Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 17:19
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Салаты - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Инна, KillHunter  
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Салаты (салаты, которые мы любим готовить)
Салаты
ВераДата: Четверг, 08.03.2007, 15:34 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Этот салатик подойдет для романтического ужина и для всего остального)))))

САЛАТ "АКАПУЛЬКО"

Продукты: (на 2 порции)
1 помидор, 1 грейпфрут, 3-4 шампиньона, 4-6 ягод винограда, 2ст. ложки натурального несладкого йогурта, соль, перец по вкусу.

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки (если есть). Грецпфрут тоже разрезать и вынуть мякоть, чтобы из кожуры получилось 2 тарелки.

Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек и мякоть нарезать кубиками.

Помидор нарезать дольками. Шампиньоны помыть очистить от пленки и нарезать мелко (хотя я их все равно варю - не могу есть сырыми).

Все смешать , посолить , поперчить и заправить йогуртом (или майонезом) и выложить в тарелочки из грейпфрута. Ну и украсить)))


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Четверг, 08.03.2007, 16:52 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Пчела а какой фирмы грибы покупала, вот смотрю они у тебя на фотках кажутся такими большими, их же еще найти надо!

Не плачь, не бойся, не проси
 
ВераДата: Пятница, 09.03.2007, 08:38 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Специально для Ивушки smile

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Мелко нашинковать капусту (четверть кочана), перетереть ее с солю и сахаром и отжать. Чернослив (полстакана) предворительно замочить на 2 часа а потом удалить косточки и нарезать. Натереть полморковки на терке и поллимона.. все смешать.

КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ

Разобрать кочан на листья и ошпарить их. В общем это как для голубцов делаем. Уложить листья на полотенце в виде полосы, так чтобы один лист заходил на другой и сверху выложить начинку : сварить вязкую гречневую кашу добавить поджареные с луком грибы и посолить/перчить. Все перемешать.

Свернуть рулетом и запечь в духовке. Перед употреблением - нарезать на порционные куски)))))

Добавлено (08.03.2007, 20:43)
---------------------------------------------
Седня попробовала классный салатик)))))))) Специально рецептом разжилась)))) smile

сАЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Отварить 1 стакан креветок. 1 манго порезать мелкими кубиками. 1 стебель черешкового сельдерея - тонкими ломтиками. 2 авокадо порезать крупными кубиками (сразу полить соком лимона, чтоб не потемнел).

Приготовить заправку (это самое сложное здесь happy ):

В блендере смешать примерно треть стакана малины (можно и мороженой/только разморозить надо немного), 1 ст.ложку меда, 2ч. ложки дижонской горчицы (она нежнее и мягче обычной/продается в супермаркетах - можно и без нее или с обычной, только тогда поменьше) и 1ст. ложка бальзамического уксуса. Не прекращая смешивать добавить 4 ст.ложки оливкового или раст. масла.

Все смешать с заправкой и разложить по фужерам (для коктейлей с широким горлом).Украсить ягодами малины.
Креветки развесить по краям фужеров.

Рецептик от моего племяшки - повара ресторана biggrin

Добавлено (09.03.2007, 08:38)
---------------------------------------------
smile


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
IvaДата: Пятница, 09.03.2007, 11:04 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вот, Верочка, пока читала рецепт - сразу подумала - ресторанный и оказалась права... вот чутье у меня!!! wacko А коктейльчик интересный.... надо попробовать....

Добавлено (09.03.2007, 11:04)
---------------------------------------------
Quote (Вера)
Специально для Ивушки smile

Верочка, спасибо... учту.... smile

 
ВераДата: Пятница, 09.03.2007, 11:29 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
А как красиво смотрится!!!!!!!!! Обалдеть))))))

Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Пятница, 09.03.2007, 15:51 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Инна я грибы покупала в ж/б. их не видно было. Если найдешь в стекле маленького размера- это будет еще лучше smile

Добавлено (09.03.2007, 15:51)
---------------------------------------------
салат "морская черепаха"
book укладываем слоями на тарелку
1 яйца
2 сыр тертый
3 майонез
4 рыбные консервы любые , но только в собственном соку
5 лук
6 соленый огурец
7 майонез
8 чернослив б/к мелко нарезанный
9 сыр
10 яйца
11 консервы
12 майонез
13 шампиньоны обжаренные мелко порезанные с луком
14майонез
15 грецкие орехи для украшения bash :

"черепаха" сухопутная smile
салат состоит из шести слоёв
отварной картофель (натереть на терка)
грибы обжаренные с луком
яйца ( на терку)
куриные грудки (мелко порезанные)
сыр натереть на терке
грецкие орехи для украшения holiday hippy rah smile


я, как всегда, все пропустила.......
 
ИннаДата: Пятница, 09.03.2007, 18:49 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Хлебный салат.

Продукты: 1кг помидоров, 3 болгарских перца, 150мл оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 анчоуса, 15 оливок, горсть каперсов, одна большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), щепотка молотого перца чили, горсть листьев базилика, большая щепотка морской соли.С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус, перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками. Из оливок вынуть косточки и разломать на половинки. Анчоусы, замочить на несколько минут в воде, затем 2 из них разделать на филе. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его помидорами, так чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно взбрызнуть оливковым маслом. Затем, посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика. tongue


Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:40 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
1 яблоки
2 груши
3 банан
4 сладкий болгарский перец
5 грейфрукт
6 апельсин
7 салат
8 майонез
Все очищаем от кожицы, нарезаем квадратиками. Салат нащипать,перец нарезать. Салат поперчить и посолить, заправить майонезом . ЗАПИВАТЬ МОЛОКОМ tongue bash

Добавлено (11.03.2007, 14:40)
---------------------------------------------
специально для любителей свеклы heart holiday
свекла в кляре с соусом из сельдерея
1 кг свеклы, тмин,100 мл уксуса, 200 гр муки, по стакану минеральной воды и вина белого,100гр слив. масла. Сельдерея примерно с полкило (корень),300гр овощного бульона,перец, по 2 ст. ложки хрена и сливок, 0,5 стакана сметаны,1 апельсин,
1 свеклу чистим,режим на 4 части и варим с тмином в подсоленной воде. Воду слить, а кусочки свеклы положить в уксус
2 для кляра отделить белки от желтков. Смешать муку с желтками, мин. водой, слив. маслом и солью. Взбить белки и добавить в кляр
3 разрезать сельдерей на тонкие кружечки и потушить в сливочном масле, вЛИТЬ БУЛЬОН,ВИНО И ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, вАРИТЬ МИНУТ 10.добавить сметану и хрен,сливки. Апельсин нарезать кружечками
4 свеклу в кляр и жарить. выложить на бумажную салфетку , за тем на тарелку и полить соусом. Все!!!!!! lol roll
вкусно , аж жуть))))))


я, как всегда, все пропустила.......


Сообщение отредактировал пчелк@ - Воскресенье, 11.03.2007, 14:41
 
ИннаДата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:27 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink Салат из копченой курицы с баклажанами wink

angry 1. Куры копченые
2. Баклажаны
3. Орехи грецкие
4. Салат листовой
5. Сельдерей (стебли)
6. Укроп
7. Майонез

sad sad sad Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом.


Не плачь, не бойся, не проси
 
пчелк@Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:38 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ
200гр брынзы
200 гр майонеза
1 яблоко
лук-репка
зелень
сладкий перец
куриная грудка
помидор
Сыр и майонез перемешать в однородную массу. Яблоки трем, курицу вареную режим кубиками, перец и лук режим кубиками
Выкладываем все слоями
1 курица, промазываем майонезом с брынзой
2 помидоры+лук- майонез с брынзой
3 яблоки+перец-майонез с брынзой
сверху украшаем зеленью crazy good roll biggrin smile


я, как всегда, все пропустила.......
 
ИннаДата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:39 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
heart Салат с баклажанами heart

3 баклажана, 60 мл оливкового масла, 2 крупные моцареллы, пучок фиолетового базилика, 1-2 пучка салата рукола, 1 батон (или любой другой хлеб, какой вам нравится), сок половины лимона, долька чеснока, перец, морская соль.Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Взбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле. Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложите баклажаны, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, взбрызните соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпьте листьями руколы. heart


Не плачь, не бойся, не проси
 
ИннаДата: Среда, 21.03.2007, 17:54 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
evil evil evil Салат "Наполеон из свеклы". 4 отварные свеклы, 150 г козьего сыра (или творога), горсть обжаренных семечек, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, петрушка.Нарежьте свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Разомните вилкой козий сыр, добавьте горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешайте все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выкладывайте часть сырной начинки, сверху накройте ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой.Заправка: Сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка соли, щепотка специй "Травы к салатам", 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната. Все ингредиенты соедините и перемешайте. cool

Не плачь, не бойся, не проси
 
ВераДата: Воскресенье, 25.03.2007, 19:30 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Салат с кальмарами и ананасами

1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.

Кто пробовал этот салат- были просто в восторге))))))) Чего и Вам желаю))))

ЦАРСКИЙ САЛАТ вот такой)))))))

Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.

Добавлено (25.03.2007, 19:30)
---------------------------------------------
Пикантный салатик

Филе куриное - 3-4 щтучки (грудки).
1 св. огурец
колбаска копченая - небольшой кусочек длиной где-то около 10 см.
1-2 помидора
сыр - грам 100 наверное
1 зубчик чеснока
майонез

Выкладываем слоями:
1- филе отварное
2- огурец кубиками
3- колбаса кубиками
4- помидоры кубиками
5- сыр тертый

Майонез смешать ч тертым чесноком и промазывать каждый слой салата smile


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
ИннаДата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:52 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
wink Салат из копченой трески с апельсинами. Треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр) Апельсины - 2-3шт, рис, репчатый лук, яйца - 4шт, сладкий красный перец для украшения Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца
wink


Не плачь, не бойся, не проси
 
ДжениферДата: Суббота, 14.04.2007, 23:13 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Салатик,ну просто ОЧЕНЬ вкусный wink
book отварной язык, отварная куриная грудка, ветчина, грибы, сыр «Фета» (1 упак.), йогурт (1 стаканчик), зелень, свежий огурец.
сыр «фета» смешиваем в равной пропорции с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем массу блендером. Все три вида мяса нарезаем соломкой и укладываем в последовательности – язык, курица, ветчина. Каждый слой поливаем заливкой. Затем укладываем жареные грибы и нарезанный соломкой огурец. good


Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает


Сообщение отредактировал Дженифер - Суббота, 14.04.2007, 23:14
 
Форум » Форум о кулинарии » Кулинария » Салаты (салаты, которые мы любим готовить)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz