Параллельная игрушка!
|
|
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:33 | Сообщение # 91 |
Группа: Удаленные
| Лисичка молодец !! многово я не знал !! но утюг выключи !! и паэдью я не знаю и пока не хочу.. поэтому вопрос не задаю !!
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:41 | Сообщение # 92 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| ДА УТЮГ УЖО НА ПОМОЙКЕ!!!!!!!!!! А ПРО ПАЭЛЬЮ МОГУ РАССКАЗАТЬ...тока она у меня никогда прилично не получалась...ингридиенты не те..... В Валенсии, что на восточном побережье Испании, ежегодно проходит занятный помидорный праздник tomatina: целый день народ от души бросается этим овощем. Но гораздо больше известна эта провинция своим коронным блюдом из риса -"паэльей". По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим. Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке. Воть...а у меня такой сковородки не имеется, да и караколес хрен где достанешь....поэтому и получается НЕ ТАК и НЕ ТО...
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 16.05.2007, 16:13 | Сообщение # 93 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| паэлья - Испания кто умеет готовить буйабес?
Сообщение отредактировал Iva - Среда, 16.05.2007, 16:13 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 16:37 | Сообщение # 94 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| ГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА ,НО РЕЦЕПТИК ЕСТЬ а кто как кукурузу готовит? я имею введу в початках
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:08 | Сообщение # 95 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Я варю обычно, не очищая и в подсоленной воде... варю только молодую кукурузу и недолго, минут 10...потом очищаю и добавляю немного сливочного масла... А как относитесь к мексиканской кухне? Что любите или не любите, что готовите из мексиканской кухни?
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:14 | Сообщение # 96 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| у меня потрясный рецептик как раз из мексиканской кухни про кукурузу в початках. У нас так никто не делает. Рецептик сброшу в другой рубрике. Жаренные кактусы ели? ( такая гадость)
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:37 | Сообщение # 97 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Неа...не думала даже, что кактусы жарят... а суши и сушими любите? Я вот не очень...
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:43 | Сообщение # 98 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| суша обожаю и делаю дома. В мексике на каждом шагу хаст-фуды и вместо пшеничной или маисовой лепешки используют кактус. в каких странах вы были?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:56 | Сообщение # 99 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Пчелка, недавно подсчитывала - насчитала 24 страны.... А как вы переносите жару?
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 17:58 | Сообщение # 100 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| спокойно! а как холод?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 16.05.2007, 21:07 | Сообщение # 101 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
| мерзну канешна)))))))) А почему мы тут от пищи плавно перешли в неведомое?
Если человек что-то хочет сделать - он ищет средства, если не хочет - ищет причину.
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 21:27 | Сообщение # 102 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| язык завел! ваше предпочтение в еде?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 21:31 | Сообщение # 103 |
Группа: Удаленные
| Тяжело сказать .. все люблю что вкусно !! Что такое гольё ?
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 21:36 | Сообщение # 104 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| ГОЛЬЁ - это 1. Части мясной туши — конечности и внутренности животного (отходы при переработке туши животного) 2. Кожа, подготовленная к дублению ( шкуры животных, лишенные волосяного покрова в процессах кожевенного производства). И к чему этот вопрос?
Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 16.05.2007, 21:38 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 21:37 | Сообщение # 105 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
| ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ что читаем из литературы?
я, как всегда, все пропустила.......
|
|
| |