Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 18:22 |
КАРТОШКИ В МУНДИРАХ |
Вторые блюда из мяса
| |
lesika | Дата: Среда, 11.04.2007, 21:05 | Сообщение # 31 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| А я очень люблю жаренный фарш.. Примерно так: Обжариваем лук на сковороде добавляем фарш ( лучше 50/50 свинина и говядина) когда мясо начнет поджариваться добавляем томатную пасту и чуть чуть потушить ну ессественно соль, черный перец, чесночек, из зелени лучше кинзу ... ну или петрушку. Все это очччень вкусно со спагетти.
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 11.04.2007, 22:17 | Сообщение # 32 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Да круто мы попали на ТВ Курица аппетитная . 4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. (неполная) красного молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея (можно заменить сухими), 8 тонких ломтиков копченой грудинки, овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец.Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
barbatzutza | Дата: Среда, 11.04.2007, 22:22 | Сообщение # 33 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ин, помнишь, кто-то из мальчиков давал Тебе рецепт (когда Ты Джени в гости ждала) с фаршем, что-то с картошкой? Я сейчас фарш сделала...так мне бы рецептик, можешь в агент подкинуть?
|
|
| |
lesika | Дата: Среда, 11.04.2007, 22:24 | Сообщение # 34 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Инна) | Да круто мы попали на ТВ | Точно. Я увидела это в "Смаке"
Есть 3 вещи, которые чем больше получаешь тем больше хочется- деньги, секс, сон.
|
|
| |
Дженифер | Дата: Среда, 11.04.2007, 22:44 | Сообщение # 35 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| ой,Цуцочка мы ее так быстро схомячили ,жаль вам не досталось
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
Сообщение отредактировал Дженифер - Среда, 11.04.2007, 22:45 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:10 | Сообщение # 36 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Свинина в йогуртовом соусе. 50 грамм твердого сыра нарезать кубиками. С торцевых срезов кусок свинины (1 кг карбоната) сделать ножом отверствия и вставить туда кусочки сыра. Натереть нашпигованное мясо 1 столовой ложкой СУПЕР ПРИПРАВЫ МАГГИ "10 овощей". Нагреть духовой шкаф, на протвень положить сливочное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон. 500 грамм натурального йогурта размешать с 2 столовыми ложками приправ, зеленью. Залить полученной смесью мясо, накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять крышку и дат мясу зарумянится.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 19:34 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Фаршированная куриная грудка . Сыр 30 г, Молоко 1 ч. ложка, Помидор 1, Куриные грудки (филе) 2, Свежий базилик 20 листиков, Лук-порей 2-3 пёрышка, Белый хлеб 8 ломтиков, Масло сл. 4 ч. л, Соль, перец .Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Куриное филе ополоснуть, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. обмзать сырно-томатной массой и сложить вдвое. Отрезать тёмно-зелёные концы лука-порея, помыть и разрезать полосками. Обматать ими филе и обжарить его в гриле по 15 мин с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Дженифер | Дата: Вторник, 24.04.2007, 22:52 | Сообщение # 38 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| Свинина с бананами. На противень,смазаный маслом ,бросить шедрой рукой нарезаный лук,много,кольцами .Затем нарезаем и отбиваем свининку.Не забыть её посолить и поперчить с двух сторон.Потом свининку укладываем на лук,а сверху нарезаем тонко бананы.Затем все это присыпаем сыром и сверху делаем майонезную сетку.Ставим противень в духовку на 180С приблизительно 40 мин.Вообщем как сыр зарумянится - всё готово
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| | |
пчелк@ | Дата: Суббота, 28.04.2007, 09:04 | Сообщение # 40 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Шапка маленького Мука» мякоть говядины - 350 г,грибы - 200 г,лук репчатый - 1 головка,помидоры - 2 шт.,сметана - 200 г,спагетти - 120 г,масло сливочное - 1 ст. ложка,сыр тертый - 2 ст. ложки,яйцо - 1 шт.,цуккини - 1 шт.,перец черный молотый - по вкусу,соль - по вкусу 1. Спагетти отварить, заправить сливочным маслом, добавитье сыр, яйцо и перемешайте.2. Лук порубить, обжарить на масле, добавить грибы, жарить еще 2 минуты. Затем положить говядину, нарезанную кубиками, жарить 5 минут. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками, влить ½ стакана воды, тушить 20 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности мяса. 3. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками и уложить их в кольцевую форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика. Затем положить спагетти, накрыть их свободными концами цуккини и запекайте 7 минут. кольцо выложить на блюдо, в середину уложите тушеное мясо, . зеленушка обязательна
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Дженифер | Дата: Четверг, 03.05.2007, 22:06 | Сообщение # 41 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
| МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ Hа дно горшочка наливаю 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды. Затем слоями укладываю: сначала нарезанное кубиками мясо (телятину), предварительно можно обжарить, слегка посолить; затем обжаренный лук (можно с морковкой); сверху отваренные грибы (можно консервированные, предварительно промытые). Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив. Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи я обычно перемешиваю предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаю в горшочек. Можно сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (я их немного разбавляю теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить). Если заливать соусом (сметана + плавленый сыр), то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40. Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже, очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (я делала и с солеными помидорами, порезанными на дольки), сверху посыпать зеленью и т. д.
Мужчина, как микроволновка – быстро разогрелся и быстро остыл. Женщина же подобна русской печи – долго разогревается и долго остывает
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 26.05.2007, 12:00 | Сообщение # 42 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Фаршированные куриные грудки 6 куриных грудок, 6 кусочков Пармской ветчины, 100 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4-5 долек молодого чеснока, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки творога, 3-4 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.Духовку разогреть до 180 градусов.Отварить рис в 200 мл воды. Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня. Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 26.05.2007, 17:52 | Сообщение # 43 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| надо попробовать))))
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
Бирюсинка | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:15 | Сообщение # 44 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Уважаемые! Здравствуйте! Я новичек. Если честно, то вообще первый раз в каком-либо форуме участвую. Если что ни так, извиняйте. Очень прошу помочь: в детстве мама готовила "черепаший суп" из говядины. Объеденье!!! Рецептик затерялся, а мамочку память подводит. А супчик-то этот мне уже ночами снится. Может кто знает рецепт этого варева? Заранее огромное спасибо! :pray: :pray:
Бирюсинка
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:21 | Сообщение # 45 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Приветик Бирюсинка........Я к сожалению рецепта и не знаю(((( Но может быть кто-нить из наших его знает....Но пока все в отъездах, работах, ремонтах....Раньше октября наверное никто и не соберется((((( Но я попробую найти для тебя этот рецепт.....Согласна?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|