Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 18.05.2024, 22:02 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Национальная кухня
| |
Дженифер | Дата: Среда, 25.04.2007, 19:15 | Сообщение # 31 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Пчелочка,обычный пакетик(вот как с АШАНА,например),разрезала на две части,а последний раз купила рулон с пленкой,очень удобненько
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Среда, 25.04.2007, 19:16 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 09:08 | Сообщение # 32 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| предлагаю украинский вариант винегрета под названием Таратута свекла - 150 г,огурцы соленые - 50 г,лук репчатый - 20 г,корень хрена - 10 г,масло растительное - 10 г,рассол огуречный - 150 г Очищенную свеклу нарезать кружочками и варить до готовности. Отвар процедить. Добавить к свекле нарезанные кубиками огурцы, тертый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведенный 150 г свекольного отвара. Все перемешайте и выдержите в течение суток в холодном месте.
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
ledy | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 10:17 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| давайте я вас немного познакомлю с Ливанской кухней,если хотите ,конечно,это просто закусочное блюдо-ставиться при любых званных обедах а маленьких тарелках по всему столу,и называется-папа Гануж,а готовиться очень даже легко-испечь в духовке до мягкости баклажан,очистить от шкурки,истолочь до однородной массы,посолить,добавить толчёный чеснок,немного соуса тхини-у нас можно использовать простой майонез,лимонного сока и хорошо перемешать,масса будет светлая и воздушная,выложить в плоскую тарелку,украсить листиками петрушки и полить сверху оливковым маслом,все пропорции добовляйте по вкусу-пока блюдо закончиться,глядь,съел половину-пробуя,приятного аппетита
|
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 11:19 | Сообщение # 34 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Quote (ledy) | глядь,съел половину-пробуя | Да,Леди,такое блюдо действительно съешь и не заметишь,спасибо за внесение разнообразия в нашу национальную кухню
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 12:46 | Сообщение # 35 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Леди! спасибо за рецепт
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 15:08 | Сообщение # 36 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Леди, папа-гануш у нас тоже готовят.... только я и не знала, что это - ливанская кухня.... это действительно, очень вкусно..... Добавлено (30.04.2007, 15:08) --------------------------------------------- вот я еще хотела узнать, как-то в Эмиратах меня угощали блинчиками фаршированными мясом, и к ним подавали соус необыкновенного вкуса - он темно-зеленого цвета и очень густой плотной консистенции, а сами блинчики были хрустящими и тоненькими.... мне тогда сказали, что это арабское национальное блюдо, сказали название, но я его забыла... Леди, может быть, ты знаешь, о чем я говорю? Если знаешь - напиши пожалуйста.... заранее благодарна.
|
|
| |
BАY | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 17:57 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Дорогие мои ! Решил я поделится с Вами своими наблюдениями о Финской кухне и обычаях Живу я в Финляндии с 91 года ..живу в губерне Центральная Финляндия Страна хоть и маленькая но много разных обычаев местных и диалектов и менталнтетов у людей разная да и нац состав .. на побережье живет больше шведов на севере саамы (лаппари отсюда Лапландия ) ближе к российской границе карельские фины поэтому я не претендую на истину в первой инстанции.. просто мое виденье не так давно Жак Ширак и Берлускони сказали что в Финляндии нет кухни и тут такое началось !! даже Путина спрашивали .. Просто я хочу сказать что каждая кухня базируется на сырье что эта земля дает .. и сравнивать тундру и тайгу с Италией и Францией ... на камнях много не вырастишь В Финской кухне очень много блюд похожих очень похожих на русские ... квас (котикалья ) пирог Курник щи (кали кейто )......... Первые блюда финны не жалуют это гороховый и суп из шпината и то они больше на каши похожи ... грибы солят только горькушки а белые не знают и солят примитивно грибы да соль а грибов в лесах море !!!я собираю воосновном белые но это отдельная песня собирают ягоды брусника черника морошка клюква ..но это все в выпечку .. но есть несколько замечательных блюд я хочу рассказть о Кала кейто (рыбный суп с молоком ) Варят его как обычный рыбный суп картофель морковь лук (не пассируют )последнее время в ресторанах начали добовлять цветную капусту но в конце варки добовляют молоко (первоначально жидкости надо брать 50-60% от обычного колличества или сливки ( я использую сливки для приготавления блюд или для кофе они не сворачиваются ) а если вы хотите варить на природе на рыбалке то используют плавленные сырки соответственно если сливки или сырки то количество жидкости увеличивается
Сообщение отредактировал ВАУ - Понедельник, 30.04.2007, 18:08 |
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 17:59 | Сообщение # 38 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Я обязательно попробую... Это просто...и наверняка вкусно!!!
|
|
| |
Дженифер | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 21:43 | Сообщение # 39 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Вадим,большое спасибо за рецепт и твой увлекательный рассказ о Финляндии, я в свое время жила на Крайнем Севере и тоже с мамой собирали бруснику и морошку, удивительно вкусная ягода
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Понедельник, 30.04.2007, 21:43 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 21:52 | Сообщение # 40 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Вау! спасибо, попробую обязательно
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 01.05.2007, 01:55 | Сообщение # 41 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вау, я в Финляндию ездила однажды, давно...это неважно, но нас повезли в какой-то ресторанчик и там нас угощали безумно вкусными пирогами...внизу -тесто - песочное - начинка - рыба, лук и картошка, а сверху - пресное тесто..... и все залито взбитыми яйцами.... порция - на сковородочке....правда, мы еще там употребили... но вкус этого блюда - никогда не забуду....
|
|
| | |
Риммася | Дата: Четверг, 03.05.2007, 21:43 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста блюда из карельской кухни...Пожалуйста!!!
Риммася [люблю повеселиться,особенно-поесть!!!]
|
|
| |
BАY | Дата: Четверг, 03.05.2007, 21:47 | Сообщение # 44 |
Группа: Удаленные
| Карельска кухня http://www.onego.ru/win/pages/keitto/
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 03.05.2007, 21:55 | Сообщение # 45 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Риммася, знаю одно карельское блюдо: Если ты любишь готовить в горшочках,то смешай 3 вида мяса: говядина, баранина, свинина (кубиками) добавь лук, соль и перец, и в духовку. Томить в духовке около 3 часов - при 150 С, но это стоит того. А называется это блюдо- жаркое по карельски.Очень вкусно!
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|