Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 19.05.2024, 00:02 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
пироги, торты и вообще всякая выпечка
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 05:10 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Дженифер, я для твоего рецепта "не пожалела" свежее вишнёвое варенье Тортик - зашибись!!!! Ура!!!Добавлено (19.03.2007, 05:10) --------------------------------------------- Вот вам, рецептик простой к ужину: 4 яйца 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 200 гр. муки Начинка любая. Я делала и грибы с луком, и рыб. консерву с рубленным яйцом, вообщем, что найдёте и любите. форму смазать.,налить половину этого жидкого теста, затем начинку и залить оставшейся частью. 180 гр. на 20- 30-ть минут. Приятного аппетита!!! А дрожжевое тесто я не разу не делала И вообще, у меня даже каврижки - не удаются
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 23.03.2007, 15:35 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Экспресс - пирог "Спринтер" В смазанный маслом противень слоями укладываешь куски белого хлеба и сыра. Сверху обжареный лук и кружки помидоров. Заливаешь омлетом. Готовишь мин 15. Очень хорош на завтрак.
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Среда, 04.04.2007, 22:26 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Творожные шарики: Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его, пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слегка смочив руки, слепить из теста небольшие шарики, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Готовые шарики можно обсыпать сахарной пудрой. На полкило творога: 4 яйца 2 ст. ложки сахара пол ч. ложки соли пол ч. ложки соды 1.5-2 стакана обычной муки 200г сливочного масла
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 12.04.2007, 22:23 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| я хочу сегодня вам предложить изумительный и вкусный кекс,чес слово,вот кто из вас испечет,будет меня благодарить,рецепт дала подруга, рассчитан на два кекса,поэтому дозировку можете брать в половину меньше Кекс"Рождественский" 600 г муки, 250г меда, 250 гслив.масла, 1ст.сахара, 6 яиц, 500г сметаны ,100г мелко нарубленных орехов, 1ч.л.корицы, 1ч.л.соды, щепотка соли Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, растирать до полного растворения сахара. Добавить: расплавленный мед теплый+корица(смешать), сметану, соль, соду, муку и взбитые в пену белки, быстро замесить тесто(как сметана),Форму смазать маслом, посыпать мукой, быстро влить тесто и выпекать 180 гр 1 час
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Пятница, 13.04.2007, 17:30 |
|
| |
Мамочка | Дата: Пятница, 13.04.2007, 16:52 | Сообщение # 20 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Так, вот вам рецептик ну очень вкусного тортика Готовится быстро,мягкий вкусный, и можно добалять разные разности, ничем испортить нельзя • Тесто 1: • 1 стакан сахара • 1 стакан сметаны • 1/2 чайной ложки соды • 6 столовых ложек муки • • Тесто 2: • 1 стакан сахара • 1 стакан сметаны • 1/2 чайной ложки соды • 3 чайных ложки какао • 6 столовых ложек муки • • Крем: • 1 стакан сметаны • 3/4 стакана сахара • ванилин • изюм, орехи • цедра апельсина Тесто 1: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа. Тесто 2: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа. Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита). Крем: Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин. Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 13.04.2007, 16:53 |
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 00:16 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Quote (Дженифер) | Дженифер, я для твоего рецепта "не пожалела" свежее вишнёвое варенье Тортик - зашибись!!!! Ура!!! | Спасибо,Ритуля, для меня это наивысшая похвала Добавлено (15.04.2007, 00:16) --------------------------------------------- сегодня я хочу предложить вам банальный,простой,но очень вкусный пирог..МАННИК,моему сыну он очень нравится.да и я не против скушать кусочек Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара. Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи, сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать раст.маслом, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 19:57 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Брускетта с фруктами хлеб "Чиабата" (или белый батон), 250 г сахарной пудры, ванильная палочка, 50 г коньяка, 6 абрикосов, 6 слив, 6 персиков, 100 г сливочного масла.250 г сахарной пудры и ванильную палочку измельчите в блендере. Просейте пудру через сито, чтобы избежать попадания крупных кусочков ванили. Удалите из абрикосов, персиков и слив косточки, нарежьте фрукты ломтиками. Посыпьте фрукты сахарной ванильной пудрой, влейте коньяк, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Разрежьте чиабату вдоль на две части, затем еще раз пополам на 4 части. Смажьте каждую част хлеба маслом, уложите сверху фрукты и запекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 17.04.2007, 18:22 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| еще один простой, но очень вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и рассыпаются, из этих не получится. Смешиваем с пачкой масла сливочного (можно меньше), разогреваем на ооочень маленьком огоньке, когда все ириски растворятся, всыпаем туда пачку кукурузных палочек и все перемешиваем, затем выкладываем горочкой в большую плоскую тарелку и даем застыть. Получившаяся штука очень хорошо режется на кусочки и очень вкусная.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 17.04.2007, 19:38 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Ох, Дженифер!!! этот тортик как раз для меня!!! я иногда так ленюсь что-то готовить, вот, теперь буду делать твой "Ленивый тортик"!!!!!
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Вторник, 17.04.2007, 19:57 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Очень простая коврижка....моей бабули. То немногое, что у меня получается из выпечки.... Бабуля пекла потрясно!!!! У нас всегда дома была сдоба, и с корицей, и с маком, и шаньги творожные!!!!! Вся наша пятиэтажка на запах шла в гости... А я ничего этого не ела!!!! Не любила....Наверное поэтому теперь булки и тортики мне мстят - не хотят хорошо получаться.... Ну, вот рецепт: 1 ст-н грец. орехи 1 ст. молотые сухари 1 ст. сметаны 100 гр. слив-го масла 4 ложки муки Масло расстереть с сахаром, в сметане загасить соду (на кочике ножа), соединить все продукты. Выпекать 30 мин. при тем-ре 180-200 гр.
Сообщение отредактировал barbatzutza - Пятница, 20.04.2007, 14:30 |
|
| |
Дженифер | Дата: Пятница, 20.04.2007, 00:37 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| а вообще я лентяйка и знаю еще довольно простенький тортик из слоеного теста .. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового теста.. пропитываю их варенной сгущенкой или сметаной с сахаром... и через слой кладу разрезанный зефир, а сверху поливаю шоколадом или шоколадным кремом.. когда он пропитывается . получается обалденная вкусняшка
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.05.2007, 16:02 | Сообщение # 27 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Оладьи с начинкой из шпината и сыра . Мука 250 г, Яйца 4 шт, Молоко 375 г, Масло 60 г, Шпинат 500 г, Лук 1 шт, Чеснок 1 зубчик, Помидоры 1 шт, Сыр адыгейский 400 г, Сливки 250 г, Тёртый сыр .Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи 20 мин.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 06:58 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Вот у всех нас есть, наверное, свой "домашний" пирог, тот, который мы всегда делаем и больше всего любим...У моей мамы, например, это пирог с брюшками сёмги, у тётки - сладкий пирог с вишней, а у меня - это открытый пирог с капустой... Делается очень просто...Покупаю обычное дрожжевое тесто. Свежую капусту и репчатый лук мелко-мелко нарезаю и обжариваю в подсолнечном масле до карамельного цвета. Ну, естессно, солю и перчу. На противень раскатываю тесто и выкладываю капустную начинку. Сверху ровным слоем выливаю сметану (иногда использую густые деревенские сливки - покупаю у бабулек на рынке). Готовится быстро, а главное - съедается на раз, с большим удовольствием. Мои любят с молоком, а я предпочитаю с кофе со сливками... Попробуйте...
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 16.05.2007, 12:49 | Сообщение # 29 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| В Амстердаме, в ресторанчике нам подали пирожки... вкусненькие, во рту тают.... мне очень понравились.... я их рассмотрела.... там совершенно ничего особенного.... вот, дома решила попробовать.... Девочки-мальчики, это уникально простой рецепт...вот когда совсем не хочется ничего делать или мало времени, советую попробовать приготовить - времени на все нужно - ровно полчаса.... поверьте.... но это, если есть замороженное слоеное тесто.... Значит так.. Нам потребуется кусок буженины нежирной или ветчины, нарезать тонкими полосками примерно размером 3х8 см..... репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяного цвета, посолить, поперчить... Взбить в тарелочке 1 яйцо... Тесто раскатать очень тоненько - в 1 мм толщиной и нарезать квадратиками со стороной 10 см. на одну половинку квадратика положить ломтик мяса и сверху жареный лук, разровнять по мяску, смазать краешки взбитым яйцом, накрыть пустой половинкой и сверху смазать яйцом.... выложить пирожки на противень и поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, не больше..... вот и все.... я же говорю - 30 минут и у вас горка потрясающе вкусных пирожков.... а к ним я сделала соус-макалку по рецепту Пчелки - получилось отлично!!!!!
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 13:33 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| и тесто у меня есть
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|