Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:49 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Самые вкусные первые блюда!
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 12:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Борщ с фасолью и черносливом. 0,5 кг свинины на косточке, лук,капуста, фасоль, чернослив, свекла, морковь, картофель, помидоры, соль, перец, лавровый лист, чеснок (зубчиками, аджика, укроп, петрушка, сметана. Сварить мясо, в бульон добавить луковицу, лавровый лист. Когда бульон будет готов, выложить туда размоченную фасоль, 2 целые свеклы, а луковицу вынуть. Морковь порезать колечками, лук кубиками. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить, поперчить, добавить аджику и перемешать. Достать свеклу, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Лук, морковь и картофель, порезанный кубиками, высыпать в кастрюлю. Мясо вынуть, порезать и снова положить в кастрюлю. Добавить измелченную капусту, чернослив мелкий, помидоры и варить на среднем огне. Положить в борщ целые зубчики чеснока, перемешать и накрыть крышкой. Подавать со сметаной, укропом и петрушкой. А еще я обожаю луковый супчик!!!! 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 08.03.2007, 19:32 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| КРЕМ - СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (на небольшую кастрюльку) Мелко рубим примерно полкило грибов. Так же мелко порубить лук (1 среднюю головку) и ползубчика чеснока. Положить на сковородку и потушить все до готовности. Приготовить бульон (или мясной или на кубиках) пол литра где-то. Грибы и все что на сковородке перетереть в пюре и постепенно влить бульон. Одновременно с бульоном добавлять горячее молоко (стакан с краями). Проварить эту смесь еще минут 5. Пищевой крахмал (3 ст. ложки) перемешать со сливками (мал. пакетик). и тонкой струйкой влить в суп. Прокипятить 5 мин. Добавить соль, перец. Посыпать зеленью.Можно и гренками.
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:22 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Инночка, я попробовала готовить борщ с черносливом (до поста).. меня неожиданно удивил вкус борща.... очень вкусно.... надо же.... такая мелочь, а в корне меняет вкус блюда.... век живи, век учись.......... А вот мой любимый супчик, правда, сейчас его не готовлю - не постный, а кроме меня его никто не ест Я каждое утро выпиваю стакан свежевыжатого сока тыквы... поэтому остается мякоть - а выбрасывать жалко.... вот и приспособилась делать рулеты на пару - очень рекомендую! - вкусно, а иногда и супчик варю... филе курицы нарезать тонкими полосками, обжарить в оливковом масле, (я это делаю сразу в кастрюльке), добавить лук, морковку и тыквенное пюре, потушить, добавить кипяток - чтобы супчик достаточно густенький получился, поварить на медленном огне, минут десять - попробовать, не нужно ли соли добавить и обязательно - белого перца.... подавать с нашинкованной зеленью петрушки и сметаной.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 10.03.2007, 18:11 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Инна ! Обязательно попробую борщ с черносливом. А скажи ,обязательно ли свеклу в бульоне варить? Можно же спассировать свежую? Добавлено (10.03.2007, 18:11) --------------------------------------------- Сегодня приготовила борщ с черносливом Обалдеть как вкусно!!! спасибо за рецепт!!! Моим очень понравился. Все , теперь мое меню разнообразил еще один вид борща
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:42 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Вспомнила как на даче уху варили УХА НА НИТОЧКЕ нАЛОВИЛИ РЫБЕШКИ МЕЛКОЙ ВСЯКОЙ (в основном подлещиков), а они костлявые....... . А ушицы охота!!!!! В общем сделали так : Почистили рыбу , выпотрошили и надели через голову (глаза) на нитку (леску). Связку с рыбой надели на палочку и опустили в котелок (кастрюлю) с водой. Чтоб края палочки держались за котелок. Дальше как обычная уха (рыбный суп) - добавляем нарезанные соломкой: морковь, лук, лаврушку, зелень. Посолить и поперчить. Когда рыбье мясо начнет отделяться от костей - аккуратно снять его вилкой, а кости выбросить
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 10.03.2007, 21:08 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| а я рыбную уху из мелкой рыбешки делаю почти так же только заместо нитки использую марлю
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:30 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Пчелка? ты попробовала борщ с черносливом? Спрашивала меня сегодня... а теперь я хочу узнать - как получилось? как впечатления.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 13:57 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ивушка ! борщ просто обалденный очень вкусно
я, как всегда, все пропустила.......
