Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
03.12.2024, 00:57
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Особенности и секреты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Особенности и секреты
BАYДата: Понедельник, 30.04.2007, 21:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дорогие друзья читая наши Ваши рецепты я подумал что неплохо поделится ..
недавно Мамочка столько выдала полезного и дельного но не все были ..

applause

это даже не секрет а жесткое требование технологиии
я тоже хочу сказать в рецептах часто встречается томат паста ...
но из томат пасты готовить нельзя !!!! надо её сначало развести до томат пюре ..
и пассироваться будет лучше и не будет изжоги ... surprised

Сообщение отредактировал ВАУ - Понедельник, 30.04.2007, 21:21
 
ДжениферДата: Понедельник, 30.04.2007, 21:46 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Quote (ВАУ)
надо её сначало развести до томат пюре ..
и пассироваться будет лучше и не будет изжоги

Век живи,век учись, спасибо,Вадим good и большое спасибо за столь нужную и интересную тему heart


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
IvaДата: Понедельник, 30.04.2007, 23:40 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вау, жесткие требования технологий мне знакомы не понаслышке....
Томатная паста в корне отличается от томат-пюре....Прости, дорогой, но то, что ты написал - понятно не всем....Ты к теме подошел с точки зрения профессионала, но обычные хозяйки, как правило, готовят интуитивно, думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком....
Вадим, ты- профессионал, поэтому не стоит раздражаться, если прочитал о способе, которым делятся, и он тебе не совсем правильным показался...будь добр, помоги... обьясни....
Вот у меня есть один нюанс в приготовлении солянки - он ни в какие технологии не вписывается, но тем не менее - когда я после снятия кастрюли с огня, кладу в солянку один свежий помидор - мелконарезанный и перемешиваю и накрываю крышкой и через минут пятнадцать подаю - уверяю -те, кто едят мою соляночку - забывают о том, что умеют разговаривать....аромат и привкус - невероятные....
а теперь расскажи, в каком самом правильном справочнике есть такая деталь?

Добавлено (30.04.2007, 23:40)
---------------------------------------------
Кстати, а я еще один советик могу дать - чтобы соус Болонез был блестящим и однородным - нужно именно томатную пасту сначала пережарить на растительном масле, а лишь после этого добавлять все остальные ингредиенты.... никакой изжоги ни у кого не наблюдалось.....Этому секретику меня научил итальянский повар....

 
BАYДата: Вторник, 01.05.2007, 00:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Спасибо Иванушка !!
вот о этом я и говорил у каждого есть что то я думаю что это не менее важно чем рецепты
еще раз Изжога не от томатной пасты а от подгоревшей том.пасты и перегоревших жиров томат пюре так быстро не подгорит ..
впрочем это дело каждого принять совет или нет
и конечно надо спорить и высказывать свою позищию Без обид!!
Всем спасибо !! С удовольствием буду читать ваши секреты и рекомендации !! heart
 
IvaДата: Вторник, 01.05.2007, 01:29 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вадим, давай порасшаркиваемся в - ну, например - Агенте или скайпе....
Ты тему классную открыл...между прочим - ведь - сам знаешь - если в сковородочку "плюнуть" - получаются удивительные штучки.... так давай, делись....
не фиг тут нас критиковать....
я всегда говорила - мущины - на кухне - короли....
открыл тему - выдавай секреты.... и нечего.... cool
 
пчелк@Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:06 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
вот читаю я то ,что вы написали и думаю,что у меня то секретов никаких и нет sad . Может быль я не знаю ,что это секреты и воспринимаю как должное tongue

я, как всегда, все пропустила.......
 
IvaДата: Вторник, 01.05.2007, 10:37 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Пчелка, это ты думаешь, что нет... а на самом деле, у каждой хозяйки есть свои особенные способы.... просто, ты не задумывалась об этом... у тебя замечательная бабуля... и я не поверю ни за что, что она тебя не научила чему-нибудь особенному wink
 
пчелк@Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:39 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Ивушка! так учили и не говорили ,что это секрет smile

я, как всегда, все пропустила.......
 
ВераДата: Вторник, 01.05.2007, 11:41 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А у меня тоже секрет есть smile Для приготовления шашлычков smile

Для того чтоб мяско не подгорало (угли не воспламенялись ) надо в мангал , на угли, насыпать 2-3 горсти крупной соли. Она будет впитывать капли жира (маринада), который капает с мяса и воспламеняет угли. happy . Вот! И мясо не подгорит biggrin


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Вторник, 01.05.2007, 16:09 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
А я в оладушки из кабачков, добавляю майонез, укроп и соды, тогда они становятся еще пышнее))))ей-богу smile

Не плачь, не бойся, не проси
 
barbatzutzaДата: Вторник, 01.05.2007, 20:38 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
А я майонез добавляю в фарш мясной, если по какой-то причине у меня вдруг не оказалось яичка.....
 
ДжениферДата: Вторник, 01.05.2007, 20:52 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Quote (Iva)
думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком....

я так понялап это в мой адрес?мне надоели уже эти намеки


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
BАYДата: Вторник, 01.05.2007, 22:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Милая Дженифет !!
нет это не в твой адрес .. Милые дамы как то вы болезненно воспринимаете я поэтому не стал говорить у кого я прочитал и говорить не собираюсь ...
да и рублика называется ОСОБЕННОСТИ и секреты ..

Не нравится не пользуйтесь хозяин барин ..
как вы успели заметить я всегда говорю или не говорю а намеки это не мой стиль

 
IvaДата: Среда, 02.05.2007, 07:27 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Дженифер)
думаю, что ни одна разумная женщина не набухает пятнадцать ложек пасты в блюдо.... безусловно, она ее разбавит либо кипяточком, либо бульончиком....

я так понялап это в мой адрес?мне надоели уже эти намеки

вообще-то я отвечала Вадиму на его замечание о том, что паста - это не пюре...это был совершенно спокойный разговор о том, правильно или неправильно мы пользуемся теми или иными продуктами... очень странно, что в моих словах был услышан какой-то намек...

 
ИннаДата: Четверг, 03.05.2007, 11:54 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
А еще, А еще, А еще, А еще....... я добавляю везде практически приправку и майонез, особенно когда тушу кальмары с овощами. ВОТ!!!! smile smile smile

Не плачь, не бойся, не проси
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz