Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.11.2024, 03:37
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Лагман - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Лагман
ИннаДата: Вторник, 13.03.2007, 21:43 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
sad А Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН sad sad sad

Не плачь, не бойся, не проси
 
IvaДата: Вторник, 13.03.2007, 21:50 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Дело в том, что лагман, как и все остальные блюда имеет определенную основу и набор обязательных ингредиентов, а добавлять какие-либо специи и продукты - это уже желание и фантазия хозяйки... но хочу, сказать, что если не положить в лагман чуть сельдерея - он уже не будет иметь такого пикантного вкуса, ну а если его покрасить барбарисом в страшный лиловый цвет - то - вот я точно знаю, у нас бы не стали такое страшное варево есть... и ЭТО уже никак ЛАГМАНОМ называться не может.... фантазия и творчество - хорошая вещь, но всему есть пределы... если вам нравится есть бурду из мяса, овощей и теста - никто не возражает, помимо всего прочего,я хочу сказать, что красота блюда - вещь немаловажная - а лагман, если его правильно приготовить - необыкновенно красив.... хочу больше сказать, барбарис кроме кислинки не дает абсолютно ничего больше... так что портить красоту из-за кислого привкуса - на мой взгляд - полный абсурд... я уже писала выше, что на стол при подаче лагмана подается лазжан и уксус... его я специально ароматизирую - во флакончик наливаю уксус, добавляю травки, сладкий перчик, чеснок, соль и сахар, он настаивается сутки и получается очень ароматным... и те, кого я угощаю - добавляют и уксус и лазжан по своему усмотрению... все очень просто и америку открывать здесь - смешно....
 
МамочкаДата: Среда, 14.03.2007, 11:56 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
если вам нравится есть бурду из мяса, овощей и теста - никто не возражает
Я конечно не обидчивый человек, но всему есть предел. Если вам не нравятся рецепты, то не нужно о них ни у кого спрашивать. А критиковать, то, что вы не так готовите, ......это наверное не совсем прилично, вы просили рецепт, я дала, я готовлю так и не иначе, и ваше право делать это или нет, но я так понимаю, что вас не устраивают не мои рецепты, а мое присутствие на форуме. Нет проблем, я могу и не приходить. И тем более не давать никаких рецептов. Только учтите, что форумы создаются, для общения с разными людьми, а не для трех-четырех человек. Всего вам хорошего


Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
 
barbatzutzaДата: Четверг, 15.03.2007, 08:24 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ивуля, я вчера сделала "лазжан"...
Почему-то представляля, что он будет красного цвета, а он получился тёмнокоричневый.
На вкус и запах - классный!!!
А цвет какой должен быть??? wink
 
IvaДата: Четверг, 15.03.2007, 16:40 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
ну правильно, ты его немного передержала на огне... помнишь, я же тебе по скайпу говорила - пеной поднялся, сразу добавляй чеснок и кунжут , перемешивай и выключай... так ведь никто никогда не слышит bash
cool

Добавлено (15.03.2007, 16:40)
---------------------------------------------
Ну не страшно smile цвет, в принципе и не должен быть ярко-красного цвета, он должен быть такого немного темно-кирпичного цвета, но масло, которое стекает с него - прямо оранжевого цвета wink

 
barbatzutzaДата: Суббота, 17.03.2007, 09:02 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
wink Вот специально сейчас открыла банку, опустила туда нож и ПРОВЕРИЛА.....масло с ножа стекало ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Не веришь???? wink БУ!!!

Сообщение отредактировал barbatzutza - Суббота, 17.03.2007, 09:03
 
IvaДата: Суббота, 17.03.2007, 17:15 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (barbatzutza)
Вот специально сейчас открыла банку, опустила туда нож и ПРОВЕРИЛА.....масло с ножа стекало ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Не веришь???

Верю, Ритуль smile , значит все правильно получилось...ну как? тебе вообще понравился лазжан? а теперь попробуй приготовить ароматный уксус.... я его для лагмана приготавливаю, но получается, что мы его почти во все блюда добавляем.... в бутылек с 6%-ным уксусом добавь немного красного сладкого перца, лавровый листик, веточку укропа, пару зубчиков чеснока, насыпь немного красного острого перчика или кусочек чили, немного соли и сахара - обалденный уксус получается...

 
barbatzutzaДата: Суббота, 17.03.2007, 19:16 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Да! Лазжан понравился очень. Теперь эксперементирую с дозой..... wink Красн. перец был острый....
 
ИннаДата: Пятница, 13.04.2007, 09:51 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
smile smile smile Девочки мои вы самые лучшие кулинарки smile smile smile И готовите вы самые лучшие и вкусные лагманы smile smile

МАМУЛЯ - ДЖЕНИФЕР - ИВУШКА - РИТУЛЯ - ВЕРУНЬЧИК - ПЧЕЛОЧКА - РЕСПЕ smile smile smile smile КТ!!!!!!!


Не плачь, не бойся, не проси
 
LudoДата: Вторник, 19.03.2019, 18:46 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я люблю лагман.
Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Масло растительное (или жир) - 30 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) -  50 г
Томат-пюре - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

Муку просеивают.
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Подсыпая  муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).
Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
Очищают и моют лук и морковь. Морковь  нарезают соломкой, а лук - кубиками.
Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят,  мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В  горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
Выкладывают все в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Еще  подробные  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1092
Приятного аппетита!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz