Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.11.2024, 03:23
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Нашла отличнейший рецепт - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Нашла отличнейший рецепт
fox2000Дата: Понедельник, 31.01.2011, 04:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
* свинина (мякоть) - 500г
* лук репчатый - 4 шт.
* красное сухое вино - 200 мл
* коньяк - 75г
* бульон - 200 мл
* чеснок - 5 зубчиков
* специи, зелень - по вкусу.
Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк - лучше всего Жан-Жак 3 звезды- или вино - Golden St Crimea Совиньон Блан-, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.
 
Koko-koДата: Четверг, 10.03.2011, 10:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Девочки всем приветик! Хочу с вами поделиться оболденным рецептом!

Хрустящие, воздушные и очень вкусные слойки с курицей и грибами готовятся очень просто – как и все гениальное! Понадобится: упаковка слоеного теста, 1 куриная грудка, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на квадраты (у меня из одного плата теста получилось 9 квадратиков), даем постоять не менее часа в теплом месте.
Куриную грудку мелко режем, хорошенько обжариваем на растительном масле, перекладываем в блендер.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем, перекладываем в блендер к грудке. Хорошенько измельчаем блендером все составляющие, перекладываем на сковороду, добавляем треть стакана воды и тушим, добавив соль и перец. Даем начинке немного остыть. Раскладываем начинку по квадратам из теста, слепляем края и перекладываем слойки на противень с пекарским пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.
Каждую слойку нужно по разу наколоть вилкой, по желанию можно смазать верхушки чайной заваркой, или яйцом, или сметаной. Я ничем не смазывала – и так хорошо зарумянились. Выпекаем слойки около 15 минут.

Вот так реально пальчики оближешь, нашла это чудо на www.happycook.ru. Теперь не вылазию оттуда!

 
LexaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рулет из лаваша
Можно нарезать кусочками, подавать к столу, можно брать на работу, не разогревая, да и вилка с ножом не понадобятся.
Чтобы приготовить один рулет мне понадобились следующие продукты:
Грудка куриная – 1 шт
Шампиньоны – 7 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лаваш
Чернослив
Горчица
Майонез
Мелко крошим лук, выкладываем на сковороду и немного поджариваем.
Пока поджаривается лук, режем на мелкие кусочки грудку и шампиньоны.
Добавляем шампиньоны к луку.
Выкладываем порезанную куриную грудку в готовые грибы и обжариваем или тушим до готовности под крышкой, посолив по вкусу.
Даем смеси остыть, выкладываем ее в блендер или миксер и измельчаем. В смесь добавим чернослив, несколько штук, предварительно размоченные в горячей воде.
Добавляем несколько ложек горчицы и майонез.
Полученную массу намазываем на лаваш, масса должна быть довольно густой, не жидкой. Если лаваш большой, отрезаем часть и используем половинку.
Начинаем плотно сворачивать лаваш. Сворачиваем аккуратно, продолжая намазывать лаваш.
Вот и все, перед нами готовый рулет. Его едят сразу, ничего не нужно ждать, как многие блюда, которые долго пропитываются.
Также в качестве начинки можно использовать такие сочетания продуктов:
— ветчина, горошек, сыр, чеснок и горчица;
— фасоль, грибы, плавленый сыр, зелень по вкусу;
— грибы, грецкий орех, кукуруза, лук, обжаренный с сахаром. Мажем майонезом лаваш, дальше фарш и слой из лука;
— промазываем сыром плавленым, затем выкладываем салат – листья, раскладываем пластинами копченый или малосольный лосось, посыпаем укропом. Рулет охлаждается и нарезается ломтиками, на ломтики выкладываем по колечку маслины и лимона;
— печень трески, измельчаем печень в паштет с 4 яйцами, добавляем ложечку майонеза. На ломтики выложить по кусочку соленого огурца и зелень. Можно добавить каперсы или маслины;
— творог, взбитый со сметаной, добавив хрен, посолить.
Вариантов много! http://www.tri-povarenka.ru/blog/zakuski/278.html biggrin
 
NADIAДата: Среда, 18.05.2011, 15:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
РЕЦЕРТ ТЕСТА. попробовала сама, получается почти как слоеное, очень вкусно. Можно делать пирожки с мясом, с картошкой, даже слаткие отлично получаются. Советую попробовать))) biggrin biggrin biggrin
http://www.getzilla.net/files/914308/retsert_testa.doc.html biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz