Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
03.12.2024, 00:56
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница в прок - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Инна, KillHunter  
в прок
пчелк@Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 13:23 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
начинается лето smile пора когда мы выращиваем ( или покупаем) овощи , ягоды и фрукты biggrin . Расскажите и напишите рецепты сохранения "лета"!!!! Как вы консервируете и что? book
Вот у меня катастрофически не получаются огурцы cry каждая банка- новый, порой не предсказуемый , вкус. Хотя делаю все по одним и тем же рецептам. А вот капуста ,лечо и варенье получаются отменно biggrin good pray wink
Жду ваших рецептов smile


я, как всегда, все пропустила.......
 
ДжениферДата: Вторник, 22.05.2007, 00:22 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Огурцы малосольные
на 20 штучек свежих огурцов берем 100 г соли, два листа хрена, 1,5 л воды,пучок укропа, 2-3 дольки чеснока.
Отобрать нужно мелкие огурчики,желательно упругие и плотные,хорошо промыть, срезать кончики,затем огурцы положить в стеклянную банку, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корнями хрена и чесноком, залить доверху горячим рассолом. Через сутки огурцы будут готовы smile


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ВераДата: Вторник, 22.05.2007, 18:39 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
ага!!!!!!Пчелка!!!!!! Попалась!!!!!! Ну ка рецептик лечо пиши!!!! smile А то я его люблю очень, а готовить не умею biggrin

Я вообще все это просто покупаю smile Первый и последний раз консервированием я занималасмь в 10 классе на уроке домоводства biggrin . Кстати - оченгь даже ничего получилось happy


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ДжениферДата: Вторник, 22.05.2007, 20:07 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Я тоже дам рецептики лечо smile
Лечо
На 3 кг крепких красных помидоров - 7 штук сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидоров нарезать и сложить в кастрюлю, нарезать перец (предварительно очищенный от семян) и чеснок. Проварить 10 минут. После чего положить остальную часть помидоров (1,5 кг), сахар, соль и варить еще 30 минут. Лечо горячим сложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Лечо
3 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 л томатного сока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла.
сладкий перец порезать дольками, морковь - кружочками, горький перец - тонкими колечками, чеснок пропустить через мясорубку или чесночницу, зелень мелко порезать. В томатном соке проварить морковь с сахаром и солью в течение 30 минут. Добавить все остальные ингредиенты и проварить еще 15-20 минут. В конце варки добавить уксус и чеснок. Горячим разложить в банки и закатать крышками.


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
ВераДата: Вторник, 22.05.2007, 21:16 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А вот за это спасибки)))

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Среда, 23.05.2007, 09:59 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
лечо 1,3 кг сладкого перца, 1кг помидор, 250гр лука, 15-20 гр соли, молотый черный перец по вкусу,2-3 ложки воды smile
Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками ,ну так 5-8 мм. Помидоры тоже порезать ломтиками. Лук cry мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить соль и перчик. Перекладываем все в кастрюлю и добавляем водички закрываем крышкой и тушим минут 10 wink . Затем перекладываем овощи плотненько в банки сверху заливаем получившемся соком. Стерилизуем в кипящей воде: литровый банки-45 мин, з-х литровые( что вряд ли)-60 минут biggrin


я, как всегда, все пропустила.......
 
ВераДата: Понедельник, 01.10.2007, 16:10 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Урря!!!!!!!! попробую))))))

Добавлено (24.09.2007, 13:51)
---------------------------------------------
Народ хватит уже спать!!!!!!! А ну-ка научите меня засаливать огурцы/помидоры!!!!!!!! А то у меня их навалом - а консервировать не умею!!!!!! cry

Добавлено (01.10.2007, 16:10)
---------------------------------------------
Девченки!!!!!!!!! Ну как их окаянных мариновать????????


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz