Особенности и секреты
|
|
barbatzutza | Дата: Четверг, 03.05.2007, 15:06 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| А я....а я......а я........кагда жарю картошку , то не солю её ВООБЩЕ......она тогда не разваливается...... Просто кушаем потом с солёностями всяки-разными
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 03.05.2007, 15:41 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| а У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ОСОБЕННЫЙ СЕКРЕТИК... я дрожжевое сдобное тесто на пироги с мясом или любой несладкой начинкой делаю заранее и замораживаю, а когда приходит время печь - размораживаю и тонко раскатываю.... тогда получается тонкий слой теста и оно не вязнет на зубах.. а главное - становится эластичным и не лопается и не разрывается... а начинка внутри очень сочная получается...
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Четверг, 03.05.2007, 17:04 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| у меня(оказывается) тоже есть секрет!! чтобы бульон был вкусный, мясо кладут в холодную воду, что бы мясо вкусное было - в кипяток. А если нужно и то и другое, то в горячую Бабуля- респект
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 03.05.2007, 22:10 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| я очень люблю готовить в горшочках... я всегда(как учила мама) предварительно ополоскиваю горшочек кипятком (поры горшочка насыщаются влагой, продукты приобретают особый аромат). а еще я делаю крышечки из теста на горшочки 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто. Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости что в горшочках), а за пол часа до готовности снимаю крышки и надеваю тесто. Этот хлеб даже холодный очень вкусный.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Четверг, 03.05.2007, 22:15 |
|
| |
Мамочка | Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:49 | Сообщение # 20 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Итак, для тех кто отсутствовал во время оглашения секретных приемов , сообщаю с удовольствием Для того чтобы яйца при варке не вытекали из скорлупы, даже если они лопнут, нужно всего навсего в воду добавить не соль, как делает большинство, а столовую ложку уксуса И при ваке овощей для салата тоже используется уксус, тогда картофель в салате не слипнется, и не разварится в кастрюле Запаха не будет постороннего, ели сразу промыть все холодной водой Еще чего вспофмню напишу, а то все сразу не интересно
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Четверг, 10.05.2007, 15:27 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Мамуля!!!! Наконец-то!!!!
|
|
| |
Мамочка | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 16:28 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Итак продолжим Если вы решили вдруг неожиданно для себя (вчера и в мыслях не было) , что вам оченно хоца фасолевого или горохового супчика. А замочить энто дело конечно никто кроме Вас самой любимой не догадался , это попроавимо. Кладем в закипевшую фасоль или горох пол-чайной ложки обычной соды , и все, процессс приготовления убыстряется в два раза.Удачи вам всем Добавлено (14.05.2007, 16:28) --------------------------------------------- Я так понимаю, что в этом разделе, я разговариваю сама с собой , и никого больше нетути, ну и пожалуйста. Продолжим разгновор дорогая Мамочка Если вы боитесь, что ваш картофель после варки потемнеет , просто сварите его в молоке, и он бдет мяконький и беленький ВОТЬ
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 16:41 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Мамочка! у меня просто секретов нет , я как вспомню так напишу
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
|
Вера | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:25 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А у меня еще хужее....все просто до безобразия...натурально до натуральности))))))) В общем сварил, пожарил, съел)))))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Мамочка | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:47 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Вы хоть напишите, пригодятся вам мои заморочки, или я просто сотрясаю воздух?????
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 15.05.2007, 01:01 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Мамочка я в восторге !! конечно пременю при случае !!
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 15.05.2007, 08:46 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| соду можно и в гороховый суп добавить- пучить не будет
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 15.05.2007, 11:47 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Пчелка а говоришь нет секретов !! Но в одном ты права сразу не вспомнить !
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 15.05.2007, 13:00 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| так я стараюсь
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |