Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:47 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Все, все , все о шашлыках
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:26 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Девченки и мальчишки!!!!!!! Весна уже на дворе!!!!!!!! Скоро снег растает и.......В леса на шашлычок!!!!!!!!! Кто какие маринады знает? Как вкуснее замариновать мясо? Или рыбу? Или курицу? А может вообще овощной сообразить? Что нужно брать с собой на шашлык и какие продукты будут лишними на этом празднике жизни? Все свои любимые рецепты нужно разделить с друзьями!!!!!! Вот такая она моя темка)))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:47 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| А мы шашлыки в газированной минералке маринуем - пальчики оближешь... мясо нарезать, лук - кольцами, пару зубчиков чеснока, зелень - кинза, орегано, помидоры, посолить, поперчить, выдавить пару лимонов и залить бутылкой сильногазированной воды, все перемять хорошенько и поставить на полчаса мариновать.. все... нанизывайте на шампуры и жарьте.... мясо получается необыкновенно мягким... ну а что касается лишних продуктов, думаю, что манная каша не очень вам пригодится, так что можете ее не брать... а так - все можно... и побольше пивка...
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 22:00 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Верунчик,я тебе могу предложить рецепты для шашлыка из курочки(хи,я куру очень люблю ) 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона.мариновать 30 минут. 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать)мариновать 30 минут.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Мамочка | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 10:30 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Девчонки, про шашлыки это замечательно .За столько лет, даже представить не возможно сколько их было сделано. Одно поняла точно, что мариновать их можно в чем угодно, с чем угодно, и как угодно Испортить практически не возможно, ну только если наверное пересолить старшно, или перчика перебухать А так все получается. Выяснила для себя, что если нужно быстро замариновать мясо, то тогда необходимо добавлять какие то газированные продукты, как то пиво, минералку, квас, и прочее с газиками. А все остальное всякии специи это по желанию. Уксус не использую давным давно, от этого только жестче мясо становится, а вот кефир, простокваша, вообще все молочное, это действительно здорово подходит для маринада. Но могу поспорить, что врятли кто то из вас делал шашлык в чайном грибе, а это оказалось оченно вкусненько Так что все и всегда при мариновании шашлыка стало чистым экспромтом, кстати не делаю этого уже года 3, теперь этим занимается доча, отлично получается, что меня конечно радовает
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 08.03.2007, 19:09 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой. 2 слой - сало( я люблю с мясными прожилками , но можно и просто) Перчим, солим (не много - сало соленое), смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса). Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко). Зелень 0 побольше.Потом опять майонез.Повторять слои 2-3 раза. В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми. Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))). Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом. Два в одном и мясо и гарнир)))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:34 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Цыплята в йогурте на гриле 2 небольших цыпленка, 500г мацони или жирного йогурта, большая горсть листьев мяты, корешок имбиря, мелко натертая цедра лайма или лимона, головка свежего чеснока, 1 ч. ложки куркумы, четверть ч. ложки свежемолотого черного перца, сок одного лимона. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанный имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час мариноваться. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того, чтобы шпажки не горели, смочить их водой.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 20:58 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вот, скоро конец поста и мы поедем к маме в деревню, на шашлыки... Знаете, я уже так соскучилась по всему вкусненькому.. мясному... а шашлыки сделаем и по моему рецепту - баранина в минеральной воде... и очень хочу Верочкин шашлык попробовать... вам вот хорошо!!! вы все поедете вместе...
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 21:19 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А я боюсь из баранины делать - мне не нравится качество продаваемого мяса . Пахнет как-то и жесткое
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 21:22 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вера, ну у нас-то баранина - национальная еда... так что на рынке жесткая конкуренция, плохого продавать не станут... Добавлено (02.04.2007, 21:22) --------------------------------------------- а потом, я умею мясо выбирать....
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 21:31 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А у нас баранина - хреновая
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 22:51 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Верунь, рецепт - супер!!! (я думаю!) А у нас баранина вкусная, хоть и дорогая....
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:16 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Свиные шашлыки со сливами 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная кубиками по 4 см, 4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части, 4 металлических шампура (25 см), 3 ст. л. растопленного желе из красной смородины. Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 03.07.2007, 12:41 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Самое главное для шашлыка,не открою Америки – это выбор и мариновка мяса. Если это баранина, то она должна быть молодой и нежирной. Лишний жир надо срезать и порезать мясо небольшие кусочки. Лук прокрутить на мясорубке и перемешать с мясом, если положить лук кольцами, это будет красиво, но совершенно бесполезно. Добавить соль и перец. Затем перемешать мясо с аджикой (в ней должны быть только томаты, перец и специи). Оставить шашлык мариноваться на сутки. Уксус и вино добавлять в шашлык не рекомендуется и то и другое убивает вкусовые свойства мяса. Перед тем как готовить шашлык из говядины, мясо я вымачиваю в газированной воде, иначе оно будет жёстким. После этого, говядину мариную также как и свинину с бараниной.Приятного вам всем отдыха,любимые форумчане
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
SKULLERON | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 03:23 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| свининки бы хотябы...
|
|
| |
ohranka-spb | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:07 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Интересные рецепты блюд на мангале, гриле или в коптиле тут http://grillux.ru/book_cooks.html
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|