Особенности и секреты
|
|
BАY | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 21:20 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Дорогие друзья читая наши Ваши рецепты я подумал что неплохо поделится .. недавно Мамочка столько выдала полезного и дельного но не все были .. это даже не секрет а жесткое требование технологиии я тоже хочу сказать в рецептах часто встречается томат паста ... но из томат пасты готовить нельзя !!!! надо её сначало развести до томат пюре .. и пассироваться будет лучше и не будет изжоги ...
Сообщение отредактировал ВАУ - Понедельник, 30.04.2007, 21:21 |
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 21:46 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Quote (ВАУ) | надо её сначало развести до томат пюре .. и пассироваться будет лучше и не будет изжоги | Век живи,век учись, спасибо,Вадим и большое спасибо за столь нужную и интересную тему
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 23:40 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вау, жесткие требования технологий мне знакомы не понаслышке.... Томатная паста в корне отличается от томат-пюре....Прости, дорогой, но то, что ты написал - понятно не всем....Ты к теме подошел с точки зрения профессионала, но обычные хозяйки, как правило, готовят интуитивно, думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком.... Вадим, ты- профессионал, поэтому не стоит раздражаться, если прочитал о способе, которым делятся, и он тебе не совсем правильным показался...будь добр, помоги... обьясни.... Вот у меня есть один нюанс в приготовлении солянки - он ни в какие технологии не вписывается, но тем не менее - когда я после снятия кастрюли с огня, кладу в солянку один свежий помидор - мелконарезанный и перемешиваю и накрываю крышкой и через минут пятнадцать подаю - уверяю -те, кто едят мою соляночку - забывают о том, что умеют разговаривать....аромат и привкус - невероятные.... а теперь расскажи, в каком самом правильном справочнике есть такая деталь?Добавлено (30.04.2007, 23:40) --------------------------------------------- Кстати, а я еще один советик могу дать - чтобы соус Болонез был блестящим и однородным - нужно именно томатную пасту сначала пережарить на растительном масле, а лишь после этого добавлять все остальные ингредиенты.... никакой изжоги ни у кого не наблюдалось.....Этому секретику меня научил итальянский повар....
|
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 01.05.2007, 00:25 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Спасибо Иванушка !! вот о этом я и говорил у каждого есть что то я думаю что это не менее важно чем рецепты еще раз Изжога не от томатной пасты а от подгоревшей том.пасты и перегоревших жиров томат пюре так быстро не подгорит .. впрочем это дело каждого принять совет или нет и конечно надо спорить и высказывать свою позищию Без обид!! Всем спасибо !! С удовольствием буду читать ваши секреты и рекомендации !!
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 01.05.2007, 01:29 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вадим, давай порасшаркиваемся в - ну, например - Агенте или скайпе.... Ты тему классную открыл...между прочим - ведь - сам знаешь - если в сковородочку "плюнуть" - получаются удивительные штучки.... так давай, делись.... не фиг тут нас критиковать.... я всегда говорила - мущины - на кухне - короли.... открыл тему - выдавай секреты.... и нечего....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:06 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| вот читаю я то ,что вы написали и думаю,что у меня то секретов никаких и нет . Может быль я не знаю ,что это секреты и воспринимаю как должное
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:37 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Пчелка, это ты думаешь, что нет... а на самом деле, у каждой хозяйки есть свои особенные способы.... просто, ты не задумывалась об этом... у тебя замечательная бабуля... и я не поверю ни за что, что она тебя не научила чему-нибудь особенному
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:39 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ивушка! так учили и не говорили ,что это секрет
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 01.05.2007, 11:41 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А у меня тоже секрет есть Для приготовления шашлычков Для того чтоб мяско не подгорало (угли не воспламенялись ) надо в мангал , на угли, насыпать 2-3 горсти крупной соли. Она будет впитывать капли жира (маринада), который капает с мяса и воспламеняет угли. . Вот! И мясо не подгорит
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 01.05.2007, 16:09 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| А я в оладушки из кабачков, добавляю майонез, укроп и соды, тогда они становятся еще пышнее))))ей-богу
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Вторник, 01.05.2007, 20:38 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| А я майонез добавляю в фарш мясной, если по какой-то причине у меня вдруг не оказалось яичка.....
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 01.05.2007, 20:52 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Quote (Iva) | думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком.... | я так понялап это в мой адрес?мне надоели уже эти намеки
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 01.05.2007, 22:16 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Милая Дженифет !! нет это не в твой адрес .. Милые дамы как то вы болезненно воспринимаете я поэтому не стал говорить у кого я прочитал и говорить не собираюсь ... да и рублика называется ОСОБЕННОСТИ и секреты .. Не нравится не пользуйтесь хозяин барин .. как вы успели заметить я всегда говорю или не говорю а намеки это не мой стиль
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 02.05.2007, 07:27 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Дженифер) | думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком.... я так понялап это в мой адрес?мне надоели уже эти намеки | вообще-то я отвечала Вадиму на его замечание о том, что паста - это не пюре...это был совершенно спокойный разговор о том, правильно или неправильно мы пользуемся теми или иными продуктами... очень странно, что в моих словах был услышан какой-то намек...
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 03.05.2007, 11:54 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| А еще, А еще, А еще, А еще....... я добавляю везде практически приправку и майонез, особенно когда тушу кальмары с овощами. ВОТ!!!!
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |