Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 01:11 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
КАРТОШЕКА
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 20:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Я лично люблю картофель запеченный в духовке в молоке Может быть вы мне подскажите новенький рецептик приготовления картофана, сегодня весь день вас об этом прошу!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 06.03.2007, 20:45 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Инночка! Картошку в фольге запеки и нафаршеруй. Вкусно, аж жуть
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
чечако | Дата: Четверг, 08.03.2007, 20:39 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Небеса и земля- так называется одно из блюд в Рейнской области.Это блюдо совсем простое.Небеса это яблоки, а картофель это земля.1 1 кг картофеля.1 кг яблок(лучше кислых) 500гр кровяной кобасы,2-3 луковицы,2 ст ложки нарубленного кубиками шпика, соль, сахар Картофель и яблоки очистить, нарезатьна дольки.Отдельно потушить.Приготовить картофельное пюре и хорошо взбить. Яблоки протереть сквозь сито и соеденить с картофельным пюре. Хорошо взбить.Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в жире кольца лука и кровяную колбасу. Приятного аппетита. Инночка все для тебя дорогая
Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:11 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Ох, Андрей, какое блюдо -романтическое... обязательно попробую... Инна, я часто делаю картофель запеченный в соли....в глубокий противень высыпать пачку соли, картошку выбрать одинаковую по размеру, вымыть тщательно, высушить, выложить на соль и слегка "утопить" в ней картофель.... сверху сделать надрезы небольшие, а в них вставить ломтики шпика или бекона... запекать в духовке... пока картошечка печется - сделать соус - в блендере взбивать измельченный чеснок, соль и растительное масло, добавить мелко нарезанный укроп, пару ст.ложек лимонного сока и чуток сахара.... получится вкусненько.... картошку, как будет готова - выложить на блюдо, полить соусом и подавать ..... есть прямо с кожуркой.....
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:19 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| КАРТОШКА В ШУБЕ ИЗ САЛЯМИ Картошку мелкую отварить около 20 минут. Потом почистить (молодую не надо). немного остудить. Нарезать зелень (петрушку и укроп). Каждую картофелину завернуть в ломтик салями (потоньше нарезать) и закрепить зубочисткой. Обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. И съесть
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:36 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Картофельные ньекки с соусом из помидоров Продукты: 1 кг картофеля, 250 гр муки, 50 гр «Пармезана», пучок зеленого базилика. Соус: 1 кг помидоров, 2 красные луковицы, 4 дольки чеснока, 4-5 ст. ложке оливкового масла, соль, перец. Варите картофель в мундире в течение 20 минут. С недоваренного картофеля снимите кожуру и натрите его на мелкой терке. Добавьте 200 гр просеянной муки и замесите тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность и руками сформируйте на ней тесто в виде длинной «колбаски» диаметром 2-3 см. Нарежьте небольшими цилиндриками и варите в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Соус. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Мелко нарежьте лук и чеснок и жарьте на оливковом масле на маленьком огне до мягкого состояния. Добавьте нарезанные помидоры. Тушите соус в течение 40 минут. Посолите, поперчите, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Отваренные ньекки полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями зеленого базилика.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 13.03.2007, 01:02 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Иннуля,я тоже очень лю...картошечку!!!!ЭХ!!! РЕЦЕПТИКИ,ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ Плавленый сырок, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее, смешать с мелко нарезанным луком. Сварить картофель в "мундире", очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. На 1 кг картофеля - 250 г плавленого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 головка репчатого лука. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Масло взбить, добавить натертые на терке сваренный картофель и сыр, муку, яйца, соль и перец. Из хорошо вымешанной массы сформовать шарики, обвалять их в сухарях и зажарить в кипящем жире. На 800 г сваренного картофеля - 160 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца, 300 г твердого сыра, соль и перец - по вкусу. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРЫНЗОЙ Картофель сварить в "мундире", очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до полной готовности и смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать (рекомендуется также положить мелко нарезанную зелень петрушки и при желании - черный молотый перец). Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и окунуть во взбитое яйцо. Жарить с обеих сторон на растительном масле. На 500 г картофеля - 200 г брынзы, 4 яйца, 40 г риса, мука, растительное масло и перец, 1 пучок зелени петрушки.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 13.03.2007, 22:34 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| а я драники очень люблю... вот вроде бы - банальное блюдо, а какая вкуснятина.... и цеппелины с чесночным соусом... объедение.... никогда не забуду, как в Харькове, на гастролях, мы зашли в кафешку, она так и называлась "Деруны"... там деруны подавались - обалдеть - со сметаной, со шкварочками, с домашними колбасками, куча всяких вкусных рулетиков из картофеля...
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 04.04.2007, 20:02 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Картофельный пирог с сыром 4-5 картофелин, 1 лук-порей, 100 г любого твердого сыра, соль, щепотка белого перца и сухого укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла. Разогрейте в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла, поместите сюда нарезанный кольцами лук-порей и протушите его слегка, чтобы он стал мягким. Натрите очищенный картофель на крупной терке, добавьте лук-порей, соль и щепотку перца, сухой укроп. На разогретую сковородку влейте 1 ложку масла и выложите картофельно-луковую массу, формируя из него довольно тонкий круглый пирог. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте ему приготовиться еще 10 минут. Переверните и прожарьте также на другой стороне. Выложите пирог на противень, посыпьте натертым сыром и поставьте на 3 минуты в разогретую до 180 С духовку. Жареный картофель по-гречески * На 4 порции: * по 1 стручку красного и желтого сладкого перца * 1 стебель лука-порея * 800 г картофеля * ВО г топленого масла * соль, перец * 200 г брынзы * 1 пучок тимьяна * 1 зубчик чеснока Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Пятница, 06.04.2007, 09:13 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Инуля, Ты чего из-за жареной картошечки плачешь???? Я ща пойду Твой картофельный пирог делать!!!! Так здорово!!! Добавлено (06.04.2007, 09:13) --------------------------------------------- Иннннуля, я приготовила карт. пирог.... Сыр у меня был с паприкой, так прям получилось "полный улёт".... Хочу теперь с колбасным сыром попробовать...., а потом ещё с грибами.....
Сообщение отредактировал barbatzutza - Пятница, 06.04.2007, 09:14 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 07.04.2007, 13:39 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Ритуля, а я еще пробовала туда добавлять каперсы, тоже прикольно, и сыр делала сулугуни
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.04.2007, 16:27 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Картофельные котлеты с начинкой. Приготовить начинку: 500 грамм брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлак и пропустить через мясорубку, добавить 1 ч. ложку любой вкусной приправы (например МАГИИ весенняя свежесть).Развести в кипятке картофельное пюре (либо сделать) с приправой и мелко нарезанной зеленью, охладить до комнатной температуры и добавить 1 яйцо и перемешать. На посыпанном столе мукой разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в каждом шарике сделать небольшое углубление, разложить в них начинку и сформировать биточки. В начинку также можно добавить ветчину с сыром. Обмокнуть каждый биточек во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румянной корочке.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 11:49 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| а как Вам такой рецептик ? «Роскошная бедность» — картофель в мундире, фаршированный крабами картофель - 4 шт. крабовое мясо - 100 г сметана - 3 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка зелень укропа , петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец белый молотый и соль по вкусу Крабовое мясо нарезать кубиками.Кожицу картофелин попроколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 28.04.2007, 10:05 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Ивушка вчера делали с подругой картофель в соли, просто шок, как вкусно!!!!!
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:16 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Инна) | Ивушка вчера делали с подругой картофель в соли, просто шок, как вкусно!!!! | Приятного аппетита, мне очень приятно...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|