Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 02:05 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
СОУСЫ
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 22:25 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| СОУСЫ.... сопровождают пищу при подаче на стол или во время приготовления. Они “одевают”блюдо, придавая ему максимально полный, гармоничный вкус и аромат, а нередко и цвет. Но все же чаще всего соус появляется на столе отдельно, в соуснике, знаменуя собой апофеоз кулинарного священнодействия. С помощью соусов можно усилить, нейтрализовать и даже замаскировать вкус готового блюда, но главное — разнообразить ассортимент кушаний, приготовляемых из одного и того же продукта..Бешамель... Сациви... Сацебели... Ткемали,расскажите о ваших любимых соусах и поделитесь с нами вашими секретами в приготовлении таковых(во,я писатель!!!!)Жду!!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Понедельник, 05.03.2007, 22:25 |
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 22:49 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| А слабо, Дженифер, для затравочки свой собственный рецептик подкинуть? я-то знаю, что у тебя их - немало.... Ну что сказать? соус - это произведение искусства...мне нравится фантазировать... Когда-то, в ту пору, когда еще мы не были избалованы обилием кетчупов, я на одно из застолий приготовила цыплят табака... ну а соус к ним - просто необходим, вот тут я и начала колдовать... получилось очень вкусно, с тех пор я его часто приготавливаю... никакой кетчуп не сравнится. Томатную пасту развести небольшим количеством красного вина, добавить туда немного сахара, соли, красного перца, мелко нашинковать орегано и кинзу, порубить пару зубчиков чеснока, добавить парочку растертых каперсов, молотой гвоздики и имбиря, все хорошо взбить и поставить на несколько часов в холодильник.... все... потом подавать... пропорции я дала свободные, я очень хорошо чувствую, какой должен быть вкус, поэтому никогда не замеряла точное количество.... но, в следующий раз, как буду готовить - обязательно все рассчитаю... соус получается необыкновенно ярким по вкусу....
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 19:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Мясной соус к пасте. фарш 500 г лук репчатый 1 бол. 3-4 зубчика чеснока 3 морковки банка томатов в собственном соку острый перец чили, соль, перец Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавить туду измельченный чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить фарш. Можно не разминать его, а оставить симпатичные мини-котлетки. Немного посолить, помешать и закрыть крышкой, и тушить минут 10. В это время потереть морковь на крупной терке и добавить ее и томаты к фаршу. Хорошо все перемешать, еще посолить, поперчить, добавить острую пасту карри или сухой чили перец. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Лососевый соус. Лососевый соус: 2 луковицы, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 25г сливочного масла, соль, перец, сок 1 лимона, 200г сметаны, 125г копченой лососины, 1 пучок укропа. Кроме того: маслины, ломтики лимона. луковицы мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и немного обжарить в нем лук и перец. Посыпать овощи солью и перец. Залить лимонным соком и сметаной,тушить ок.3 мин на медленном огне. Лососину нарезать кубиками и разогреть в соусе. Добавить в соус мелко порубленный укроп.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:15 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| соус для семги 3 яичных желтка взбиваем, солим, перчим ,добавляем сливки, зелень. ставим смесь на огонь до загустения соус для семги с икрой готовим как первый , но с добавлением ложки икры ( любой ,но лучше черной)
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:34 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| спасибо,девченки,огромное, у меня тоже есть любимый соус :125 г сливочного масла, 2 чайные ложки мелко рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока. Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить мелко рубленую зелень петрушки и лимонный сок,это соус" Меньер",он превосходно подходит к рыбе, креветкам)))
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:43 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат-соус из манго 2 спелых манго, 3 лайма, 2 перца чили (красный и зеленый), большой пучок кинзы, щепотка соли, маленькая щепотка острого красного перца.Порубите ножом мякоть манго на небольшие кубики, добавьте мелко натёртую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы чили, соль и острый красный перец, перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанную кинзу.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:54 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Инна,обалдеть СПАСИБО!!!!!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 10:45 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Инна) | Салат-соус из манго | Инна, слушай, класс... как я вчера пропустила.... сегодня же пойду на рынок за лаймами и манго.... сделаю... а то так все уже стало мне пресным казаться... Добавлено (12.03.2007, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (пчелк@) | соус для семги | Пчелка, а для какой семги соус? отварной или жареной?
|
|
| |
Мамочка | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 12:16 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Это вкусненько, для мяса Кисло-сладкий соус Смешать в кастрюле 4 ст л соевого соуса, 3 ст л мягкого коричневого сахара, 3 ст л жидкого меда, 3 ст л яблочного уксуса, 2 ст л сухого хереса, сок 1 апельсина, 150 мл воды, 1 ст л крахмала, 1/2 ч л молотого имбиря. Довести до кипения, постоянно помешивая около 5 минут.» Добавлено (12.03.2007, 12:12) --------------------------------------------- 200 мл. сметаны 15 % 5 ст.л. с верхом майонеза 2 ст.л. нарезанной петрушки 2 ст.л. нарезанного укропа 1 ст.л. уксуса 1/4 ч.л. орегано ( мои не любят) 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч.л. сахара 1 ч.л. луковых хлопьев ( я беру 1 с.л. репчатого или зеленого лука) 1/2 ч.л. соли Компоненты могут быть именены по вкусу под себя Добавлено (12.03.2007, 12:16) --------------------------------------------- А это для главной любительницы картошки. Инночка для Вас, соус к картошке, рецепт из ресторана, какого правда не помню 250 г поджаренного арахиса 4 крутых яйца порезанных на кубики.Я это делаю яйцерезкой. 2 стакана воды (500 мл) 1 ч/л соли В блендер налить воду ,положить арахис и соль и прокрутить на самой большой скорости 3-5 мин, чтобы масса получилась как крем, желательно без комочков. Если арахис купили уже соленый, то соли надо добавить меньше или вообще не добавлять ( это надо пробовать на вкус). В полученную массу добавить нарезанное яйцо и перемешать. Вот и все. Соус готов! Выкладываем горячую картошечку на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся !!!
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 13:50 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Девченки,вы у меня просто прелесть,а почему я в Вас такая влюбленная
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 13:52 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| спасибо ! буду пробовать)))
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 27.03.2007, 12:49 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А соус к котлетам какой сделать?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Вторник, 27.03.2007, 17:54 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| 100 г орехов грецких, 2—3 зубчика чеснока, оливкового или другого растительного масла, 1/4 чайной ложки соли. Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в чашку (удобную) и, добавлять тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус. К холодному мясу или языку....ням-ням!!! Добавлено (27.03.2007, 17:54) --------------------------------------------- И с котлетками я думаю тоже класс....
Сообщение отредактировал barbatzutza - Вторник, 27.03.2007, 17:51 |
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 20:52 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| а я вообще люблю чеснок в соусах... растертый... в детстве, мой дедушка растирал чеснок с солью в ступке и добавлял туда по капельке масло, горчицу, соль, сахар, уксус, не переставая растирать, в общем, получалась такая сметанообразная масса, и потом пек в духовке картошку, когда картоха была готова, на стол ставился кувшин с холодным молоком, блюдо с картошкой, зеленый лук, соусник с чесночным соусом и черный хлеб... я не могу вам передать, как это было вкусно!!! Дед называл такой обед генеральским почему-то и смеялся при этом...(он был полковник в отставке, Герой Советского Союза)... я иногда готовлю такой соус и пеку картошку.... ностальгия.............
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 23:01 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ой, Ивик.... А мой дедуля, когда мы с ним оставались одни дома, варил картофельный суп-пюре с жареным на слив. масле лучком и делал к нему маленькие сухарики....... Вот у наших бабушек-дедушек молодость с картошкой связана...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|