Сообщение отредактировал пчелк@ - Воскресенье, 11.03.2007, 13:57 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:37 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Cуп "Вишисуаз" 0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль.Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче. Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Гаспачо. 4 крупных помидора; 1 зеленый средний болгарский перец, мелко порубить (1 стакан); 1 желтый средний болгарский перец, мелко порубить (1 стакан); 1 стакан мелко порубленного огурца; 1 средняя сладкая луковица, порубить (1/2 стакана); 1 чайная ложка мелко порубленного перца чили; 2 зубчика чеснока; 4-6 столовых ложек оливкового масла; горсть мелко порубленного зеленого лука; 1/2 стакана мелко порубленного сельдерея; 1/2 ложки соли; 2 сваренных вкрутую яйца.Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру, мелко нарежьте. Положите помидоры, 1/2 стакана зеленого перца, 1/2 стакана желтого перца, 1/2 стакана огурца, 1/2 стакана сельдерея, 1/4 стакана лука, 1/2 чайной ложки перца чили, 2 зубчика чеснока, оливковое масло в блендер или кухонный процессор. Измельчите до консистенции пюре, затем посолите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Остальные овощи и мелко порубленные яйца подавайте в качестве дополнений к супу.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Четверг, 22.03.2007, 14:51 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| приготовила борщ с баклажанами- моим НЕ понравилось
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 22.03.2007, 17:48 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А я обожаю баклажаны При случае киньте рецептик из них(знаю Павлиний хвост, рулеты с сыром и гр. орехом) и просто запеченные лодочки с начинкой . Может еще че есть?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Суббота, 31.03.2007, 11:10 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Я люблю её много лет с неослабевающим вожделением, трепетно и пылко... СОЛЯНКА!!! Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец). Забабахиваю сортов пятнадцать копчёностей!!! Варится крепкий мясной бульон. Когда мясо наполовину готово, в кострюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа. Тем временем мелко режу: 4-е сосиски, грамм 600-800 разной копчёной колбасы и коп. курицу. 600гр. репчатого лука нашинковать, слегка обжарить и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут. Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр. прокипятить и выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон. Одновременно добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой. И кипячу ещё 10 минут. Перед тем, как выключить, положить в кастрюль один большой мелко нарезанный лимон, 100гр. маслин без косточек и зелень. Соль и перец, как говорится по-вкусу.... Дать настояться. Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу".... ВАЖНО: Без ста граммов водки - не употреблять!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 31.03.2007, 21:20 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Знаешь, Рита, у меня настолько выработано чутье на правильность, что сейчас. когда я читала о твоей солянке, абсолютно точно представила себе вкус.... потрясающе!!! даже знаю консистенцию - такая густая, тягучая.... ароматная... и самое главное - она должна быть обжигающе горячей.... думаю - действительно - сметана здесь совсем не нужна... она только добавит ненужной жирности.... и смягчит вкус, это как раз тот случай - когда этого нельзя делать....
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Воскресенье, 01.04.2007, 05:17 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ивуля, Ты права на 100%!!! Запах, чувствуется уже перед подъездом. И когда я солянку наливаю в самые большие кисушки, мне говорят, Ритуль, Ты что? Мне столько не нужно, я не съем!!! Так я, только иронично улыбаюсь..... .......ещё не было такого едока, кто после ТРЕТЕЙ(!!!) добавки ни сказал бы: не могу уже!!! Но хочу ещё....а можно мне с собой, у Тебя есть пустая баночка?!!! В такие моменты, я понимаю: Жизнь удалась!!!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|