Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 23:43
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Рыба - пища для ума - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Рыба - пища для ума (Вторые блюда из рыбы)
Рыба - пища для ума
ВераДата: Суббота, 10.03.2007, 20:26 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ happy

Смазать сковородку майонезом.

Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.

Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить , поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом( сметаной). Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука. biggrin

Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной flower

Главное просто и вкусно applause


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:06 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Форель в маринаде
8 форелей средних размеров
0,3 стакана натурального йогурта
0,5 чайной ложки столовой горчицы
0,5 чайной ложки молотого перца
1 стол. ложка томат - пасты соль, сахар
соль, сахар перец, зелень, цедра лимона, не много репчатого лука biggrin
Приготовить рыбу, очистить, промыть. обязательно обсушить бумажным полотенцем. приготовить маринад: перемешать йогурт,горчицу, томат- пасту, вино, соль, сахар,специи, цедру - до однородной массы bash уложить рыбу на противень залить маринадом , накрыть и дать постоять минут 40 , и в духовку good


я, как всегда, все пропустила.......
 
ИннаДата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink Биточки из форели wink

wink 300-400 г филе форели, 1 морковь, пол-луковицы, 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4-5 маленьких помидора, мука, соль, перец, 3-4 ст. ложки сметаны, сок половины лимона. wink

wink Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите лук, укроп, мелко нарежьте помидоры, добавьте в пюре и перемешайте. Раскрошите филе вилкой на мелкие кусочки и добавьте в пюре, перемешайте. Формируйте из получившейся массы биточки и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Из сметаны, мелко нарезанного укропа и сока лимона, щепотки соли сделайте соус. wink


Не плачь, не бойся, не проси
 
МамочкаДата: Понедельник, 12.03.2007, 19:49 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Можно готовить и из семги, из нее даже вкуснее faint

Горбуша с икорным соусом

филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый,
соль
Время приготовления: 35 мин. hippy

Способ приготовления рецепта:
1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью pray


Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
 
ДжениферДата: Вторник, 13.03.2007, 00:42 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
СЕМГА,ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ В ФОЛЬГЕ smile
Семга свежемороженная 600-700 гр., креветки очищенные 300 гр., майонез или соус тар-тар, сыр. dry
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" положить креветки (предварительно размороженные), немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовку, предварительно разогретую до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.

СЕМГА В КОКОСОВОЙ"ШУБКЕ"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус "Табаско", соевый соус и лимонный сок. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Взбить яйцо. Обмакнуть семгу в яйцо, обвалять в кокосовой стружке и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета tongue


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает


Сообщение отредактировал Дженифер - Вторник, 13.03.2007, 00:44
 
IvaДата: Вторник, 13.03.2007, 22:54 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
вот какую рыбку я делала на свой день рождения, всем очень понравилось...
Семга в корзиночке из слоеного теста..
Филе семги посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом - Бьянка, смазать оливковым маслом и оставить в холодильнике на пару часов... тесто я поленилась делать, купила готовое... когда рыбка подмариновалась, я раскатала тесто, разрезала на квадратики примерно по 12 см - сторона, каждый квадратик смазала оливковым маслом, посыпала белым перчиком, розмарином и специальным набором специй для рыбы, потом положила на каждый квадратик кусок филе и защипнула по краям, получились такие коробочки-корзиночки с открытым верхом.... противень с корзинками поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала примерно с полчаса, но за десять минут до готовности в каждую корзиночку еще по чайной ложечке оливкового масла налила.. рыбка получилась нежная и удивительно вкусная.... сделала по корзиночке на человека - а меня все отругали, надо было по две smile
 
чечакоДата: Среда, 14.03.2007, 19:42 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
А как вы подготавливаете рыбу для горячего копчения.???

Опыт и мастерство, как и половое бессилие приходят с годами!!!
 
ВераДата: Среда, 14.03.2007, 21:09 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ну Андрей!!!!!!! smile Это скорее по вашей части biggrin

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
IvaДата: Среда, 14.03.2007, 22:53 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Андрей, я очень люблю рыбу горячего копчения, но у нас в магазинах, к сожалению, ее не продают, я имею в виду в центре, где живу, развозят в основном по маленьким магазинчикам в спальных районах... но не поедешь же за ней в такую даль... так что эта рыбка для меня мечтой остается... cry
 
ВераДата: Пятница, 16.03.2007, 20:10 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Андрей - это тоже рыба почти горячего копчения smile

Свежепойманную рабку (на рыбалке или в походе) biggrin почистить и посолить/поперчить (или уже после приготовления), завернуть в фольгу /оберточную бумагу или на худой конец в лист лопуха biggrin (кстати всегда так и делаю) smile . Если это фольга или бумага - то ее надо увлажнить обязательно . И закопать в золу. Сверху развести небольшой костер.
Время приготовления 5-10 мин (зависит от размеров рыбы). Развернуть и съесть biggrin

СУПЕР!!!!!!


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Среда, 21.03.2007, 17:51 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
cry cry cry Минтай в конверте . 125 г муки, 0,5 стакана пива,2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра.Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла. cry cry cry


Не плачь, не бойся, не проси
 
barbatzutzaДата: Суббота, 31.03.2007, 10:10 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Так как у нас во вторник начинаеться Пейсах (Пасха), то все евреи, во всём мире будут делать "гифелте фиш" (фаршированную рыбу). И я, конечно не исключение hello
Рецепт моей бабулички (вечная ей память), её корни из Польши, так что рецепт европейский.... следую ему неукоснительно...шаг в лево, шаг в право - расстрел!!!
bash
И так:
Свежая рыба с хорошим феле (щука, карп, сазан, можно взять двух видов) - 2кг
морковь 3-4 шт.
лук крупный 3-4 шт.
мякоть белого хлеба грамм сто. (на Пейсах мы вместо хлеба добавляем мацу, но на вкус это не влияет)
яйца 3 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый пол ч.л.
душистый перец 3-5 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
соль, сахар по вкусу.
Рыбу почистить, срезать плавники, хвост, из головы удалить глаза и жабры. Промыть, разрезать на порционные куски. Аккуратно снять кожу (можно ошпарить кипятком), и отделить мясо от костей.
Одну большую луковицу покрошить и натереть на крупной тёрке одну большую морковь и зажарить на раст. масле до золотистого цвета.
Хлеб намочить в молоке.
Мякоть рыбы,одну сырую луковицу, зажарку и хлеб провернуть на мясорубке. Добавить три яйца, посолить, поперчить, "посахарить".
Фарш очень хорошо вымесить.
В казан или большую кастрюлю - на дно положить рыбьи хребты, плавники и хвостики. Покрыть всё плотным слоем лука(кольцами) и моркови (кружочками). Залить 2-3 стаканами горячей воды.
Смачивая руки в холодной воде, из фарша сформировать биточки, каждый из которых завернуть в кожу (если не хватит или вы купили готовое филе, то можно и без кожи). Голову тоже наполнить фаршем.
Уложить в посуду, каждый слой прокладывая овощами.
Рыба должна быть покрыта водой полностью - добавляем чайную ложку соли, пол ч.л. сахара, лаврушку, перец горошком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа.
Может показаться, что для рыбного фарша это долго, но пардонте-сссс, так нужно!!! wink
Если вода выкипит, добавте не много.
Готовые колобки выложить на блюдо, конечно украсить каждый кусочек кружочками моркови... Залить процеженным рыбьим соусом и поставить в холодильник для застывания.
Подавать с хреном или горчицой!!!
good wine good


Сообщение отредактировал barbatzutza - Суббота, 31.03.2007, 10:14
 
IvaДата: Понедельник, 02.04.2007, 20:32 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ритуль, очень хотела вчера приготовить твою рыбку, но - заболела и с температурой валялась... сегодня вот только еле силы нашла - солянку приготовила, ее все же легче, чем гифелте фиш.........но я обязательно сделаю....
 
barbatzutzaДата: Понедельник, 02.04.2007, 23:06 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ты чего, разболелась? Не смей cool
Я прочла Твой рецепт рыбной солянки, вот интересно!!! Даже и не думала, что можно из рыбки....
 
ДжениферДата: Четверг, 12.04.2007, 22:46 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Я очень люблю простенький,но вкусненький рецепт горбушки faint

ГОРБУША В СЛИВКАХ
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду,посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный. good


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
 
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Рыба - пища для ума (Вторые блюда из рыбы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz