Вот что мне нравится в тебе дорогая Вера ..ты как на амбразуру !! Но обрати внимание я о Жерафе ни слова ....
чуствую мне надо отвечать и объяснять .. о это долго ..
до того как сделали мясоРУБКУ его рубили специальными большими ножами длинной 60 см и очень тяжелые ..
поэтому рубленное мясо
и повара старые долго не принимали мясорубку мне "посчастливилось " иметь такого наставника ...
два ножа в руки и рубишь .. руки отваливаются а что делать ресторан 11
Так вот Бюда из рубленного мяса (шницель зразы котлеты Биточки фрикадельки (как 2е блюдо ) )это когда к фаршу добавлен наполнитель 10-20% булка рис манка и др Чего только не пихают !)
А блюда из натурального рубленного мяса (шниеля котлеты зразы биточки фрикадельки и др )допускается только спещии лук чеснок не более 1%
и еще на натуральную рубку как правило берут мясо 1-2 сорта
это относится к рубке из мяса о птице разговор ниже
шницель зразы котлеты Биточки тефтели фрикаделькиформе и размере говорить не буду
это и есть основное отличие
теперь о котлете
котлеты тоже разные
с котлетой рубленной и котлетой натуральной рубленной мы разобрались ..
но есть еще котлета натуральная
это готовится из корейки (свинной бараньей оленьей ...)
Это обязательно с КОСТОЧКОЙ и при банкетном оформлении на все блюда с косточкой одевают папильётки ..
есть еще котлета отбивная это значит что она панированная В ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ а не в сухарях !
О шницеле он готовится из окорока (свинина баранина козлятина ..)
или шейки раньше называлась заплечная часть передней ноги
Шницель натуральный слегка отбивается и жарится
а шницель отбивной панируется ...
теперь о птице
Котлету по киевски наверно знают все ....
А вот котлету натуральную из куры (раньше называлась ДЕВОЛЯЙ )
делается как и по киевски но масла не 30гр а только 10 и придается форма котлеты и жарится основным способом (на сковороде )
котлета натуральная рубленная из куры имеет своё название это котлеты Пожарские
Также из мякоти куры можно готовить простую рубку (как и из мяса с наполнителем )
Верочка я тебя перебью и задам свой вопрос
Почему в рубленное мясо нельзя ложить зелень ни в каком виде ??