Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:23 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Нашла отличнейший рецепт
| |
fox2000 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 04:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: * свинина (мякоть) - 500г * лук репчатый - 4 шт. * красное сухое вино - 200 мл * коньяк - 75г * бульон - 200 мл * чеснок - 5 зубчиков * специи, зелень - по вкусу. Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк - лучше всего Жан-Жак 3 звезды- или вино - Golden St Crimea Совиньон Блан-, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.
|
|
| |
Koko-ko | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Девочки всем приветик! Хочу с вами поделиться оболденным рецептом! Хрустящие, воздушные и очень вкусные слойки с курицей и грибами готовятся очень просто – как и все гениальное! Понадобится: упаковка слоеного теста, 1 куриная грудка, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на квадраты (у меня из одного плата теста получилось 9 квадратиков), даем постоять не менее часа в теплом месте. Куриную грудку мелко режем, хорошенько обжариваем на растительном масле, перекладываем в блендер. Лук и грибы нарезаем и обжариваем, перекладываем в блендер к грудке. Хорошенько измельчаем блендером все составляющие, перекладываем на сковороду, добавляем треть стакана воды и тушим, добавив соль и перец. Даем начинке немного остыть. Раскладываем начинку по квадратам из теста, слепляем края и перекладываем слойки на противень с пекарским пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом. Каждую слойку нужно по разу наколоть вилкой, по желанию можно смазать верхушки чайной заваркой, или яйцом, или сметаной. Я ничем не смазывала – и так хорошо зарумянились. Выпекаем слойки около 15 минут. Вот так реально пальчики оближешь, нашла это чудо на www.happycook.ru. Теперь не вылазию оттуда!
|
|
| |
Lexa | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рулет из лаваша Можно нарезать кусочками, подавать к столу, можно брать на работу, не разогревая, да и вилка с ножом не понадобятся. Чтобы приготовить один рулет мне понадобились следующие продукты: Грудка куриная – 1 шт Шампиньоны – 7 шт Лук репчатый – 1 шт Лаваш Чернослив Горчица Майонез Мелко крошим лук, выкладываем на сковороду и немного поджариваем. Пока поджаривается лук, режем на мелкие кусочки грудку и шампиньоны. Добавляем шампиньоны к луку. Выкладываем порезанную куриную грудку в готовые грибы и обжариваем или тушим до готовности под крышкой, посолив по вкусу. Даем смеси остыть, выкладываем ее в блендер или миксер и измельчаем. В смесь добавим чернослив, несколько штук, предварительно размоченные в горячей воде. Добавляем несколько ложек горчицы и майонез. Полученную массу намазываем на лаваш, масса должна быть довольно густой, не жидкой. Если лаваш большой, отрезаем часть и используем половинку. Начинаем плотно сворачивать лаваш. Сворачиваем аккуратно, продолжая намазывать лаваш. Вот и все, перед нами готовый рулет. Его едят сразу, ничего не нужно ждать, как многие блюда, которые долго пропитываются. Также в качестве начинки можно использовать такие сочетания продуктов: — ветчина, горошек, сыр, чеснок и горчица; — фасоль, грибы, плавленый сыр, зелень по вкусу; — грибы, грецкий орех, кукуруза, лук, обжаренный с сахаром. Мажем майонезом лаваш, дальше фарш и слой из лука; — промазываем сыром плавленым, затем выкладываем салат – листья, раскладываем пластинами копченый или малосольный лосось, посыпаем укропом. Рулет охлаждается и нарезается ломтиками, на ломтики выкладываем по колечку маслины и лимона; — печень трески, измельчаем печень в паштет с 4 яйцами, добавляем ложечку майонеза. На ломтики выложить по кусочку соленого огурца и зелень. Можно добавить каперсы или маслины; — творог, взбитый со сметаной, добавив хрен, посолить. Вариантов много! http://www.tri-povarenka.ru/blog/zakuski/278.html
|
|
| |
NADIA | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| РЕЦЕРТ ТЕСТА. попробовала сама, получается почти как слоеное, очень вкусно. Можно делать пирожки с мясом, с картошкой, даже слаткие отлично получаются. Советую попробовать))) http://www.getzilla.net/files/914308/retsert_testa.doc.html
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|