Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 01:06 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
КАРТОШЕКА
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:19 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| я тоже хочу картошку в соли!! Только рецепта не виду . Я слепая?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:21 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Iva) | Инна, я часто делаю картофель запеченный в соли....в глубокий противень высыпать пачку соли, картошку выбрать одинаковую по размеру, вымыть тщательно, высушить, выложить на соль и слегка "утопить" в ней картофель.... сверху сделать надрезы небольшие, а в них вставить ломтики шпика или бекона... запекать в духовке... пока картошечка печется - сделать соус - в блендере взбивать измельченный чеснок, соль и растительное масло, добавить мелко нарезанный укроп, пару ст.ложек лимонного сока и чуток сахара.... получится вкусненько.... картошку, как будет готова - выложить на блюдо, полить соусом и подавать ..... есть прямо с кожуркой..... | Это специально для тебя, Пчелка....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:23 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| спасибо! ослепла)))
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 28.04.2007, 12:36 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Картофель с сельдереем.сливочное масло растопите. Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Слоями выкладывайте картофель и сельдерей, щедро пересыпая их солью, перцем и мускатным орехом, полейте растопленным маслом, приправьте и поставьте в разогретую духовку на 1 час (до готовности). Сверху на картофель поставьте пресс - блюдо с фасолью.Остывший картофельный пирог уберите на ночь в холодильник. А перед подачей на стол выложите дном вверх в сковороду и зарумяньте в горячей духовке (примерно 10-15 минут).сливочное масло 175 г, очищенный и тонко нарезанный картофель 900 г, корень сельдерея (тонко нарезать) 700 г, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 04.05.2007, 13:57 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Картофельное суфле.150 г швейцарского сыра,8 яиц, соль50 г сливочного масла,70 г муки,2 картофелины, варенные в мундире и натертые на терке,50 г рубленых фисташек,1 ст.ложка сливочного масла, жир,2 ст.ложки панировочных сухарей для формы. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Вторник, 08.05.2007, 23:50 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Делаю картошку в микроволновке. Удобно, если гости пришли внезапно..... Картошку режу тоненькими кружочками (столько, сколько поместится на блюде которое будет в микро). Делаю смесь рост-е масло, кур-й кубик, остальное как-то перец, шафран по-желанию....я добавляю. Муцкаю-пуцкаю в этом картошку, потом выкладываю на тарелку один пластик на другой и так по кругу (ну, знаете). Закрываете плотно-плотно пищевой плёнкой и ровно на 11 минут в печь. На всё про всё уходит минут 15-20....пока гости руки моют - гарнир готов!
Сообщение отредактировал barbatzutza - Вторник, 08.05.2007, 23:51 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:02 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Каурма из картофеля.Вареный картофель с кинзой, залитый взбитыми яйцами.Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить с маслом.Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, и залить водой так, чтобы она покрыла картофель, затем поставить варить.Во время варки добавить соль и мелко нарезанную зелень киндзы. Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кушанье с огня. картофель 500 г, луковицы 4 шт, яйца 2 шт, масло топленое 2 ст.л, зелень киндзы, соль .
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|