Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.11.2024, 03:32
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Самые вкусные первые блюда! - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Самые вкусные первые блюда!
ИннаДата: Воскресенье, 01.04.2007, 14:10 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
happy happy happy Суп-пюре из петрушки. 2 больших пучка петрушки, 200 гр шпината, 300 гр молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 гр сливочного масла, 200 гр грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль.Все овощи нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле растопите сливочное масло, влейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и протушите их на медленном огне около 10 минут. Затем отрежьте стебли петрушки и добавьте их к протушившимся овощам. Влейте в кастрюлю кипяток и варите овощи еще 25 минут, посолив их. Добавьте листья петрушки и шпинат и проварите их 3-5 минут.Взбейте овощи в блендере и протрите через сито. Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле, посолите и поперчите. Перед подачей прогрейте суп, украсьте грибами, добавьте чайную ложку сметаны. biggrin biggrin biggrin

Не плачь, не бойся, не проси
 
IvaДата: Понедельник, 02.04.2007, 15:35 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Сегодня делала рыбную солянку. У нас в магазинах продается теша семги, осетровые головы. Купила одну голову, немного теши.
Голову вымыла, удалила жабры, сложила в кастрюлю с тешей, залила холодной водой...Потом довела до кипения, сняла пеночку, подсолила, потом еще немного на медленном огне - минут двадцать и рыбу вынула на блюдо - остывать. Бульон теперь нужно процедить. Ну а дальше, так же, как и традиционную солянку можно готовить - лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соленые огурцы, нарезанные кубиком, потушить, еще 2-3 ложки томата, потом долить поварешку бульона, добавить лавровый лист, и еще я очень люблю белый перец - у него намного ярче аромат, чем у черного, теперь накрыть все крышкой и потушить немного на очень медленном огне. А теперь можно заняться рыбой - освободить мякоть от косточек, резать рыбу не нужно, она и так мелкими кусками будет, а вот теперь нужно все соединить: довести бульон до кипения, положить туда зажарку и рыбу, выдавить сок половины лимона, попробовать на соль, при необходимости - досолить. Я еще добавила капельку жидкого дыма - получилось необыкновенно ))))))))))))).

Но самое главное, девочки, меня очень давно учил готовить солянку зав.производством самого, в то советское время крутого ресторана в нашем городе. Тогда не было шеф-поваров, были заведующие производством, так вот, Ламзар Юсупович - мой очень хороший знакомый и рассказал мне один небольшой секретик... когда солянка уже готова( она должна быть густой, тягучей, наваристой) когда уже довели до вкуса - специями, лимон, из которого выжали сок нужно на пару минут положить в солянку, чтобы корочка отдала свой аромат. но затем обязательно вынуть, потому что может горчить, если долго пролежит... и вот она - фишка: когда уже выключили огонь под кастрюлей с солянкой - положить туда очень мелко нарезанный свежий помидор и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять обязательно минут пятнадцать-двадцать, свежий помидор придает соляночке очень интересный вкусовой оттенок.

 
ВераДата: Понедельник, 02.04.2007, 18:18 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ивушка!!!!!!!!! А солянку из щуки можно так же сделать?????? Уж больно аппетитно паписано happy ^_^ happy А то у меня морозилка вся в щуках и подлещиках (они костлявые angry - не знаю куда применить?

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.



Сообщение отредактировал Вера - Понедельник, 02.04.2007, 18:18
 
IvaДата: Понедельник, 02.04.2007, 20:14 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Вера)
А то у меня морозилка вся в щуках и подлещиках

Вер, а ты где их набрала? biggrin
Из щуки - вряд ли... хотя... нет, cool не знаю, честно... мне кажется, что щука для солянки немного тиной попахивает... ее можно фаршировать - очень вкусно... в сливочном соусе...а подлещиков - вымой хорошенько, распотроши, засыпь солью, дай им постоять в соли часов 5-6, потом, стряхни соль и на веревочку - вялить.... к пивку отличненько будет...а еще подлещиков я люблю жарить, но свеженьких, не мороженных.... хоть и костлявые, блин, но вкусно...

 
ДжениферДата: Пятница, 13.04.2007, 13:25 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
у меня два любимых первых блюда:сборная солянка и сливочный суп из шампиньонов, хотя мой папа говорит, что борщ я варю очень вкусно,лучше даже ,чем мама,вот,а она у меня обалденная кухарка tongue

СБОРНАЯ СОЛЯНКА: book
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских). Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски(насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подаем с долькой лимона и с ложечкой сметаны,все:-))

СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами book
500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы. Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус.Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго smile


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ИннаДата: Понедельник, 16.04.2007, 19:58 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
dry dry Суп харчо с орехами. wacko 500 г. жирной говядины,1,5 стакана очищенных грецких орехов,1 ст. ложка кукурузной муки,стручковый перец,чеснок, винный уксус,зелень кинзы,соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. cool После 2-х часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченый вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона,уксус, затем насыпать зелени и варить еще 10 минут. wink

Не плачь, не бойся, не проси
 
ВераДата: Среда, 26.09.2007, 17:36 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Бирюсинка.посмотри.может подойдет?

Суп, известный под названием "ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку.

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
БирюсинкаДата: Четверг, 27.09.2007, 00:23 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
После такого живодерства кусок в горло не полезет, но может раны душевные заживут, и я попробую приготовить подобное. Это я к тому говорю, что у меня черепаха недавно умерла - каламбур такой получился. А где морковь в рецепте? Но все равно огромнейшее спасибо, аж прослезилась. Надо маме показать, может подтвердит, может так все и было. Если что еще подвернется, буду благодарна. Ааааааааааааааа! Помню, что суп этот варился очень долго, больше ничего не помню. cry

Бирюсинка
 
ВераДата: Четверг, 27.09.2007, 11:23 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Да уж....Рецептик не для слабонервных biggrin

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ДжениферДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:41 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Попробуйте приготовить своим деткам суп из персиков biggrin
персики измельчить в блендере до консистенции пюре. Можно добавить в блендер сахарный сироп (1 ст. ложка сахара на полстакана воды). Перелить суп в тарелку, добавить йогурт,чтобы суп был посытнее, вместо йогурта можно добавить сметану или творог, разведенные молоком или сливками good


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ВераДата: Понедельник, 29.10.2007, 17:47 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (Дженифер)
измельчить в блендере

А у меня блендера нету cool


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
KristiДата: Вторник, 02.03.2010, 20:16 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
SofiyaMДата: Вторник, 08.06.2010, 20:08 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
У нас в семье прижился московский рассольник..Откровенно говоря не знаю почему он так называется. Кстати мяса в нем нет совсем..

Рассольник по-московски
• Петрушка 120 г
• Сельдерей 44 г
• Пастернак 80 г
• Лук репчатый 48 г
• Лук-порей 48 г
• Щавель 53 г
• Шпинат 54 г
• Огурцы солёные 100 г
• Молоко 150 г
• Яйцо 1/2 шт
• Масло или маргарин 20 г
• Зелень 6 г
Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон из приятной Хваловской воды сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.

 
СолнышкоДата: Четверг, 08.09.2011, 13:51 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
да, согласна с Вами:Жизнь удалась!!! smile
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz