Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 02:01 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Самые вкусные закуски и т.д.
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:47 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Очень люблю салатик-закусочный Домашний с домашним майонезом и эклерами. Продукты: 200 г крабового мяса, 3 картофелины, 3 небольших моркови, 3 яйца, 1 яблоко, зеленый горошек, 3 соленых огурчика, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок укропа, нежирная сметана. Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли и перца. Для майонеза: 300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. ложка «Французской» горчицы, сок лимона, морская соль. Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, добавить соль и перец. Перемешать. Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры. Приготовление эклеров. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить. Данный салатик фаршируете в эклеры и выкладываете на листья салата!!!! Приготовление майонеза. Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок. А это моя любимая закусочка Из спаржи с ветчиной. 500г спаржи, 70г пармской ветчины, 80 г сливочного масла, 100г пармезана, свежемолотый черный перец, сухой базилик. Большой противень щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте противень сухими травками, поперчите. Выложите на противень слой ветчины, сверху уложите спаржу и кусочки сливочного масла. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Посыпьте горячую спаржу натертым пармезаном и подавайте закуску теплой.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 18:06 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Вот как нибуль сяду!!!!!!! Да как напишу!!!!!!!!!
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 18:25 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Вера) | Вот как нибуль сяду!!!!!!! Да как напишу!!!!!!!!! smile | Вот, Верунь, у тебя вечно времени не хватает - доброе дело сделать... а ведь я точно знаю, что у тебя куча интересного есть.... так что уж находи время и делись с нами.... Добавлено (05.03.2007, 18:25) --------------------------------------------- я очень люблю закуску из языка... майонез смешать с тертым чесноком, хреном, горчицей, язык тонко нарезать, в форму выкладывать слой языка - смазывать готовым соусом и так, чередуя, пока не закончатся ломтики языка, поставить под груз и в холодильник на несколько часов - 8-12....потом аккуратно перевернуть форму на тарелку, нарезать язык как тортик и подавать с зеленым горошком... очень вкусная закусочка получается....
|
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 21:46 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| а я,а я люблю вот не поверите...ЗеЛеНоЕ масло,вот!!! и всегда его и сама ем и своим подаю к мясным и рыбным блюдам!!! Интересно?Даю рецептик,ха Зелень надо перебрать, промыть в холодной воде, просушить полотенцем и мелко,меленько изрубить,потом эту зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонную кислоту и перемешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле,если хотите остренькое,то в масло можно добавить острый перец или острый соус. Затем масло нужно скатать валиком толщиной где-то в 2 см и хранить в холодном месте,только попробуйте сказать,что не вкусно!!!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 21:56 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Ну раз речь о масле - тогда напишу рецепт масла "Метрдотель".. я подсмотрела, как это масло делает один маститый повар.... он меня не воспринимал, как конкурента, я тогда работала управляющей - то есть не воспринимал, как достойного оппонента - поэтому не прятался... и не выгонял меня с кухни.. а я все время находила причины туди прийти и втихаря наблюдала за ним... Масло "Метрдотель" 200 г. сливочного масла(не облегченного - коровьего, жирного) сок половины лимона щепотка соли 0,5 чайной ложки сахара 40 г. коньяка все взбить добела - лучше - вручную - венчиком.... выложить массу в кулинарный шприц, немного охладить... на плоскую тарелку выдавить красивые розочки и постаавить в холодильник.... подавать к отбивным и шницелям.... на тарелку - шницель, гарнир, пару розочек масла "Метрдотель", и красиво украсить зеленью, лимонными ломтиками
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 19:19 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Закуска из селедки с яблоками. 4 филе сельди, 2 луковицы, 2-3 ложки «французской горчицы», немного винного уксуса и растительного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько ст. ложек коньяка, небольшой пучок петрушки. Крупно нарежьте одну луковицу и равномерно выложите половину на тарелку, сверху на эту «постельку» положите 4 филе сельди, намажьте их французской горчицей, полейте уксусом и маслом и «накройте» оставшимся луком. Нарежьте круглыми дольками яблоко и половину луковицы, обжарьте на сливочном масле лук, затем добавьте яблоки. Когда яблоки с луком прожарятся влейте коньяк и подожгите. Выложите яблоки на тарелку, добавьте мелко нарезанную петрушку. На филе селедки укладывайте начинку из яблок, сверните рулетики и скрепите их зубочистками. Русский бутерброд с селедочкой под водочку. 2 филе сельди, черный хлеб, например «Бородинский», 400г сыра «Филадельфия» минимальной жирности, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, 4 огурца, пучок укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Нарезать хлеб, смазать его с обеих сторон сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусочек хлеба положить сверху по 2 кусочка сельди, три кусочка огурца, присыпать укропом.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 08.03.2007, 19:14 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| РУЛЕТ для холодного стола (закуска) Продукты: (яберу все на глазок): Сыр - 300 гр, творог - 200 гр, петрушка - 2 пучка, чеснок - 3 дольки, Соль, отварное куриное мясо или ветчина, Зелень для украшения Приготовление: Сыр положить в полиэтиленовый пакет (желательно покрепче).Выпустить воздух и завязать. Положить в кипящую воду пока не станет мягким как пластилин (прим. 10-15 мин. на это уходит). Пока сыр варится - Приготовить творожную массу:Твогог с петрушкой пропустить через мясорубку (если честно я просто перемешиваю с резанной мелко)))). Если получается суховато, то добавить сметаны(для большей пластичности). Положить туда давленный чеснок. Пакет развязать и прям в нем раскатать сыр до прим.5-7 мм.Пакет разрезать.Сыр вынуть или оставить на второй половине пакета (легче потом скручивать будет). Сыр намазать творожной массой и поверх положить нарезанное куриное мясо или ветчину.Плотно, чтоб пропусков не было. Можно добавить обжаренные шампиньоны (тоже вкусно). Вообще любая начинка какая Вам нравиться(кр. палочки, мясо итд). Плотно свернуть, завернуть в пакет и положить в холодильник. Когда застынет - порезать ломтиками и подавать к столу. Урасить зеленью. Добавлено (08.03.2007, 19:14) --------------------------------------------- Чипсы Принглс (зел банка - сметана+лук) крабовые палочки жареные шампиньоны с луком (можно без) зеленый салат вареные яица майонез, соль Очень мелко нарезать:краб. палочки, яица,зел. салат, грибы. Смешать и заправить майонезом. На чипсину кладем кусочек салата (размером чуть больше/прим. на 2 мм/ чипсины и красиво выкладываем на нее салат. Располагаем все это на блюде украсив салатом и маслинами/оливками. Красота необычайная Такого вкуса Вы еще нигде не встречали Только чипсы обязательно Принглс - зеленые
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:26 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вер, Ермаковой нет, а то подкорректировала бы тебе рецептик
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:27 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
|
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Пятница, 09.03.2007, 12:33 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Верочка! бедняжка! Как ты на таких коротеньких лапках передвигаешься?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:14 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Шафрановое масло и чесночное масло Продукты: 200 г мягкого сливочного масла, сок одного лимона, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотка шафрана, 2 зубчика чеснока, горсть листьев базилика, щепотка кайеннского перца. ля шафранового масла - замочите в соке половины лимона щепотку шафрана на несколько минут. 100 г сливочного масла смешайте с лимонным соком и шафраном, чайной ложкой оливкового масла и щепоткой кайеннского перца. Для чесночного масла - В 100 г сливочного масла добавьте измельченный чеснок и базилик, сок половины лимона и чайную ложку оливкового масла. Перемешайте ингридиенты до состояния однородной гладкой массы. Подавайте охлажденным.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:42 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Закуска из баклажанов с сыром 2 баклажана, 100г сливочного сыра с грецким орехом, немного оливкового масла.(Если вы решили взять любой другой сыр, который нравиться, надо добавить немного измельченных грецких орехов).Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте баклажаны на сковороде гриль с обеих сторон. Застелить противень фольгой, взбрызнуть оливковым маслом. В каждый ломтик баклажана завернуть кусочек сыра, скрепить его зубочисткой и положить на противень. Запекать баклажаны 10 минут.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 20:22 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| закуска походная, придуманная моей мамой черный хлеб помидор майонез соль ,перец хлеб порезать на квадратики сверху помидорку посолить, майонез и самое главное черный молотый перчик. Все на один укус- АБАЛДЕТЬ!
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:10 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (пчелк@) | закуска походная, придуманная моей мамой черный хлеб помидор майонез соль ,перец хлеб порезать на квадратики сверху помидорку посолить, майонез и самое главное черный молотый перчик. Все на один укус- АБАЛДЕТЬ! | Да, я такие тоже штучки очень люблю, как-то на вечеринку захотелось чего-то необычного(это еще в пору совка было) - всегда на столах оливье и шуба, да помидоры-огурцы, хоть и сейчас так же почти, но все же - разбавляется новинками, а тогда ничего подобного не было, да и достать-то что-то почти невозможно.. (ну это меня - ресторанного работника, не касалось ) так вот... захотелось удивить... и придумала.. на тарелку выложить средние листики салата, на каждый по кружочку свежего огурца, смазать кружочки майонезом, на них - ломтик горбуши или любой красной рыбки - слабосоленой (не копченой) ну а на рыбку - кружочек сваренного вкрутую яйца.... сверху капельку майонеза и четвертинку тоненького ломтика лимона... получаются такие небольшие башенки - тоже на один укус... но вкуснючие - класс... так я их потом в меню своего кафе включила - неизменным успехом моя закусочка пользовалась...
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 16.03.2007, 19:58 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| У меня все просто - как божий день ЯЙЦЕПОМИДОРЫ У помидоров (прим на 4 шт.) срезаем верхушки и аккуратно удаляем мякоть. Донышко немного тоже подрезать для устойчивости Сложим их в форму (типа протвиня) смазанную маслом. И в каждый помидор разбиваем по яйцу , посыпаем тертым сыром и в духовку на мин 20 . Усе - перед съедением посыпать зеленью
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|