Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
03.12.2024, 01:11
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница КАРТОШЕКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Инна, KillHunter  
КАРТОШЕКА
ИннаДата: Вторник, 06.03.2007, 20:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Я лично люблю картофель запеченный в духовке в молоке wink

Может быть вы мне подскажите новенький рецептик приготовления картофана, сегодня весь день вас об этом прошу!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! angry angry angry angry angry


Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Вторник, 06.03.2007, 20:45 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Инночка! Картошку в фольге запеки и нафаршеруй. Вкусно, аж жуть tongue

я, как всегда, все пропустила.......
 
чечакоДата: Четверг, 08.03.2007, 20:39 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Небеса и земля- так называется одно из блюд в Рейнской области.Это блюдо совсем простое.Небеса это яблоки, а картофель это земля.1
1 кг картофеля.1 кг яблок(лучше кислых) 500гр кровяной кобасы,2-3 луковицы,2 ст ложки нарубленного кубиками шпика, соль, сахар
Картофель и яблоки очистить, нарезатьна дольки.Отдельно потушить.Приготовить картофельное пюре и хорошо взбить. Яблоки протереть сквозь сито и соеденить с картофельным пюре. Хорошо взбить.Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в жире кольца лука и кровяную колбасу.
Приятного аппетита.
Инночка все для тебя дорогая flower


Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
 
IvaДата: Пятница, 09.03.2007, 11:11 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ох, Андрей, какое блюдо -романтическое... обязательно попробую...
Инна, я часто делаю картофель запеченный в соли....в глубокий противень высыпать пачку соли, картошку выбрать одинаковую по размеру, вымыть тщательно, высушить, выложить на соль и слегка "утопить" в ней картофель.... сверху сделать надрезы небольшие, а в них вставить ломтики шпика или бекона... запекать в духовке... пока картошечка печется - сделать соус - в блендере взбивать измельченный чеснок, соль и растительное масло, добавить мелко нарезанный укроп, пару ст.ложек лимонного сока и чуток сахара.... получится вкусненько.... картошку, как будет готова - выложить на блюдо, полить соусом и подавать ..... есть прямо с кожуркой.....
 
ВераДата: Суббота, 10.03.2007, 20:19 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
КАРТОШКА В ШУБЕ ИЗ САЛЯМИ wacko

Картошку мелкую отварить около 20 минут. Потом почистить (молодую не надо). немного остудить.

Нарезать зелень (петрушку и укроп).

Каждую картофелину завернуть в ломтик салями (потоньше нарезать) и закрепить зубочисткой. Обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. И съесть smile


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:36 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink Картофельные ньекки с соусом из помидоров wink

wacko Продукты: 1 кг картофеля, 250 гр муки, 50 гр «Пармезана», пучок зеленого базилика.

Соус: 1 кг помидоров, 2 красные луковицы, 4 дольки чеснока, 4-5 ст. ложке оливкового масла, соль, перец.

evil Варите картофель в мундире в течение 20 минут. С недоваренного картофеля снимите кожуру и натрите его на мелкой терке. Добавьте 200 гр просеянной муки и замесите тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность и руками сформируйте на ней тесто в виде длинной «колбаски» диаметром 2-3 см. Нарежьте небольшими цилиндриками и варите в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут.
Соус. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Мелко нарежьте лук и чеснок и жарьте на оливковом масле на маленьком огне до мягкого состояния. Добавьте нарезанные помидоры. Тушите соус в течение 40 минут. Посолите, поперчите, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
Отваренные ньекки полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями зеленого базилика.


Не плачь, не бойся, не проси
 
ДжениферДата: Вторник, 13.03.2007, 01:02 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Иннуля,я тоже очень лю...картошечку!!!!ЭХ!!! smile РЕЦЕПТИКИ,ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ tongue

КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Плавленый сырок, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее, смешать с мелко нарезанным луком.
Сварить картофель в "мундире", очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
На 1 кг картофеля - 250 г плавленого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 головка репчатого лука.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Масло взбить, добавить натертые на терке сваренный картофель и сыр, муку, яйца, соль и перец. Из хорошо вымешанной массы сформовать шарики, обвалять их в сухарях и зажарить в кипящем жире.
На 800 г сваренного картофеля - 160 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца, 300 г твердого сыра, соль и перец - по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРЫНЗОЙ
Картофель сварить в "мундире", очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до полной готовности и смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать (рекомендуется также положить мелко нарезанную зелень петрушки и при желании - черный молотый перец). Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и окунуть во взбитое яйцо. Жарить с обеих сторон на растительном масле.
На 500 г картофеля - 200 г брынзы, 4 яйца, 40 г риса, мука, растительное масло и перец, 1 пучок зелени петрушки. bash


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
IvaДата: Вторник, 13.03.2007, 22:34 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
а я драники очень люблю... вот вроде бы - банальное блюдо, а какая вкуснятина.... и цеппелины с чесночным соусом... объедение.... никогда не забуду, как в Харькове, на гастролях, мы зашли в кафешку, она так и называлась "Деруны"... там деруны подавались - обалдеть - со сметаной, со шкварочками, с домашними колбасками, куча всяких вкусных рулетиков из картофеля...
 
ИннаДата: Среда, 04.04.2007, 20:02 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wacko Картофельный пирог с сыром wacko

4-5 картофелин, 1 лук-порей, 100 г любого твердого сыра, соль, щепотка белого перца и сухого укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла. surprised Разогрейте в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла, поместите сюда нарезанный кольцами лук-порей и протушите его слегка, чтобы он стал мягким. Натрите очищенный картофель на крупной терке, добавьте лук-порей, соль и щепотку перца, сухой укроп. На разогретую сковородку влейте 1 ложку масла и выложите картофельно-луковую массу, формируя из него довольно тонкий круглый пирог. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте ему приготовиться еще 10 минут. Переверните и прожарьте также на другой стороне. Выложите пирог на противень, посыпьте натертым сыром и поставьте на 3 минуты в разогретую до 180 С духовку. smile smile smile

cry Жареный картофель по-гречески cry

* На 4 порции:
* по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
* 1 стебель лука-порея
* 800 г картофеля
* ВО г топленого масла
* соль, перец
* 200 г брынзы
* 1 пучок тимьяна
* 1 зубчик чеснока

Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.


Не плачь, не бойся, не проси
 
barbatzutzaДата: Пятница, 06.04.2007, 09:13 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Инуля, Ты чего из-за жареной картошечки плачешь????
Я ща пойду Твой картофельный пирог делать!!!! Так здорово!!! happy

Добавлено (06.04.2007, 09:13)
---------------------------------------------
Иннннуля, я приготовила карт. пирог.... Сыр у меня был с паприкой, так прям получилось "полный улёт"....
Хочу теперь с колбасным сыром попробовать...., а потом ещё с грибами..... bash

Сообщение отредактировал barbatzutza - Пятница, 06.04.2007, 09:14
 
ИннаДата: Суббота, 07.04.2007, 13:39 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ритуля, а я еще пробовала туда добавлять каперсы, тоже прикольно, и сыр делала сулугуни wink wink wink wink

Не плачь, не бойся, не проси
 
ИннаДата: Четверг, 12.04.2007, 16:27 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
dry dry Картофельные котлеты с начинкой. Приготовить начинку: 500 грамм брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлак и пропустить через мясорубку, добавить 1 ч. ложку любой вкусной приправы (например МАГИИ весенняя свежесть).Развести в кипятке картофельное пюре (либо сделать) с приправой и мелко нарезанной зеленью, охладить до комнатной температуры и добавить 1 яйцо и перемешать. На посыпанном столе мукой разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в каждом шарике сделать небольшое углубление, разложить в них начинку и сформировать биточки. В начинку также можно добавить ветчину с сыром. Обмокнуть каждый биточек во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румянной корочке.
dry dry


Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 11:49 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
а как Вам такой рецептик smile biggrin ?
«Роскошная бедность» — картофель в мундире, фаршированный крабами
happy
картофель - 4 шт.
крабовое мясо - 100 г
сметана - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа , петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец белый молотый и соль по вкусу tongue
Крабовое мясо нарезать кубиками.Кожицу картофелин попроколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.

wine


я, как всегда, все пропустила.......
 
ИннаДата: Суббота, 28.04.2007, 10:05 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ивушка вчера делали с подругой картофель в соли, просто шок, как вкусно!!!!! happy

Не плачь, не бойся, не проси
 
IvaДата: Суббота, 28.04.2007, 11:16 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Инна)
Ивушка вчера делали с подругой картофель в соли, просто шок, как вкусно!!!!

Приятного аппетита, мне очень приятно... flower flower flower
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz