-вегетариански. Сельдерей - 7-8 стеблей,1 морковка,1 большая красная луковица,1/2 стакана грецких орехов,сок 1 лимона,4 -5 зубчиков чеснока,оливковое масло, соль, перец, зелень.Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
SofiyaM | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Порой этот рецепт называю "за три дня до зарплаты". Очень он уж недорог и доступен...Подходит для тех кто худеет и для тех кто постится... Суп из чечевицы чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - чеснок - 2-3 дольки - соль - сушеная зелень - по вкусу - уксус - по вкусу. Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана чистейшей Хваловской воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
|
|
| |