Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 30.11.2024, 23:05 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Еда для детей
| |
Лисица | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:16 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| У меня вот сыну 4 года, всегда что-нибудь интересное просит...а детских блюд не так уж и много, может что-нибудь придумаем?
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:34 | Сообщение # 2 |
Майор
| Суп «Чертенок» черника - 400 г вода - 6 стаканов сахар - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки Для клецек:молоко - 3/4 стакана яйца - 1 шт.мука пшеничная - 1 1/2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Чернику разотрите с сахаром,залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Готовый суп охладите. Для клецек муку соедините с молоком, добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. С помощью 2 ложек сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду, варите пока они не всплывут на поверхность. При подаче клецки разложите в тарелки и залейте супом. Отдельно можно подать сметану или сливки.
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:41 | Сообщение # 3 |
Майор
| Пчелочка!!!!!!! Ты - ЧУДО!!! Спасибо! Он обожает чернику!!!
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Четверг, 19.04.2007, 16:31 | Сообщение # 4 |
Майор
| Ой! А я, чёт и не помню уже........
Сообщение отредактировал barbatzutza - Четверг, 19.04.2007, 16:33 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Четверг, 19.04.2007, 17:38 | Сообщение # 5 |
Майор
| Веселая компания яйца вареные - 6 шт. маслины без косточек - 3 шт. перец сладкий зеленый и красный - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель вареный - 1 шт. огурец салатный - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки майонез - 200 г листья зеленого салата зелень укропа и петрушки В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже). Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины. Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины. Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка. Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком. «Крокодила» сделать из салатного огурца.
Сообщение отредактировал пчелк@ - Четверг, 19.04.2007, 17:39 |
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 19.04.2007, 17:42 | Сообщение # 6 |
Майор
| Пчелка!!!!!!! СПАСИБО!!
Сообщение отредактировал Лисица - Четверг, 19.04.2007, 17:55 |
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 19.04.2007, 18:34 | Сообщение # 7 |
Майор
| А у меня моя тока яйца трескает , пельмени и сосиськи!!!!!!!!! Разнообразие не приветствует Только блины охапками
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 19.04.2007, 21:45 | Сообщение # 8 |
Майор
| Пчелочка, рецептики вполне - детские... красивые и нетяжелые для детского желудочка... Но я хочу еще добавить - дети любят творить, ну вы знаете, о чем я... и если ребенок САМ приготовит что-то вкусное и тем-более по сказочному - красивое, то уж наверняка и слопает с превеликим удовольствием.. я знаю, девочки, что ваши дети кухарят с радостью, вы рассказывали... Фантазия мамы и ручки малыша - вот и получаются шедевры детской кулинарии...
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 19.04.2007, 21:58 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Iva) | дети любят творить | Во-во!!!!!!!! Моя обажает сама делать омлет!!!!!!! Всем и по несколько раз Уже все яица в доме перевела!!!!!!!! Научилась
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| | |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 11:30 | Сообщение # 11 |
Майор
| Коктейль «Супермен» сироп мандариновый - 30 мл сок апельсиновый - 80 мл сок ананасовый - 80 мл сироп гренадин - 1 мл сок лимонный - 30 мл Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 12:16 | Сообщение # 12 |
Майор
| Пчёлочка!!! Да это же просто цитрусовый взрыв есть всё, кроме гренадин! Но я непременно сварганю!!!
Сообщение отредактировал Лисица - Воскресенье, 22.04.2007, 12:17 |
|
| | |
Лисица | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 09:46 | Сообщение # 14 |
Майор
| Сладкая пицца "Вишенка" Для теста: 2 ст. муки 0,5 пачки масла (лучше маргарина) 0,5 ст.кефира 1ч.л.соды Для начинки: 400 г. вишни без косточек (как раз упаковка замороженных ягод) 1 ст. толчёных сухарей (или несолёная смесь для панировки) 2/3 ст. сахара 2 яичных белка Масло растереть с мукой, соединить с кефиром, посолить по вкусу. Сделать крутое тесто (при необходимости добавить холодной воды) Тесто переложить в форму, загнуть края, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Размороженную вишню смешать с сухариками и 0,5 ст. сахара, затем выложить на тесто, выпекать еще 10-15 минут Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены (если пена не получается - можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты Покрыть получившейся пеной вишню и отправить в духовку в последний раз до образования розовой корочки (ещё 3-5 минут) Пока не запечётся желательно духовку не открывать Получается очень вкусный открытый пирог, но я называю его пицеей, так как тесто такое очень подходит для приготовления пиццы
Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 23.04.2007, 09:46 |
|
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 09:54 | Сообщение # 15 |
Майор
| Лен, классный рецепт!!! Я обязательно попробую... Только наверное, его надо было в "выпечку" поставить.....
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|