Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 19.05.2024, 00:45 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Национальная кухня
| |
Дженифер | Дата: Пятница, 20.04.2007, 00:33 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| я на 50%немка, мой папа чистый немец и бабуля всегда готовила такую вкусную вещь, не буду утверждать,что это блюдо немецкое,но все же считаю его бабушкиным ...Свинную рульку надо нашинковать чесночком и приготовить соус: майонез,горчица,хрен,чеснок, молотый перец,соль,тертый грецкий орех,хмели-сунели,. Этим соусом обмазать мясо, выложить на сковородку в фольгу, обложив мясо квашенной капустой Остатками соуса полить мясо и накрыть мясо фольгой и на 2 часа в среднем в духовку. Чтобы мясо подрумянилось,за пол часа до готовности снять сверху фольгу,очень вкусно))).
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
lesika | Дата: Пятница, 20.04.2007, 19:23 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| А я очень жалею что в Москве реальные проблемы с нормальной рыбой. ( или может я бываю не в тех магазинах?) После Севера с его рыбкой ( ням-ням) то что продается в здешних магазинах просто гадость... Карпы костлявые плавают... А на севре - сиг, чир, муксун, омуль. Это сказка. Сагудай или строганина вообще песня !
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
Сообщение отредактировал lesika - Суббота, 21.04.2007, 07:51 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Пятница, 20.04.2007, 20:11 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| а как строганину делать?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Пятница, 20.04.2007, 22:05 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| ой, а я тоже на Севере 15 лет прожила,строганинка,мням))))
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Пятница, 20.04.2007, 23:14 | Сообщение # 20 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| А уж, у нас рыбка - всем рыбкам-рыбка..... Но я, всяким кулинарным наворотам, предпочитаю рыбу запанированую в муке и зажареную до хрустящей, вредной, холестероловой корочки....
|
|
| |
lesika | Дата: Суббота, 21.04.2007, 07:50 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Дженифер) | ой, а я тоже на Севере 15 лет прожила,строганинка,мням)))) | Ой, а ты где жила? Я в Норильске.
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Суббота, 21.04.2007, 23:25 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| а я в Якутия Саха в п.Депутатском)))
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 11:14 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| ну так кто напишет рецепт строганины?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 18:58 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| я не знаю,Пчелочка,как правильно,но мама брала мороженую рыбину,чистила ее,отрезала голову и строгала,я очень любила окунать кусочки строганинки в аджичку,ммммням
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 20:15 | Сообщение # 25 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Русская кухня Мы же все таки русские люди и счас живем в России, так что, вот какую я знаю вкусняшку. Рыба в рассоле.рыба (ледяная, скумбрия, хек и др.) 0,8-1,2 кг, лук репчатый 1/4 луковицы, петрушка 1 небольшой корнеплод, огурцы соленые 1-2 шт., шампиньоны или белые грибы 200 г,лимон, специи, зелень, соль по вкусу.Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, мякоть нарезают ломтиками, заливают водой и припускают. Очистки заливают водой, кипятят и полученный рассол процеживают. Грибы очищают, промывают, нарезают дольками и отваривают. Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и срезают два филе или нарезают под углом на порционные куски, укладывают в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе подливают воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавляют процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Бульон процеживают, протирая овощи, разводят им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г муки, 50 г масла на 1 л бульона). Полученный соус заправляют по вкусу солью, лимонной кислотой. Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы укладывают на блюдо, поливают соусом. Сверху кладут ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветок. Гарнир - отварной картофель. Блюдо посыпают зеленью.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
lesika | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 20:23 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Дженифер) | я не знаю,Пчелочка,как правильно,но мама брала мороженую рыбину,чистила ее,отрезала голову и строгала,я очень любила окунать кусочки строганинки в аджичку,ммммням | с солью )))
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Среда, 25.04.2007, 15:06 | Сообщение # 27 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| НУ, ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ,ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ,ЧТО Я НА 50% НЕМКА И ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ РУЛЕТ Берем 500 гр. любого твердого жирного сыра (желательно острого), начинка любая,я вам ниже приведу примеры начинок Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра(близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Итак, приготовить начинку смешав следующий состав: мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать Вариант начинки 1: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на ваш вкус, то добавьте сметаны. Вариант начинки 2: вареная или жареная курица с обжаренными грибами.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| | |
Дженифер | Дата: Среда, 25.04.2007, 18:32 | Сообщение # 29 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| ПЧЕЛОЧКА,я брала пол-кило любого твердого сыра желательно жирного и можно острого,а пакетик обыкновенный,любой пакет или я не поняла вопроса?
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 25.04.2007, 18:42 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| я про размер пакета спрашиваю 20*30,50*70- какой для 0,5 сыра?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|