Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 20:21 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Блюда из грибов
| |
Вера | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 17:00 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Дорогие мои!!!!!!! Люблю грибы неимоверно во всех их проявлениях!!!!!!! Поэтому и тему открыла. Пишите сюда все что знаете Ёшик - пусть поделиться рецептпми засолки грибов (такие фотки - слюньки текут) А пока - мой рецептик ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ ПРОДУКТЫ: свинина, шампиньоны свежие, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп , сок гранатовый - 1л, лук репчатый. Мясо нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, порезанную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 22:09 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Грибы- это моя слабость, просто взять белых грибков и нажарить ПОЛНУЮ сковороду на сливочном масле, нет ничего вкуснее на свете, обожаю маринованые опятки и соленые грузди под водочку вообще класс, спасибо, Верунчик за такую интересную тему
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 01.05.2007, 00:12 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Грибы у нас - ну как бы сказать - их просто нет.... нет леса.... по крайней мере, в той части Казахстана, где живу я - нет... то есть - на рынке продается куча - и вешенки и шампиньоны и какие-то, так называемые белые грибы.... Настоящие лесные грибы остаются только в моих мечтах... Но и из шампиньонов можно сделать роскошную закусочку... Просто купить шампиньоны и длинные деревянные шпажки... Шляпки шампиньонов - примерно - с полкилограмма - почистить, но нужно, чтобы они были примерно одного размера... приготовить смесь - грамм 50 растительного масла, соль, черный перец,ложку водички из баночки с маслинами... все аккуратно перемешать, дать постоять минут десять...потом нанизать шляпки очень плотно на шпажки, положить на решетку и поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на двадцать... одновременно можно нанизать на шпажки помидорки, не черри, но - мелкие, проколоть их вилкой и смазать оливковым маслом....уверяю - закусочка - в самый раз!!!!!!!!!!!!
|
|
| | |
Инна | Дата: Вторник, 01.05.2007, 08:19 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Шампиньоны с начинкой . 800 г свежих шампиньонов, 5 вареных и 4 сырых яйца, 120 г сливочного мосла, 2 полных ст. ложки молотых сухарей, по 1 стакану сметаны и бульона, соль по вкусу.Свежие шампиньоны тщательно очистить и промыть под проточной холодной водой. Приготовление начинки. Ножки грибов промыть и мелко изрубить. Добавить рубленые крутые яйца, вбить 2 сырых яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать грибную массу.Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или теплыми.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:17 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Грибы,очень люблю!! А вот грибной суп на молоке не так давно научилась делать. Ну не совсем научилась,просто не знала что его так можно приготовить. Все банально просто, все ингридиенты как всегда, только за место воды ,грибы варить на молоке , очень вкусно получается
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:02 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| мне жаль тех,у кого белые грибы только в мечтах,за 15 лет на Дальнем Востоке мой муж в сезон собирал по N-количество ведер БЕЛЫХ грибов и мы их жарили полными сковородками и ели, ах,с каким восторгом я вспоминаю годы,проведенные в Приморье!!! да,я сегодня,немного пьяна,с подругой обмывали мои зубки,хорошо,когда есть добрая,отзывчивая и близкая подруга,с которой дружишь уже 12 лет!!!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 03.05.2007, 16:16 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Нажарить полную сковородку грибов и слопать их, выпив неимоверное количество водки - ума много не нужно... хватает и примитива... а вот интересный рецепт написать - тут уже, конечно - посложнее будет... ЗАПЕКАНОЧКА ГРИБНАЯ... поскольку у нас в Казахстане нет лесных грибов, я готовлю в основном шампиньоны... грибочки нарезать пластинками, обдать кипятком, мелкий молодой картофель промыть, обжарить до полуготовности в растительном масле, помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, репчатый лук нарезать кольцами, приготовить заливку - сметану и сливки смешать 1\1, посолить, добавить белый перец, зелень петрушки... теперь собираем: в сотейник положить картофель, грибы, чеснок(чуть-чуть), помидоры, еще слой грибов, лук.... залить заливкой и поставить в разогретую духовку на сорок минут.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 03.05.2007, 17:31 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Пчелочка,я тоже очень люблю супчик с гибами,я где-то писала свой любимый рецепт,но повторюсь: СЛИВОЧНЫЙ СУП 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы. Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус.Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Пятница, 04.05.2007, 15:31 |
