Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 01:28 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Вторые блюда из мяса
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:09 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Думаю, пришло время создать тему по мясным блюдам. У меня очень много рецептов интересных, да и все мы, я думаю, умеем управляться с ним.... но вот, несколько лет назад мне одна знакомая гречанка дала этот изумительный рецепт - я его так и назвала - мясо по-гречески.... готовится замечательно просто, никаких наворотов, но вкус - необыкновеннный... Мякоть говядины - примерно 1 кг, нарезать крупными кусками, примерно - по 2 куска на порцию, сложить в казанок, чуть подсолить, добавить немного черного перца, потом - 1 разрезанный пополам помидор, 2 зубчика чеснока и 200 г. сливочного масла... все... накрыть плотно крышкой и поставить на очень медленнный огонь примерно на три часа.... воду не добавлять!... а на гарнир подать запеченуй в духовке картовель - его нужно почистить, разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом и подсолить и запечт на протвине в духовке.... ну и конечно же - зелень и свежие овощи.... попробуйте.... уверена - вам очень понравится.... я даже иногда его готовлю для застолий, но - накануне, чтобы не занимать конфорку в день праздника, а мясо потом можно просто разогреть, кстати, я заметила, что оно на следующий день еще вкуснее становится....
|
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:16 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| а курицу можно???я просто обожаю курорчку с ананасами,вот мой рецепт и всем он очень,очень нравится КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом) .Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно, средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина)))))
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Воскресенье, 04.03.2007, 20:17 |
|
| |
Дженифер | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:23 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Ивочка,
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| А я обожаю баранину на гриле. Продукты: бараньи котлеты на косточке, пучок петрушки, пучок мяты, пучок розмарина, 2 дольки молодого чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, приправа к мясу «Гриль», свежемолотый черный перец, морская соль. Сделайте маринад из изрубленной зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Обваляйте в маринаде баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. Отправьте баранину на гриль и жарьте на каждой стороне по несколько минут до готовности. Первый раз перевернув мясо, посолите его. Ну это обычно готовят мои менты!!!! Под водочку очччееень вкусно!!!! А вот это блюдо меня научил готовить один замечательный мужчина, и я его обожаю. А как его любят когда я готовлю мои мужики просто супер, но оно опять же под водочку. Продукты: 6-8 купат, 120 гр муки, 300 мл молока, 3 яйца, любое растительное масло, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин). Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки(лучше всего разъемную),влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см.) и поставьте в разогретую до 250C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут, затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут. К пудингу: на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте соли и перца, сухих травок.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 00:08 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Слушай, Инна - пудинг - просто супер.... надо обязательно попробовать...вот вы пока пишите-пишите, а я после окончания поста все буду пробовать.... Добавлено (05.03.2007, 00:08) --------------------------------------------- Инна, видела в Ответах - ты писала рецепт Курицы с секретом.... идея понравилась, но не совсем поняла, напиши пожалуйста, подробнее, в деталях... как ее делать....
|
|
| |
BАY | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 01:22 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Всем привет !! Я Уже здесь !! Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает Да не жалуете вы мужчин !! Но я джентельмен !! Я прощаю !
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 09:51 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| На День Рождения я приготовила очень эффектное и простое в исполнении блюдо. Свинина запеченная с фисташками Свиная корейка горчица фисташки И ВСЕ! ни соли ни перца не надо! Свиную корейки обжариваем со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки. остужаем и обмазываем горчицей. Сверху посыпаем дроблеными фисташками. Дала постоять часа 2 и в духовку. Сверху , минут за 10 до готовности, накрыла фольгой. Перед подачей украсила листиками мяты! Быстро, вкусно, эффектно
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Мамочка | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 11:57 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Давно не готовила, но это такое гостевое болюдо, не на каждый день, потому как требует затрат и времени.Изначально в рецепте использовалось оченьмного специй, но поскольку у меня специи особо не приветствуются, я обхожусь минимумом, но это ничуть не делает блюдо хуже Итак, на монадобится свиная шейка, лучше, если она будет такаятолстенькая,орехи, чернослив без косточек(делала и с овощами,и с грибами, и с курагой, все получается вкусно), лук,или чеснок, кому что больше нравится. , сметана, горчица(я делала смесь из нашей и Дижонской):angel: Берем шейку и нарезаем ее "книжкой", причем разрезы делаем поочередно с разных сторон.Промазываем на ши надрезы смесью сметаны и горчицы. Затем укладываем в эти кармашки распаренный чернослив с пережаренным луком и орехами. Остатками соуса обмазываем весь кусок и запихиваем его либо в рукав для запекания, либо в фольгу, можно и просто на противне, но тогда надо сколоть шпажками.Духовка 200*время запекания примерно 40 минут на 1 кг мяса.Если просто запекать на противне, то тогда нужно прикрывать бумагой, чтобы сильно не зажарилось. Вот вроде и все
Жкнщина как вино, с возрастом становится только лучше
|
|
| |
BАY | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 13:04 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Я к вам С поклонами Если позволите я выскажу3 своё мнение и если оно не совподает с чьимто то Извиняйте Но правда важнее ....... Сначала о мясе когда говорите о каком то блюде пожалуста не забывайте сказать из какой оно части туши !! Это очень важно
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 14:26 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вау, а ты не замечания делай, а рецепты пиши... это интереснее....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 17:09 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| ВАУ! Я НАПИСАЛА ИЗ КАКОЙ ЧАСТИ ТУШИ МЯСО
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 16:52 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Специально для поста. Фаршированный баклажаны (я их вообще люблю в любом исполнении). 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 8-10 оливок, оливковое масло, 3-4 дольки чеснока, большая горсть рубленой петрушки, 2-3 ложки жареного молотого миндаля, свежемолотый черный перец, орегано, прованские травы, морская соль.Разрежьте баклажаны пополам, присыпьте солью и оставьте на несколько минут. Почистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте грибы, посолите и поперчите, потушите несколько минут. В конце добавьте петрушку. В большой сковороде разогрейте 6-8 ст. ложек масла и обжарьте баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. Мякоть крупно нарежьте и перемешайте с грибами и крупно нарезанными оливками. Начинку посолите, поперчите, добавьте орегано и прованские травы. Начините баклажаны и присыпьте миндалем. Уложите баклажаны в глубокий противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Аши по-гречески. Продукты: 500 гр бараньего фарша, 5 крупных картофелин, 1 цукини, 200 гр сыра фета (можно заменить брынзой), 100 мл сливок, 50 мл молока, 30 гр сливочного масла, 1 луковица, 4 дольки чеснока, небольшой пучок мяты, соль, сухой орегано, 2-3 ложки растительного масла. Проварите картофель 20 минут, посолив его. Слейте воду, добавьте в картофель 30 гр сливочного масла, 100 гр сливок и 50 гр молока, разомните картофель до состояния пюре. Покрошите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками цукини и спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Постоянно помешивая, прожарьте фарш 5 минут. Половину сыра фета (100 гр) нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем. Посолите, добавьте сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложите фарш, сверху слой пюре. Натрите на крупной терке 100 гр сыра фета и посыпьте пюре. Выпекайте в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 30-35 минут. А вот мое и коронное блюдо. Американская запеканочка. Продукты: 500 г телятины, 250 г филе индейки, 3 куска белого хлеба, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный болгарский перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри , 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, четверть ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Разрезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри – половинками. Сверху на мясо, по всей поверхности, выложить половинки и четвертинки помидоров. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2007, 16:52 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| А это специально для Ивушки Салатик из морковки. 1 кг свежей моркови, 3-4 головки молодого чеснока, 100 г красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, пучок розмарина, соль, перец.Нарежьте морковь ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь в один слой, посолите и поперчите, посыпьте розмарином и обжарьте с обеих сторон. Влейте красное вино, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и тушите еще 5 минут. Выложите морковь в салатницу, посыпьте свежим розмарином и полейте несколькими каплями оливкового масла. Гречка по-восточному. 1 чашка гречки, 5-6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль. Гречку залейте двумя чашками воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Разотрите руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарежьте лук. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте пластинками. В разогретую сковородку-вок влейте растительное масло, добавьте семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешайте и украсьте листьями мяты. Блюдо с горохом (ну очень вкусняшкино) 200 г гороха, 400 г сладкой картошки – ямс, 400 г тыквы, 300 г болгарского йогурта, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 3 крупных помидора, 300 мл овощного бульона, 300 г мелких шампиньонов, 0,5ч. ложки зерен горчицы, 0,5 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка карри, 3 ч. ложки куркумы, 6 лодочек кардамона, 3 маленьких сухих перца чили, 0,5 ч. ложки изрубленного свежего перца чили (без семян), морская соль, горсть изрубленной кинзы.Отварить горох до готовности. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, растертые в ступке зерна кардамона и кориандра. Нарезать морковь, картофель и тыкву кубиками. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и потушить несколько минут. Затем добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и бросить перчики чили. Разрезать грибы пополам. Добавить грибы, изрубленный чили и йогурт, через минутку снять с огня и добавить кинзу.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 07.03.2007, 21:27 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Иннуль, спасибки.... салатик из морковки сделала сегодня - оч-ч-чень даже.... понравилось очень... горох куплю - кончился и тоже обязательно попробую.... только без йогурта...Но ты мне так и не написала про курицу..... Инна!!!!!!!! жду рецепт и подробное описание!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 08.03.2007, 15:15 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ Продукты: картофель (прим 5 шт) свинина - полкило 1 плавленый сырок 1 средняя луковица майонез сливочное масло, специи, соль Картошку вымыть и (не чистя/ но можно и почистить) порезать кружками. Мясо - небольшими кубиками. Лук кольцами. Сырок натереть на крупной терке (перед этим положи его в морозилку на 30 мин. - легче тереть потом). Противень прогреть в духовке и смазать его маслом. (можно в принципе и на растительном, но на сливочном вкуснее). Уложить слоями: картофель (посолить и поперчить) Мясо(тоже самое) лук тертый сырок. Все сверху обмазать майонезом и поставить в духовку.
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|