Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 21:18
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница КАБАЧКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » КАБАЧКИ (Все, что мы любим и готовим с кабачками.)
КАБАЧКИ
ИннаДата: Воскресенье, 22.04.2007, 12:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Я вот сегодня приготовила пирог с кабачками. cranky cranky cranky cranky

1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (напр. Пармезана), несколько ложек оливкового масла.Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут. flower flower flower


Не плачь, не бойся, не проси
 
BАYДата: Воскресенье, 22.04.2007, 12:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Обожаю абачки !! wacko
Люблю готовить оладьи
и икру по домашнему smile
 
ИннаДата: Воскресенье, 22.04.2007, 12:40 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
love love love Закуска из цукини со шпинатом. 2 цукини, 100-150 г шпината, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 перец чили, 50 г твердого сыра (например Пошехонский), 3 дольки чеснока, большой пучок базилика, 0,5 ч. ложки винного уксуса, сок половины лимона, хлеб (такой, который Вам нравится), морская соль.Длинными полосками, толщиной примерно 5 мм, нарезать цукини и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль. Удалив семена, мелко изрубить перец чили, крупно нарезать чеснок.Сделать заправку. Для этого надо смешать 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.Хлеб нарезать, поджарить в тостере. В глубокой сковороде разогреть 1ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и потомить шпинат 2-3 минуты. На хлеб выложить немного заправки, 1 ст. ложку шпината, кусочки цукини, полить заправкой и присыпать натертым крупно сыром. wacko

Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 13:01 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Кабачки по-итальянски smile
кабачки - 500 г
сыр тертый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт.
соус томатный - 1 стакан
масло сливочное - 1—2 ст. ложки
зелень укропа
соль
tongue
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. happy Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. biggrin При подаче посыпьте зеленью укропа. love


я, как всегда, все пропустила.......
 
ИннаДата: Воскресенье, 22.04.2007, 15:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wacko wacko wacko wacko Кабачки, фаршированные сыром. кабачки 1 шт.,сыр тертый 200 г, майонез 150 г, укроп,чеснок 2 зубчика.Кабачки очистить, вынуть середину и нарезать кружочками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования аппетитной корочки, сложить на блюдо. Для сырной массы натереть сыр, смешать его с майонезом, тертым чесноком и зеленью укропа. Если дома имеется в наличие ветчина, можно положить ее, нарезав мелкими кубиками. Теперь берем кружок кабачка, смазываем его сырной массой и укладываем на блюдо. Отличнейшая закуска. wink

Не плачь, не бойся, не проси
 
barbatzutzaДата: Понедельник, 23.04.2007, 05:10 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
flower О*Л*А*Д*У*Ш*К*И flower

А я, готовила "драники" из кабачков. Причём решила добавить всяки-разные овощи:
6-ть кабачков "цукини"
1-а крупная морковка
1-а картофелина
1-а луковица
2-я яйца
посолила-поперчила
муки добавила чуть, для загустения. Тут главное не пересыпать, а то оладушки не будут нежными wink
Всё натёрла на мелкой тёрке, луковицу меленько порезала (обрыдалась вся cry )
И пекла на расколённой сковороде, на рост. масле......
wink cool wink
В следущий раз по совету Ивушки, добавлю зубчик чеснока. И ещё хочу попробавать лук предворительно зажарить, а потом добавить в овощную массу....
wink cool wink

Вкуснотища получилась - не передать!!!!!

 
ДжениферДата: Понедельник, 23.04.2007, 22:19 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Кабачки просто обожаю - пальчики оближешь!!!Я делаю их по- разному : с сыром и майонезом ; майонезом с петрушкой и укропом, пожарю иногда кружочками ,а сверху майонез+укропчик+чесночок . Я люблю кабачки в любом виде!! Спасибо за идеи,девченки applause

Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ИннаДата: Понедельник, 23.04.2007, 23:01 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink Крокеты из кабачков и картофеля wink wink wink

wink 700 г кабачков,300 г картофеля, 3 яйца, 200 г брынзы, по 40 г муки и панировочных сухарей,120 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать и попробовать. Сделать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подаются к столу горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе. happy


Не плачь, не бойся, не проси
 
IvaДата: Четверг, 26.04.2007, 22:46 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Любимый рецептик...
Маленькие цуккини или кабачки, по одному на порцию, вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть...
в мясной фарш(лучше - говяжий постный) выбить одно яйцо, добавить грамм 50 водки ( в фарш, а не в себя wink ), измельчить дольку чеснока, три-четыре измельченных черносливины, все посолить, добавить немного молотого белого перца(можно черный, но белый - ароматнее), туда же - вынутую мякоть. Будет идеально - если эту смесь взбить в блендере, если его нет - хорошенько отбить на столе....
Нафаршировать половинки, смазать сметаной или майонезом - по желанию и сверху накрыть тонкими кружочками свежих помидор... Теперь все в духовочку. 180-200 градусов... Готовить минут 25-30... Пока запекаются кабачки, отварить рис, добавить в него немного кукурузы, зелени , мелко нарезанного сладкого перца, немного растительного или оливкового масла, посолить... на блюдо выложить "цветной" рис, сверху красиво уложить половинки кабачков, украсить веточками укропа и оливками.... holiday

Добавлено (26.04.2007, 22:46)
---------------------------------------------
Quote (пчелк@)
Кабачки по-итальянски

Кстати, Пчелочка, интересный рецептик.... обязательно попробую.... wink

 
ДжениферДата: Пятница, 27.04.2007, 12:06 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Quote (Инна)
Крокеты из кабачков и картофеля

Иннуля, рецепт просто высший класс, особенно с томатным соком, моя подруга тебе тоже передает большое спасибо,очень вкусненько applause good


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ИннаДата: Пятница, 27.04.2007, 14:01 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
smile Маришка я очень рада, что тебе и твоей подруге понравились крокеты, я их ем вообще просто так, как в качестве блюда, а не гарнира))))) smile

Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Суббота, 28.04.2007, 08:46 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
а такие кабачки пробовали? bash тх делает моя бабушка ,просто супер applause ( бабуля, респект)
Соленые кабачки smile

кабачки - 5 кг,семена укропа - 1/2 стакана,эстрагон - 50 г,хрен - 50 г,листья вишни и черной смородины - 100 г,Для заливки:вода - на 1 л,соль - 70 г smile
Приготовить маринад из воды и соли. tongue Взять мелкие кабачки, промыть, наколоть в нескольких местах вилкой, срезать верхушки и плотно уложить в банки. На дно банки и между рядами положить зелень. Залить банки кипятком 2-4 раза на 3-4 минуты, затем залить горячим маринадом, закатать и охладить. tongue tongue
вот так : flower good good


я, как всегда, все пропустила.......
 
ДжениферДата: Четверг, 25.10.2007, 11:04 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Мясная запеканка с кабачками hello
Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
В другой сковороде на растительном масле обжарить кабачки и морковь.В форму для запекания выложить половину кабачков, на кабачки выложить весь фарш, на фарш можно выложить помидоры колечками и сверху оставшуюся часть кабачков Посыпать сыром, поставить в духовку примерно минут на 20-25, запекать до золотистого цвета, при подаче украсить рубленной зеленью, париятного аппетита, роднульки heart


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ИннаДата: Четверг, 25.10.2007, 19:35 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
А я девоньки вчера варенье из кабачков сварганила, просто вкусняшка! На 1 кг кабачков, пол кг сахара, но можно и больше, очистить кабачки от семян и шкурки, порезать кабачками и потушить в большой посуде, а потом немного добавить водички, если мало сока у кабачка, через 15-20 минут добавить сахара, и все вместе поварить опять 15-20 минут, до однородной массы, а потом добавить дольки 3-4 лимончика, ой а потом по баначкам и подождать денечек а потом вкушайте с удовольствием. Я еще в одни банки добавила несколько листочков мятки, тоже признаюсь вам еще то!!!!! tongue

Не плачь, не бойся, не проси
 
ВераДата: Четверг, 25.10.2007, 20:12 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Супер)))Из тыквы - знала...Но кабачки - как-то на ум не приходили)))) biggrin

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » КАБАЧКИ (Все, что мы любим и готовим с кабачками.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz