Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:24 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Десерты
| |
Вера | Дата: Суббота, 07.04.2007, 11:56 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Друзья мои - хочу поделиться с вами моим любимым десертом - и тортов не надо)))) АНАНАС С МОРОЖЕНЫМ Вынуть серединку (мякоть) и порезать ее кубиками (на стенках останется около 1 см.). Кубики мякоти смешать с мороженым (пломбиром желательно). И положить обратно в ананас. Сверху украсить взбитыми сливками (ванильными или клубничными), ягодами клубники и (если есть) листиками мяты)))))))). ДЕСЕРТИК - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! вТОРОЙ ВАРИАНТ - ВМЕСТО СЛИВОК - безе из яиц. И в духовку на неск мин - чтоб подсохло))))))))) Не бойтесь - мороженое внутри не расстает. Почти также делают мороженое в бисквите - обкладывают бисквитом (кексом) брикет пломбира, заливают безешкой и в духовку. Потом полить коньяком и поджечь. Красотища!!!!!!!!Сверху потом - варенье. НЯМ Добавлено (07.04.2007, 11:56) --------------------------------------------- Так девченки!!!!!!!! Что никто не любит сладенькое?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
Сообщение отредактировал Вера - Суббота, 07.04.2007, 11:57 |
|
| |
lesika | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:42 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Я люблю! Но сам десертов делать не умею Добавлено (08.04.2007, 12:42) --------------------------------------------- А Вы знаете как готовить горячий шоколад?? Очень хочу узнать рецепт... Не какао, не из пакетиков, а именно шоколад! Который пьют малюсенькими чашечками, он тягучий и слааааадкий... Кто знает?? Подскажите, плиз, рецептик!!
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:42 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| :eye: Кармелита 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли. Для карамельного соуса: 200 г черного шоколада, 250 мл сливок, 1 ст. ложка меда, 150 г сахара, 100гр грецких орехов.Духовку разогреть до 160 градусов. Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку. Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров. Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные. Горячий шоколад 120г горького шоколада, 2 стакана молока, 1ч. ложка кукурузного крахмала, 1-2ст. ложки сахара.Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 08.04.2007, 12:44 |
|
| |
lesika | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:45 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Инна) | Горячий шоколад 120г горького шоколада, 2 стакана молока, 1ч. ложка кукурузного крахмала, 1-2ст. ложки сахара.Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. | Вау! Спасибо! Обязательно попробую!!!!
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 18:23 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А вот этот рецептик наверняка пригодится "кормящим мамам" АНАНАСНЫЕ ШАРИКИ Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана молока, полстакана нарезанных консервированных ананасов, сахарная пудра для посыпки. Из муки, яиц и молока замесить тесто. Добавить в него кубики ананаса и перемешать. Затем в кипящее масло опустить при помощи ложки шарики и обжарить их до золотистого цвета. Перед подачей - посыпать сахарной пудрой Моя мелкая лопает их - аж за ушами трещит!
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 18:02 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вера, я просто удивляюсь - как у тебя все просто получается.... ты такие рецептики выдаешь - совсем несложные, но очень вкусненькие... где ты их берешь?
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 18:19 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Ивушка!!!!!!!!! Все гениальное - просто!!!!!!!!!
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 18:29 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (lesika) | Я люблю! smile Но сам десертов делать не умею sad | Я как-то не совсем поняла - Лесика - ты у нас же вроде девушка?
|
|
| |
lesika | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 21:17 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Iva) | Я как-то не совсем поняла - Лесика - ты у нас же вроде девушка? | Ну вроде да С утра была девушка. точно знаю. Даже в зеркало видела А что? Ну вот как то тяжело у меня с десертами )))
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 21:37 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| А я, на десерт....мяско жареное люблю
Сообщение отредактировал barbatzutza - Вторник, 10.04.2007, 16:38 |
|
| |
lesika | Дата: Вторник, 10.04.2007, 07:25 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (barbatzutza) | А я, на десерты....мяско жареное люблю | Точно! Лучшая рыба это колбаса! )))
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| | |
lesika | Дата: Вторник, 10.04.2007, 20:07 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| А меня иногда "торкает" и я понимаю что я просто не могу есть мясо... Потом опять "торкает" и я без мяса жить не могу.... Эх.. не постоянная какая...
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 10.04.2007, 20:38 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| ой, и не говорите, я сладкое не очень люблю...могу не есть очень долго, но правда, иногда вдруг, как шарахнет - так кажется, все смела бы...
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.04.2007, 16:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Лимонные эклеры. 100 гр муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 гр сливочного масла, 3 яйца.Для крема: 175 гр сливочного масла (комнатной температуры), 125 гр сахара, 5 желтков, 2 лимона.Для карамели: 1 стакан воды, 150 гр сахара, 2 лимона.Разогрейте духовку до 180 С. Просейте муку через сито два раза, просевая второй раз добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 10 минут.Крем: Разотрите масло с сахаром, добавляя по одному введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавится от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом.Карамель: Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 гр сахара, поставьте на огонь, когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|