Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 00:20 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
ПАСХА
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.03.2007, 15:57 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Сидят Никулин, Вицын и Моргунов. Моргунов: Скоро Пасха будет!!! Вицын: Яица красить будем! Никулин: Ох, и щакотно будииииииииииииит!!!!! Добавлено (09.03.2007, 15:57) --------------------------------------------- Пасха обыкновенная Свежий творог (кило) протераем через сито, солим, добавим 3 яйца, промытый изюм (полстакана), полпачки 20гр. сливочного масла, стакан сахара, цедру 1 лимона, мелкотолченые 2 зернышка кардамона, ванилин (по вкусу), и все вымесить. Форму смочить водой и выстелить тонкой х/б тканью. Выложить творог в форму, плотно утрамбовать, накрыть (доской например разделочной)и под ггрузом. И в холодильник на 10-12 часов. Потом выложить на тарелку и украсит гр. орехами, тертой цедрой, цукатами.
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 09.03.2007, 18:12 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Пасха с фисташками Продукты: 500 г творога (сухого и жирного), 0,5 литра охлажденных сливок 33 %, 3/4 стакана сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г очищенных фисташек, 200 г изюма, палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции) Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками. Пасха с цукатами и мандалем. 500 г сухого, нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.Протрите творог через сито. Разрежьте палочку ванили, выньте зернышки и добавьте в творог. Изрубите цукаты, миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком. Добавьте в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбейте желтки с сахаром. Подогрейте сливки и добавьте их к желткам. Поставьте на небольшой огонь или в микроволновку и прогрейте. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудите крем). Выложите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху на пасху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодное место.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 09.03.2007, 18:15 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Пятница, 09.03.2007, 18:43 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| девочки Вы где форму для пасхи покупали?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 09.03.2007, 18:51 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Пчелка, а у нас они на рынке продаются.... деревянные, их дедушки делают... Добавлено (09.03.2007, 18:51) --------------------------------------------- а вот рецепты свои я напишу позднее, когда Пасха поближе будет...
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.03.2007, 21:00 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Я в Ашане
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:26 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Пасха творожная 2 кг сухого творога протереть сквозь сито, смешать с 400 гр сливочного масла, добавить 800гр сметаны, 4-5 стаканов сахара , растертого с 5 желтками, ванилин, 200 гр цукатов, 1 стакан изюма, 100 гр измельченных орехов( миндаль , фисташки , грецкий.....)Все тщательно перемешать выложить в форму, поставить под гнет на сутки в прохладное места.
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:39 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Веруня,большое спасибо,ты как всегда поднимаешь мне настроение РЕЦЕПТ ПАСХИ: Самое главное, чтобы творог был не жидкий (чтобы пасха не разваливалась) и свежий! Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 ст л желатина. Растереть 150 г сливочного масла с 1 ст сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 шт мелко нарезанной кураги, 0,5 ст вымытого и обсушенного изюма, 2 вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин, натертую лимонную цедру (по вкусу) и 1 ст взбитой сметаны. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму, вынести в холодное место на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выложить на блюдо.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:58 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Кулич с вишней и клюквой 2 стакана муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 50г сушеной вишни, 50г сушеной клюквы, 7ст. ложек мягкого сливочного масла, 1 ч. ложка соды, пол чайной ложки соли, 4-5 ст. ложек холодного молока, 2ст. ложки темного рома или коньяка, мелко натертая цедра одного лимона, горсть панировочных сухарей, желток, 2-3 ст. ложки сливок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте соль и соду. Отделите желтки от белков. Введите желтки в муку, вмешивая по одному. Затем добавьте масло, молоко и ром. Вымесите тесто. Взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто в форму. Разбейте слегка вилкой желток и сливки, смажьте тесто. Выпекайте кулич около часа.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 19:54 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Блин!!!! Девченки - протрезвею!!!!!!!!! И пасху вареную напишу И куличи - тоже тема!!!!!!!!!!
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:57 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Вер,не жалко жирафа,то???так нос себе разобьет!!!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 16.03.2007, 00:07 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Инна) | Кулич с вишней и клюквой | Инна, замечательный рецепт.... Могу себе представить, как это вкусно... А скажи, вишню где брать? ведь нужно без косточек? я посмотрю у нас в супермаркетах.... И еще... а как кулич поднимается? Все-таки на дрожжах привыкли... а тут - очень нетрадиционно...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:18 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Ну и как прошла пасха????
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|