Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 18.05.2024, 23:22 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
СОУСЫ
| |
Дженифер | Дата: Суббота, 14.04.2007, 19:18 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| мои мужчинки очень любят спагетти,хочу предложить вам парочку интересных соусов Для спагетти СЛИВОЧНЫЙ 200 г сливочного масла,1 ст. ложка муки,0,5 литра молока,1 желток,100 г сливок,150 г тертого сыра,соль, перец Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти Для спагетти СЫРНЫЙ Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока ,2-5 ложек томатного соуса, перец черный Плавленый сыр натереть на терке. Затем выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус, именно соус, а не кетчуп. Добавить черный перец и перемешать.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 14.04.2007, 19:53 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| я сырный соус тоже делаю)))))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:02 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Ой, Мамуля спасибочки за соус к картошечки, ну очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это недавно попробовала с домашней лапшой)))) просто пальчики оближете Лососевый соус: 2 луковицы, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 25г сливочного масла, соль, перец, сок 1 лимона, 200г сметаны, 125г копченой лососины, 1 пучок укропа.Кроме того: маслины, ломтики лимона.луковицы мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и немного обжарить в нем лук и перец. Посыпать овощи солью и перец. Залить лимонным соком и сметаной,тушить ок.3 мин на медленном огне. Лососину нарезать кубиками и разогреть в соусе. Добавить в соус мелко порубленный укроп. Подать лапшу с соусом, украсив маслинами и ломтиками лимона.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:42 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Я сегодня вам напишу рецепт одного из моих любимейших соусов - песто. В Италии этот соус является традиционой древнейшей заправкой практически для всех блюд. Итак - берем пару горстей кедровых орешков, засыпаем их в блендер, наливаем оливковое масло так, чтобы оно закрыло орешки на два пальца, потом добавляем пучок зеленого базилика(не фиолетового!), немного рукколы, и немного тертого пармезана - взбиваем пару минут - все... соус готов... теперь его можно добавлять и в спагетти, можно обмазать сырую рыбку и запечь, замечательный вкус песто придает и запеченной в духовке курице, а еще я очень люблю - нарезать тонкими кружочками некрупные помидоры, положить их в глубокую салатницу, сбрызнуть лимонным соком и залить песто - получается необыкновенно легкий и нежный салатик....
|
|
| | |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 21:20 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ивушка попробую обязательно
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 25.04.2007, 07:50 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| ПРИВЕТ!!! Хочу посоветовать соус из авокадо гуакамоле... Нашла его давно, много раз пробовала и очень нравится! Подаётся он к мясу, рыбе и картофелю... Итак, нам понадобятся следующие продукты: 1 авокадо, 1 луковка, 1 сладкий болгарский перчик, 1 перчик чили, 1 большой помидор, сок 0,5 лимона, 2 ст.л. оливкого масла и соль по вкусу... Авокадо очистить и вынуть косточку, луковку разрезать на части, очистить и разрезать чили и болгарский перец, вымыть и разрезать помидор. Всё сложить в блендер, добавить лимонный сок и оливковое масло, приправить солью и измельчить в пюре! Внешне соус чем-то напоминает песто и используется как песто! попробуйте...Добавлено (25.04.2007, 07:50) --------------------------------------------- Ой, Дженифер! А гуакамоле-то уже есть... ну, ничего...у меня немножко другой рецепт....
|
|
| |
Дженифер | Дата: Среда, 25.04.2007, 13:23 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Лисица, огромное спасибо, очень люблю авокадо и все что связано с ним, рецептик очень понравился
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| | |
barbatzutza | Дата: Среда, 25.04.2007, 15:14 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| ЛИса, очень интересно.....с авокадо, Я тоде сделаю прям ща....,ой только бол.перец куплю.... А всё равно какого он цвета или лучше зелёный?
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 25.04.2007, 15:20 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Обычно я беру красный...но, думаю, можно любой....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 09:26 | Сообщение # 27 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Хочу поделиться с Вами рецептом одного, очень простого и вкусного соуса , Но сначала расскажу предысторию . Моя свекровь меня очень любит и все время мне подкидывает работу , о которой я не просила . В одно прекрасное летнее утро приперла она с дачи три ведра красной смородины , со словами " что хочешь с ней то и делай" Как-будто я ее об этом просила . Но делать нечего пришлось мыть, перебирать, отрывать веточки. Наделала я джема,сиропа,варенья, что-то заморозила на зиму Но еще ведро(20 литров) осталось. Вот тогда на выручку моя бабуля и пришла ,Я позвонила на Украину и рассказала ей ситуацию. Решение простое и как все простое -гениально Приправа к мясу из красной смородины на 1 литр сока смородины 100гр сахара В сок смородины добавит сахар и уварить до 1/3 объема . В горячем виде разлить по банкам и закатать. Это такая вкусняшка . Улетела она у меня гораздо быстрее чем джемы и варенье. К шашлыкам, к рыбе и просто к любому мясу подходит идеально
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:13 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Ой, Пчелка, я твой рецептик занесла в свою копилочку... У мамы растет куча красной смородины и мы каждый год ломаем голову, что же с ней делать.. желе и варенье - надоели... обязательно сделаю.... представляю уже, как это вкусно....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:15 | Сообщение # 29 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ивушка! вкус кисло-сладкий! Ну очень вкусно
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 28.04.2007, 20:03 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А почему на шашлыки не принесла? Аааааааааааа!!!!!!!!!! слопали........
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|