Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.11.2024, 23:17
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Параллельная игрушка! - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: KillHunter, Инна  
Параллельная игрушка!
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 15:33 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Лисичка молодец !!
многово я не знал !! но утюг выключи !!

и паэдью я не знаю и пока не хочу..
поэтому вопрос не задаю !! cry cry cry cry

 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 15:41 | Сообщение # 92
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
ДА УТЮГ УЖО НА ПОМОЙКЕ!!!!!!!!!! cool cool cool

А ПРО ПАЭЛЬЮ МОГУ РАССКАЗАТЬ...тока она у меня никогда прилично не получалась...ингридиенты не те..... cry

В Валенсии, что на восточном побережье Испании, ежегодно проходит занятный помидорный праздник tomatina: целый день народ от души бросается этим овощем. Но гораздо больше известна эта провинция своим коронным блюдом из риса -"паэльей".

По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.

Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.

Воть...а у меня такой сковородки не имеется, да и караколес хрен где достанешь....поэтому и получается НЕ ТАК и НЕ ТО... cry

 
IvaДата: Среда, 16.05.2007, 16:13 | Сообщение # 93
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
паэлья - Испания
кто умеет готовить буйабес?


Сообщение отредактировал Iva - Среда, 16.05.2007, 16:13
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 16:37 | Сообщение # 94
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
ГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА ,НО РЕЦЕПТИК ЕСТЬ
а кто как кукурузу готовит? я имею введу в початках


я, как всегда, все пропустила.......
 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 17:08 | Сообщение # 95
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Я варю обычно, не очищая и в подсоленной воде... варю только молодую кукурузу и недолго, минут 10...потом очищаю и добавляю немного сливочного масла...

А как относитесь к мексиканской кухне? Что любите или не любите, что готовите из мексиканской кухни?

 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 17:14 | Сообщение # 96
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
у меня потрясный рецептик как раз из мексиканской кухни про кукурузу в початках. У нас так никто не делает. Рецептик сброшу в другой рубрике.
Жаренные кактусы ели? ( такая гадость)


я, как всегда, все пропустила.......
 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 17:37 | Сообщение # 97
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Неа...не думала даже, что кактусы жарят... faint

а суши и сушими любите? Я вот не очень... sick

 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 17:43 | Сообщение # 98
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
суша обожаю и делаю дома.
В мексике на каждом шагу хаст-фуды и вместо пшеничной или маисовой лепешки используют кактус.
в каких странах вы были?


я, как всегда, все пропустила.......
 
IvaДата: Среда, 16.05.2007, 17:56 | Сообщение # 99
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Пчелка, недавно подсчитывала - насчитала 24 страны....
А как вы переносите жару?
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 17:58 | Сообщение # 100
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
спокойно!
а как холод?


я, как всегда, все пропустила.......
 
ВераДата: Среда, 16.05.2007, 21:07 | Сообщение # 101
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
мерзну канешна))))))))

А почему мы тут от пищи плавно перешли в неведомое? smile


Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.

 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 21:27 | Сообщение # 102
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
язык завел!
ваше предпочтение в еде?


я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 21:31 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные





Тяжело сказать ..
все люблю что вкусно !!

Что такое гольё ?

 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 21:36 | Сообщение # 104
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
ГОЛЬЁ - это

1. Части мясной туши — конечности и внутренности животного (отходы при переработке туши животного)

2. Кожа, подготовленная к дублению ( шкуры животных, лишенные волосяного покрова в процессах кожевенного производства).

И к чему этот вопрос?

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 16.05.2007, 21:38
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 21:37 | Сообщение # 105
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ

что читаем из литературы?


я, как всегда, все пропустила.......
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz