Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:48 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Лагман
| |
Инна | Дата: Вторник, 13.03.2007, 21:43 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| А Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 13.03.2007, 21:50 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Дело в том, что лагман, как и все остальные блюда имеет определенную основу и набор обязательных ингредиентов, а добавлять какие-либо специи и продукты - это уже желание и фантазия хозяйки... но хочу, сказать, что если не положить в лагман чуть сельдерея - он уже не будет иметь такого пикантного вкуса, ну а если его покрасить барбарисом в страшный лиловый цвет - то - вот я точно знаю, у нас бы не стали такое страшное варево есть... и ЭТО уже никак ЛАГМАНОМ называться не может.... фантазия и творчество - хорошая вещь, но всему есть пределы... если вам нравится есть бурду из мяса, овощей и теста - никто не возражает, помимо всего прочего,я хочу сказать, что красота блюда - вещь немаловажная - а лагман, если его правильно приготовить - необыкновенно красив.... хочу больше сказать, барбарис кроме кислинки не дает абсолютно ничего больше... так что портить красоту из-за кислого привкуса - на мой взгляд - полный абсурд... я уже писала выше, что на стол при подаче лагмана подается лазжан и уксус... его я специально ароматизирую - во флакончик наливаю уксус, добавляю травки, сладкий перчик, чеснок, соль и сахар, он настаивается сутки и получается очень ароматным... и те, кого я угощаю - добавляют и уксус и лазжан по своему усмотрению... все очень просто и америку открывать здесь - смешно....
|
|
| |
Мамочка | Дата: Среда, 14.03.2007, 11:56 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| если вам нравится есть бурду из мяса, овощей и теста - никто не возражает Я конечно не обидчивый человек, но всему есть предел. Если вам не нравятся рецепты, то не нужно о них ни у кого спрашивать. А критиковать, то, что вы не так готовите, ......это наверное не совсем прилично, вы просили рецепт, я дала, я готовлю так и не иначе, и ваше право делать это или нет, но я так понимаю, что вас не устраивают не мои рецепты, а мое присутствие на форуме. Нет проблем, я могу и не приходить. И тем более не давать никаких рецептов. Только учтите, что форумы создаются, для общения с разными людьми, а не для трех-четырех человек. Всего вам хорошего
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Четверг, 15.03.2007, 08:24 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ивуля, я вчера сделала "лазжан"... Почему-то представляля, что он будет красного цвета, а он получился тёмнокоричневый. На вкус и запах - классный!!! А цвет какой должен быть???
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 15.03.2007, 16:40 | Сообщение # 20 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| ну правильно, ты его немного передержала на огне... помнишь, я же тебе по скайпу говорила - пеной поднялся, сразу добавляй чеснок и кунжут , перемешивай и выключай... так ведь никто никогда не слышит Добавлено (15.03.2007, 16:40) --------------------------------------------- Ну не страшно цвет, в принципе и не должен быть ярко-красного цвета, он должен быть такого немного темно-кирпичного цвета, но масло, которое стекает с него - прямо оранжевого цвета
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Суббота, 17.03.2007, 09:02 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Вот специально сейчас открыла банку, опустила туда нож и ПРОВЕРИЛА.....масло с ножа стекало ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Не веришь???? БУ!!!
Сообщение отредактировал barbatzutza - Суббота, 17.03.2007, 09:03 |
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 17.03.2007, 17:15 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (barbatzutza) | Вот специально сейчас открыла банку, опустила туда нож и ПРОВЕРИЛА.....масло с ножа стекало ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Не веришь??? | Верю, Ритуль , значит все правильно получилось...ну как? тебе вообще понравился лазжан? а теперь попробуй приготовить ароматный уксус.... я его для лагмана приготавливаю, но получается, что мы его почти во все блюда добавляем.... в бутылек с 6%-ным уксусом добавь немного красного сладкого перца, лавровый листик, веточку укропа, пару зубчиков чеснока, насыпь немного красного острого перчика или кусочек чили, немного соли и сахара - обалденный уксус получается...
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Суббота, 17.03.2007, 19:16 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Да! Лазжан понравился очень. Теперь эксперементирую с дозой..... Красн. перец был острый....
|
|
| | |
Ludo | Дата: Вторник, 19.03.2019, 18:46 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я люблю лагман. Лагман
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте. Продукты (на 6 порций) Говядина - 600 г Масло растительное (или жир) - 30 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 12 г Перец болгарский - 50 г Морковь - 80 г Редька (по желанию) - 50 г Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт. Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) Для теста: Мука пшеничная - 300 г Яйца - 2 шт. Вода - 100 г Для подачи: Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами. Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:
Муку просеивают. В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу). Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой. Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты) Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят. Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками. Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят, мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо. Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая. Выкладывают все в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин. При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью. Еще подробные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1092 Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|