Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 30.11.2024, 23:21 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Салаты
| |
Вера | Дата: Четверг, 08.03.2007, 15:34 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Этот салатик подойдет для романтического ужина и для всего остального))))) САЛАТ "АКАПУЛЬКО" Продукты: (на 2 порции) 1 помидор, 1 грейпфрут, 3-4 шампиньона, 4-6 ягод винограда, 2ст. ложки натурального несладкого йогурта, соль, перец по вкусу. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки (если есть). Грецпфрут тоже разрезать и вынуть мякоть, чтобы из кожуры получилось 2 тарелки. Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек и мякоть нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками. Шампиньоны помыть очистить от пленки и нарезать мелко (хотя я их все равно варю - не могу есть сырыми). Все смешать , посолить , поперчить и заправить йогуртом (или майонезом) и выложить в тарелочки из грейпфрута. Ну и украсить)))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 08.03.2007, 16:52 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Пчела а какой фирмы грибы покупала, вот смотрю они у тебя на фотках кажутся такими большими, их же еще найти надо!
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.03.2007, 08:38 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Специально для Ивушки САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Мелко нашинковать капусту (четверть кочана), перетереть ее с солю и сахаром и отжать. Чернослив (полстакана) предворительно замочить на 2 часа а потом удалить косточки и нарезать. Натереть полморковки на терке и поллимона.. все смешать. КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ Разобрать кочан на листья и ошпарить их. В общем это как для голубцов делаем. Уложить листья на полотенце в виде полосы, так чтобы один лист заходил на другой и сверху выложить начинку : сварить вязкую гречневую кашу добавить поджареные с луком грибы и посолить/перчить. Все перемешать. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Перед употреблением - нарезать на порционные куски))))) Добавлено (08.03.2007, 20:43) --------------------------------------------- Седня попробовала классный салатик)))))))) Специально рецептом разжилась)))) сАЛАТ-КОКТЕЙЛЬ Отварить 1 стакан креветок. 1 манго порезать мелкими кубиками. 1 стебель черешкового сельдерея - тонкими ломтиками. 2 авокадо порезать крупными кубиками (сразу полить соком лимона, чтоб не потемнел). Приготовить заправку (это самое сложное здесь ): В блендере смешать примерно треть стакана малины (можно и мороженой/только разморозить надо немного), 1 ст.ложку меда, 2ч. ложки дижонской горчицы (она нежнее и мягче обычной/продается в супермаркетах - можно и без нее или с обычной, только тогда поменьше) и 1ст. ложка бальзамического уксуса. Не прекращая смешивать добавить 4 ст.ложки оливкового или раст. масла. Все смешать с заправкой и разложить по фужерам (для коктейлей с широким горлом).Украсить ягодами малины. Креветки развесить по краям фужеров. Рецептик от моего племяшки - повара ресторана Добавлено (09.03.2007, 08:38) ---------------------------------------------
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:04 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Вот, Верочка, пока читала рецепт - сразу подумала - ресторанный и оказалась права... вот чутье у меня!!! А коктейльчик интересный.... надо попробовать.... Добавлено (09.03.2007, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Вера) | Специально для Ивушки smile | Верочка, спасибо... учту....
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:29 | Сообщение # 20 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| А как красиво смотрится!!!!!!!!! Обалдеть))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| | |
Инна | Дата: Пятница, 09.03.2007, 18:49 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Хлебный салат. Продукты: 1кг помидоров, 3 болгарских перца, 150мл оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 анчоуса, 15 оливок, горсть каперсов, одна большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), щепотка молотого перца чили, горсть листьев базилика, большая щепотка морской соли.С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус, перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками. Из оливок вынуть косточки и разломать на половинки. Анчоусы, замочить на несколько минут в воде, затем 2 из них разделать на филе. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его помидорами, так чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно взбрызнуть оливковым маслом. Затем, посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:40 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| ЯПОНСКИЙ САЛАТ 1 яблоки 2 груши 3 банан 4 сладкий болгарский перец 5 грейфрукт 6 апельсин 7 салат 8 майонез Все очищаем от кожицы, нарезаем квадратиками. Салат нащипать,перец нарезать. Салат поперчить и посолить, заправить майонезом . ЗАПИВАТЬ МОЛОКОМ Добавлено (11.03.2007, 14:40) --------------------------------------------- специально для любителей свеклы свекла в кляре с соусом из сельдерея 1 кг свеклы, тмин,100 мл уксуса, 200 гр муки, по стакану минеральной воды и вина белого,100гр слив. масла. Сельдерея примерно с полкило (корень),300гр овощного бульона,перец, по 2 ст. ложки хрена и сливок, 0,5 стакана сметаны,1 апельсин, 1 свеклу чистим,режим на 4 части и варим с тмином в подсоленной воде. Воду слить, а кусочки свеклы положить в уксус 2 для кляра отделить белки от желтков. Смешать муку с желтками, мин. водой, слив. маслом и солью. Взбить белки и добавить в кляр 3 разрезать сельдерей на тонкие кружечки и потушить в сливочном масле, вЛИТЬ БУЛЬОН,ВИНО И ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, вАРИТЬ МИНУТ 10.добавить сметану и хрен,сливки. Апельсин нарезать кружечками 4 свеклу в кляр и жарить. выложить на бумажную салфетку , за тем на тарелку и полить соусом. Все!!!!!! вкусно , аж жуть))))))
я, как всегда, все пропустила.......
Сообщение отредактировал пчелк@ - Воскресенье, 11.03.2007, 14:41 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:27 | Сообщение # 24 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат из копченой курицы с баклажанами 1. Куры копченые 2. Баклажаны 3. Орехи грецкие 4. Салат листовой 5. Сельдерей (стебли) 6. Укроп 7. Майонез Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| | |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:39 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат с баклажанами 3 баклажана, 60 мл оливкового масла, 2 крупные моцареллы, пучок фиолетового базилика, 1-2 пучка салата рукола, 1 батон (или любой другой хлеб, какой вам нравится), сок половины лимона, долька чеснока, перец, морская соль.Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Взбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле. Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложите баклажаны, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, взбрызните соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпьте листьями руколы.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:54 | Сообщение # 27 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат "Наполеон из свеклы". 4 отварные свеклы, 150 г козьего сыра (или творога), горсть обжаренных семечек, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, петрушка.Нарежьте свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Разомните вилкой козий сыр, добавьте горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешайте все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выкладывайте часть сырной начинки, сверху накройте ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой.Заправка: Сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка соли, щепотка специй "Травы к салатам", 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 19:30 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Салат с кальмарами и ананасами 1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками), 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 небольших яблока Семеренко, 1 банка кальмаров, 4-5 яиц, 100-150г. твердого сыра, 100г. ветчины, майонез 100г. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками. С ананасов слить жидкость. В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать. Кто пробовал этот салат- были просто в восторге))))))) Чего и Вам желаю)))) ЦАРСКИЙ САЛАТ вот такой))))))) Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру. Добавлено (25.03.2007, 19:30) --------------------------------------------- Пикантный салатик Филе куриное - 3-4 щтучки (грудки). 1 св. огурец колбаска копченая - небольшой кусочек длиной где-то около 10 см. 1-2 помидора сыр - грам 100 наверное 1 зубчик чеснока майонез Выкладываем слоями: 1- филе отварное 2- огурец кубиками 3- колбаса кубиками 4- помидоры кубиками 5- сыр тертый Майонез смешать ч тертым чесноком и промазывать каждый слой салата
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 12:52 | Сообщение # 29 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат из копченой трески с апельсинами. Треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр) Апельсины - 2-3шт, рис, репчатый лук, яйца - 4шт, сладкий красный перец для украшения Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Суббота, 14.04.2007, 23:13 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Салатик,ну просто ОЧЕНЬ вкусный отварной язык, отварная куриная грудка, ветчина, грибы, сыр «Фета» (1 упак.), йогурт (1 стаканчик), зелень, свежий огурец. сыр «фета» смешиваем в равной пропорции с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем массу блендером. Все три вида мяса нарезаем соломкой и укладываем в последовательности – язык, курица, ветчина. Каждый слой поливаем заливкой. Затем укладываем жареные грибы и нарезанный соломкой огурец.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Суббота, 14.04.2007, 23:14 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|