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 03.05.2007, 21:34 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| когда я работала директором ресторана, придумала одно интересное блюдо, оно до сих пор в меню этого ресторана и пользуется неизменным успехом. Пельмешки нужно налепить как можно мельче, в фарш не нужно ложить лук, только соль и черный перец, можно немного водки, от нее фарш станет сочным. Тесто замешивается только на желтках и очень круто. Теперь супчик: грибы в глубокой сковороде обжарить с луком и морковью, добавить бульон и подкипятить, можно положить пару кубиков куриных, а можно специи для грибного супа. Они продаются. Супчик должен быть в меру жидким. Пельмешки обжарить на сковороде в растительном масле до корочки (не варить), потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. В каждый горшочек положить пельмени, на порцию - штук 20, залить все грибным супчиком, залепить вместо крышки пресным тестом и поставить в духовку минут на двадцать. Подавая на стол горшочки, не забудьте поставить туда же нарезанную зелень, зеленый лук, сметану. И еще... я выросла в Западной Украине...у нас там грибов было, хоть косой коси, так вот, когда начинался грибной сезон, моя бабуля делала чудесную грибную икру - грибы промыть и потушить с небольшим количеством растительного масла, пока не выпарится влага, пропустить грибы через мясорубку, отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук, грибы выложить на сковороду с луком и еще немного потушить, потом снять с огня, добавить дольку растертого чеснока, мелконарезанного зеленого лука, сбрызнуть уксусом или соком лимона, подсолить, добавить немного черного перчика ... можно подавать как горячую закуску - для этого выложить горкой на блюдо и украсить зеленью и ломтиками вареного яйца, а еще - на завтрак - на тонкие ломти черного хлеба положить икру, сверху ломтик сыра и - в микроволновку на полминуточки....и с чашечкой ароматного свежесваренного кофе!!!!
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Четверг, 03.05.2007, 22:26 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ивввввввввваааааааааааааа.................. Полный рот слюней, чуть не поперхнулась...... :heart: Добавлено (03.05.2007, 22:26) --------------------------------------------- Пчёлочка, а если ещё, сливки в супчик добавишь...так вАЩе....умереть-не встать... ;)
Сообщение отредактировал barbatzutza - Четверг, 03.05.2007, 22:26 |
|
| |
Мамочка | Дата: Четверг, 17.05.2007, 10:35 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Вот такой закусончик из грибов, готовится быстро , съедают еще быстрее Салат «Остренький с грибочкам» • Грибы соленые или маринованые (в идеале соленые грузди) - 250 гр. • Огурцы соленые (я люблю бочковые ) - 2-4 шт. • Морковка корейская - 100-150гр. • Лук репчатый - 1 средняя луковица • Чеснок - 2-3 зубчика • Петрушка - 1/2 пучка (желающие могут и укропчик добавить) • Масло подсолнечное (душистое) Все очень просто. Нарезать ингредиенты как вам нравится, перемешать и полить масличком.
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 17.05.2007, 12:40 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Quote (Мамочка) | (в идеале соленые грузди) | Просто обажаю грузди и рецептик класс!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО.. У меня тоже есть вкусный рецептик Шампиньоны тщательно промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленки, крупные шляпки порезать дольками, а мелкие целиком обжарить в масле на сильном огне, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, влить густые сливки 30%-ной жирности или сметану и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.Можно к таким грибочкам подать картошечку в любом виде(отварную или жареную),рис..
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Четверг, 17.05.2007, 12:49 |
|
| |
SofiyaM | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:20 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Пропорция свежих и сухих грибов в данном блюде может меняться..Кстати не обязательно использовать белые грибы... Суп из белых грибов Ингредиенты: • 90 г сушеных белых грибов • 300 г свежих грибов (лучше белых) • 2 зубчика чеснока • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 80 г сливочного масла • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 4 луковицы • 1 неполный стакан сухого белого вина • 1 стебель петрушки2 яичных желтка • 1 ч. ложка красного винного уксуса • черный молотый перец • соль по вкусу Способ приготовления: Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л чистой Хваловской воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа. После этого процедить отвар через сито. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
|
|
| |
lukin_da | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:37 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Я тоже очень люблю кушать грибы. у себя на блоге даже как то выложил несколько рецептов.
Еду нужно готовить не руками, а сердцем. www.dimadrug.ru
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|