Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.11.2024, 22:27
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Параллельная игрушка! - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: KillHunter, Инна  
Параллельная игрушка!
ВераДата: Пятница, 11.05.2007, 06:55 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
В России изделия из молотого мяса, фарша раньше называли битками, теперь котлетой. Пожарская наверное))))))))

Что делают из прокисшего молока?


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ЛисицаДата: Пятница, 11.05.2007, 07:57 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Я бы сделала творожок... biggrin
Манты - к кухне какого народа относится это блюдо?
 
BАYДата: Пятница, 11.05.2007, 09:26 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Манты сейчас трудно сказать кто от кого произошел ..
Быстрее всего это средне азиатское блюдо оно и узбецкое и казахское есть в обоих кухнях с одинаковым названием ..
также теперь и есть в русской (советской ) кулинарии cool cool cool cool cool cool cool

В чем различие изделия из натурально рубленного мяса и просто рубленное ?? surprised surprised surprised

 
ВераДата: Пятница, 11.05.2007, 20:41 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Наверное натурально рубленное - это мелкопорезанное ножиком, а рубленное....через мясорубку...

Сколько видов салата существует?


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:49 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
оооооооооооооооооооооооооооооогромное колличество biggrin
Где изобретено мороженое?


я, как всегда, все пропустила.......
 
ВераДата: Пятница, 11.05.2007, 21:59 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
В Лапландии у деда Мороза!!!!!!!

Ели соленые арбузы?


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:00 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
на украине - национальная закуска
варенье из тыквы,как?


я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Пятница, 11.05.2007, 22:11 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Вот что мне нравится в тебе дорогая Вера ..ты как на амбразуру !! smile smile smile

Но обрати внимание я о Жерафе ни слова .... cry cry cry cry cry

чуствую мне надо отвечать и объяснять .. о это долго ..

до того как сделали мясоРУБКУ его рубили специальными большими ножами длинной 60 см и очень тяжелые ..
поэтому рубленное мясо
и повара старые долго не принимали мясорубку мне "посчастливилось " иметь такого наставника ...
два ножа в руки и рубишь .. руки отваливаются а что делать ресторан 11 dry

Так вот Бюда из рубленного мяса (шницель зразы котлеты Биточки фрикадельки (как 2е блюдо ) )это когда к фаршу добавлен наполнитель 10-20% булка рис манка и др Чего только не пихают !)
А блюда из натурального рубленного мяса (шниеля котлеты зразы биточки фрикадельки и др )допускается только спещии лук чеснок не более 1%
и еще на натуральную рубку как правило берут мясо 1-2 сорта
это относится к рубке из мяса о птице разговор ниже
шницель зразы котлеты Биточки тефтели фрикаделькиформе и размере говорить не буду
это и есть основное отличие

теперь о котлете
котлеты тоже разные

с котлетой рубленной и котлетой натуральной рубленной мы разобрались ..
но есть еще котлета натуральная
это готовится из корейки (свинной бараньей оленьей ...)
Это обязательно с КОСТОЧКОЙ и при банкетном оформлении на все блюда с косточкой одевают папильётки ..

есть еще котлета отбивная это значит что она панированная В ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ а не в сухарях !

О шницеле он готовится из окорока (свинина баранина козлятина ..)
или шейки раньше называлась заплечная часть передней ноги

Шницель натуральный слегка отбивается и жарится
а шницель отбивной панируется ...
теперь о птице
Котлету по киевски наверно знают все ....
А вот котлету натуральную из куры (раньше называлась ДЕВОЛЯЙ )
делается как и по киевски но масла не 30гр а только 10 и придается форма котлеты и жарится основным способом (на сковороде )

котлета натуральная рубленная из куры имеет своё название это котлеты Пожарские
Также из мякоти куры можно готовить простую рубку (как и из мяса с наполнителем )

Верочка я тебя перебью и задам свой вопрос
Почему в рубленное мясо нельзя ложить зелень ни в каком виде ??

 
ЛисицаДата: Суббота, 12.05.2007, 17:44 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Зелень (особенно укроп), добавленная в мясо сохраняет его красный цвет при тепловой обработке...

Как готовить и кушать мидии?

 
ДжениферДата: Суббота, 12.05.2007, 17:49 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Готовить мидии слышала лучше всего на пару - в собственном соку или с белым вином и травами, достаточно положить их в кастрюлю с кипящей на дне жидкостью и плотно прикрыть крышкой, а затем несколько раз встряхнуть. Варят их, как и другие морепродукты всего несколько минут, а едят с БоЛьШиМ УДОВОЛЬСТВИЕМ))
Лягушачьи лапки...как вам на вкус?(не ела,хочу знать) smile


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
пчелк@Дата: Суббота, 12.05.2007, 17:52 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
ничего особенного, курицу напоминает
Стаусятину пробовали?
Вау, спасибо за ликбез applause applause applause


я, как всегда, все пропустила.......
 
ЛисицаДата: Суббота, 12.05.2007, 18:19 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Не...не приходилось...

Как готовить заварной крем?

 
BАYДата: Суббота, 12.05.2007, 18:54 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Я не знаю как готовить заварной крем поэтому пропускаю ! wacko cool cool dry dry
 
пчелк@Дата: Суббота, 12.05.2007, 21:18 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
сахарная пудра - 1 стакан,яичный желток - 6 шт.,мука пшеничная - 2 ст. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложка,молоко - 2 стакана
В желтки добавить сахарную пудру и перемешать.Постепенно ввести в смесь просеянную муку, перемешать. Добавить ванильный сахар.Молоко довести до кипения, затем постепенно влей его в желтки и прогрей на паровой бане, непрерывно помешивая. Сними крем с огня и охлади.
как варить молоко что бы оно не убегало?


я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Суббота, 12.05.2007, 22:05 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Пчелка а вопрос где ??

Сообщение отредактировал ВАУ - Суббота, 12.05.2007, 22:08
 
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz