Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.06.2025, 07:39
КАРТОШКИ
В МУНДИРАХ
Главная страница Параллельная игрушка! - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: KillHunter, Инна  
Параллельная игрушка!
пчелк@Дата: Вторник, 15.05.2007, 21:50 | Сообщение # 76
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Вау ! минога считается самой жирной! Для меня это тоже было откровением.
Тунца свежепоймоного ели?


я, как всегда, все пропустила.......


Сообщение отредактировал пчелк@ - Вторник, 15.05.2007, 21:53
 
BАYДата: Вторник, 15.05.2007, 21:55 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Пчелка дорогая !! Я не знаю кто считает ... surprised
Много ловил и мариновал но жиру там нет очень много клейковины и хороший навар
и маринованная быстро превращается в желе а все потому что у неё нет костей только хрящи также как и осетрины
тунца не ел !

как насчет черепахи ??

Сообщение отредактировал ВАУ - Вторник, 15.05.2007, 21:56
 
пчелк@Дата: Вторник, 15.05.2007, 22:06 | Сообщение # 78
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
я все это знаю, Сама не первый год на рыбе и все таки минога самая жирная.
что на счет черепахи? ведь ты уже ответил


я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Вторник, 15.05.2007, 22:21 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Хорошо минога !
Почему рыба сголовой
Во первых она дешевле
во вторых на столе красивее смотрися!

В голове пусто вопрос пропускаю cry cry cry

 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 06:13 | Сообщение # 80
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Ндя...задаю свой вопрос... Желатин и агар-агар...В чём разница?
 
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 12:10 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Желатин готовится из костей на литр жидкости 30 гр

агар он же агароид он же агар агар из водорослей норма 6 гр на литр жидкости больше подходит к мармеладам и другой кондитерке

что такое раковое масло ?

 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 12:12 | Сообщение # 82
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Вау! совсем не поэтому. Вспомним поговорку-" рыба гниет с головы" . Это так. Когда производитель закупает не очень качественное сырье или у него в цеху не соблюдается температурный режим. Рыба начинает портиться и портится с головы. естественно что голову отрезают. Почему нужно покупать и не потрошенную- т.к. в брюшке тоже может быть всякая бяка. Такая рыба называется колянусной и производитель ,естественно, все это удаляет. И на нашем прилавке появляется , например , скумбрия без головы и потрошенная

Лисичка! веришь- не знаю


я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 12:17 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Может быть ?!! не уверен !!
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 12:47 | Сообщение # 84
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
Вау! Я УВЕРЕНА НА ВСЕ 100%, САМА НЕОДНОКРАТНО НАБЛЮДАЛА ЭТУ КАРТИНУ ( Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЛА НА РЫБНОМ ПРЕДПРИЯТИИ)

я, как всегда, все пропустила.......
 
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 14:57 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Уговорила !!

Раковое и зеленое масло ??

 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 15:07 | Сообщение # 86
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Раковое масло

Панцыри 500г. (40-50 раков), масло сливочное 1100г., томат-пюре 100г.

Для приготовления ракового масла панцыри вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.

Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100—105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25—30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Зеленое масло

Сливочное масло — 150 г,
зелень укропа и петрушки — 2—4 ст. ложка,
лимонная кислота, соль.

Способ приготовления:
Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Это масло формируют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения бутербродов

НО...могу ошибаться... cry

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 16.05.2007, 15:08
 
пчелк@Дата: Среда, 16.05.2007, 15:13 | Сообщение # 87
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: Offline
а вопрос?

я, как всегда, все пропустила.......
 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 15:15 | Сообщение # 88
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Вот вопрос...
А как применяют различные ароматизированные масла? (к каким блюдам какие подходят?)
 
BАYДата: Среда, 16.05.2007, 15:25 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





Раковое масло бутерброды

А зеленое масло при отпуске натурального жаренного масла 5 гр сверху cry

 
ЛисицаДата: Среда, 16.05.2007, 15:29 | Сообщение # 90
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
не...я про АРОМАТИЗИРОВАННОЕ подсолнечное (растительное) масло...

ну вот...есть кое что....

Выбор ароматизированного масла:

Масло с имбирем - к блюдам из риса, запеченной свинине и в рыбный маринад
Масло с черным перцем - к готовым блюдам, салатам, запеченной курице и в бульоны
Масло с корицей - к баранине, утке, рису и салатам с молодым сыром
Масло с лимоном - к жареной рыбе, овощным салатам
Масло с белыми грибами - в соусы, к любому мясу, овощным и грибным супам
Масло с тмином - к овощным рагу, гренкам из черного хлеба, капусте и запеченному в кожуре картофелю
Масло с тимьяном - к пицце, пасте и в зеленые соусы
Масло с розовым перцем - к блюдам средиземноморской кухни, рыбе на пару
Масло с чесноком - к гренкам, овощным супам, зеленым салатам, пасте и рису
Масло с кориандром - к свежему хлебу, соусам чатни, жареным овощам, овощным супам-пюре
Масло с апельсином - к запеченной утке, индейке и сладкому рисовому плову
Масло с зеленым перцем - к блюдам тайской кухни, гусю и кремообразным соусам
Масло с шалотом - к рыбным салатам, лазанье, блюдам из яиц
Масло с белым перцем - в белые и яичные соусы, к спарже, картофельному пюре
Масло с душистым перцем - в маринад для рыбы, особенно селедки, и мяса
Масло с розмарином - к рису, дичи, запеченному мясу, лососю на гриле и паэлье
Масло с перечной смесью - универсальное масло для готовых блюд
Масло с базиликом - к рыбе на гриле, барбекю, омлетам и в песто

А вот кстати...паэлья...чьё блюдо? И каков вообще классический состав? wacko

 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz