Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 03:31 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Салаты
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 08:58 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат из спаржи по-восточном. 500 гр молодой спаржи, 4 лука-шалота, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка натертого имбиря, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка устричного или рыбного соуса, 1 ч.ложка рисового уксуса, 100 мл сакэ, 1 сухой перчик чили, 2 чайные ложки кунжутного семени. Полукольцами нарежьте лук. Разогрейте в сковородке-вок кунжутное масло, обжарьте слегка лук, добавьте имбирь, соевый соус, рыбный или устричный соус, рисовый уксус, сакэ, перчик чили и тушите все 1 минуту. Опустите спаржу в соус и готовьте ее в соусе 3-4 минуты, так чтобы спаржа стала нежной, оставаясь упругой. В последний момент добавьте кунжутное семя, перемешайте и снимите с огня.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 20.04.2007, 06:32 | Сообщение # 32 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Я обычно такой салат делаю: говяжий язык вареный, маринованные огурчики, консервированные шампиньоны и лук режу соломкой, заливаю смесью майонеза и горчицы и перемешиваю...вкусно...
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 20.04.2007, 15:02 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных) 4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 24.04.2007, 22:35 | Сообщение # 34 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| салат из чернослива с орехами и чесноком Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они подсохли. Орехи и чеснок потолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, добавить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положитьжелательно в стеклянный салатник,так красивше будет смотреться и вам приятненько самим бу залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью петрушки. Добавлено (24.04.2007, 22:35) --------------------------------------------- САЛАТ "Гранатовое Ожерелье" Мелко нарезаем мясо куры,засыпаем нижний слой блюда где-то на 1.5 см, потом яйцо рубленное также,и майонезом заливаем. И так всё время слоями до верха блюда. Залить всё майонезом, и посыпать сверху гранатом, простой,но очень вкусный салатик
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Вторник, 24.04.2007, 22:36 |
|
| |
Вера | Дата: Среда, 25.04.2007, 16:59 | Сообщение # 35 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| САЛАТ " МОРЕ" Состав: креветки - полкило картошка вареная - 2-3 штуки 2-3 сладких перца баночка 200 гр. маринованных грибов 2-3 - яйца майонез Креветки отварить и почистить. Картошку с яйцами порубить кубиками. Грибы порезать пластинками а перец соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить креветками и грибами. Салатик - зашибись!!!!!!! Вчера состряпала)))))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 25.04.2007, 20:03 | Сообщение # 36 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| я пару лет назад придумала один салатик - теперь все мои подружки его делают... Взять по одному сладкому перцу - красный, желтый, зеленый 2 свежих огурчика (если длинные-китайские - 1) Пачку крабовых палочек Полкочанчика цветной капусты Зеленый лук Горсть маслин 1 луковицу Половинка лимона оливковое масло соль,перец Крабовые палочки нарезать кружочками, на сковороде обжарить луковицу,нарезанную полукольцами, положить туда палочки и тоже немного обжарить, чтобы распустились "лапшичкой".... отставить остывать... перцы нарезать соломкой, огурчики - брусочками,, зеленый лук - перьями по 5 см длиной, цветную капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в соленой воде... Когда остынет капуста и лук с крабпалочками - все соединить, добавить маслины, выжать сок половинки лимона, немного подсолить и заправить оливковым маслом.. Салатик получается очень красивый и вкусный...
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Среда, 25.04.2007, 22:28 | Сообщение # 37 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Я Так поняла, что у вас в Москве криветки 3 руб. - 10кг. стоят...... У нас очень,очень, очень, очень дорого!!!!! Я их редко беру.....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Четверг, 26.04.2007, 09:25 | Сообщение # 38 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Нет Цуцу, совсем не 3 руб за 1 кг, хотя было бы не плохо
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 26.04.2007, 11:38 | Сообщение # 39 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Салат "Огуречные лодочки".4 огурца,сельдь средней величины,50 г сыра,25 г сливочного масла,3 ст. л. майонеза соль,черный молотый перец,веточки укропа и кресс-салата для украшения.Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник. После этого через фигурную насадку выдавите фарш в половинки огурцов.Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 27.04.2007, 18:40 | Сообщение # 40 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Салат "Простейший". Нам понадобятся следующие продукты: 2 свежих огурчика; 1 луковица; 1 небольная банка консервированной фасоли в собственном соку (без соуса); ветчина (или копчёное куриное мясо); майонез; зелень. Огурчики, лук и ветчину режем соломкой, добавляем фасоль и нарезанную зелень, заправляем майонезом. Фото салата представлено в разделе "фото блюд" (только у меня без зелени, была петрушка, но сгрыз кот ).
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 08:39 | Сообщение # 41 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| предлагаю необычный,праздничный салат Хрустящий салат «Сомбреро»с копченым лососем и авокадо Копченый лосось 200 г.Авокадо (спелый) 4 шт.Лимон 4 шт. Чеснок 4 зубчика,Свежие помидоры 4 шт.Помидоры черри 10 шт.Творожок с зеленью 200 г.Натуральный йогурт 100 мл.Табаско – по вкусу Свежий укроп, петрушка , кориандр,соль, свежемолотый белый перец ,листья салата Айсберг Творожок растераем с йогуртом, порезанной зеленью, чесноком и табаско до получения однородной массы. Приправить по вкусу соком лимона, солью и перцем. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, и порезать кубиками. Часть лосося порезать полосками , оставив четыре ломтика. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки.Авокадо добавить в салат мелко порезав. Айсберг порвать руами добавить порезанные помидоры и соус из йогурта и зелени. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать. :p :good: :good: :good: :p
я, как всегда, все пропустила.......
Сообщение отредактировал пчелк@ - Суббота, 28.04.2007, 11:16 |
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:08 | Сообщение # 42 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (пчелк@) | Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. | Пчелка, а потом с ним что делать? ты не сказала....
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:14 | Сообщение # 43 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ивушка! Авокадо в салат мелко порезав
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:18 | Сообщение # 44 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Все... иду на рынок... сегодня на ужин приготовлю....
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Среда, 09.05.2007, 18:02 | Сообщение # 45 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Вы наверное такой салат делаете, но так как ни кто не написал, то пусть это буду Я!!! ******************************************************* ********************КУРИННЫЙ************************** Три яичка жарю, как омлет(только без молока и соли). Потом нарезаю вдоль и поперёк , как лапшу. Две большие луковицы шинкую полукольцами и пассерую до мягкости и светлокоричневого цвета. Куринную грудку (отварную) тоже нарезаю лапшой. Всё заправляю майонезом..... Не солить!!! ОТ жар. лука вкус чуть сладковатый. Пробавала добавлять рокфор - не понравилось, а вот грецкие орехи подошли - супер! Это мой любимый салат
Сообщение отредактировал barbatzutza - Суббота, 12.05.2007, 13:48 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|