Параллельная игрушка!
|
|
пчелк@ | Дата: Вторник, 15.05.2007, 21:50 | Сообщение # 76 |
 Майор
Статус: Offline
| Вау ! минога считается самой жирной! Для меня это тоже было откровением. Тунца свежепоймоного ели?
я, как всегда, все пропустила.......
Сообщение отредактировал пчелк@ - Вторник, 15.05.2007, 21:53 |
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 15.05.2007, 21:55 | Сообщение # 77 |
| Пчелка дорогая !! Я не знаю кто считает ... Много ловил и мариновал но жиру там нет очень много клейковины и хороший навар и маринованная быстро превращается в желе а все потому что у неё нет костей только хрящи также как и осетрины тунца не ел ! как насчет черепахи ??
Сообщение отредактировал ВАУ - Вторник, 15.05.2007, 21:56 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Вторник, 15.05.2007, 22:06 | Сообщение # 78 |
 Майор
| я все это знаю, Сама не первый год на рыбе и все таки минога самая жирная. что на счет черепахи? ведь ты уже ответил
|
|
| |
BАY | Дата: Вторник, 15.05.2007, 22:21 | Сообщение # 79 |
| Хорошо минога ! Почему рыба сголовой Во первых она дешевле во вторых на столе красивее смотрися! В голове пусто вопрос пропускаю 
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 06:13 | Сообщение # 80 |
Майор
| Ндя...задаю свой вопрос... Желатин и агар-агар...В чём разница?
|
|
| |
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 12:10 | Сообщение # 81 |
| Желатин готовится из костей на литр жидкости 30 гр агар он же агароид он же агар агар из водорослей норма 6 гр на литр жидкости больше подходит к мармеладам и другой кондитерке что такое раковое масло ?
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 12:12 | Сообщение # 82 |
 Майор
| Вау! совсем не поэтому. Вспомним поговорку-" рыба гниет с головы" . Это так. Когда производитель закупает не очень качественное сырье или у него в цеху не соблюдается температурный режим. Рыба начинает портиться и портится с головы. естественно что голову отрезают. Почему нужно покупать и не потрошенную- т.к. в брюшке тоже может быть всякая бяка. Такая рыба называется колянусной и производитель ,естественно, все это удаляет. И на нашем прилавке появляется , например , скумбрия без головы и потрошенная Лисичка! веришь- не знаю
|
|
| |
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 12:17 | Сообщение # 83 |
| Может быть ?!! не уверен !!
|
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 12:47 | Сообщение # 84 |
 Майор
| Вау! Я УВЕРЕНА НА ВСЕ 100%, САМА НЕОДНОКРАТНО НАБЛЮДАЛА ЭТУ КАРТИНУ ( Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЛА НА РЫБНОМ ПРЕДПРИЯТИИ)
|
|
| |
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 14:57 | Сообщение # 85 |
| Уговорила !! Раковое и зеленое масло ??
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:07 | Сообщение # 86 |
Майор
| Раковое масло Панцыри 500г. (40-50 раков), масло сливочное 1100г., томат-пюре 100г. Для приготовления ракового масла панцыри вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100—105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25—30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя. Зеленое масло Сливочное масло — 150 г, зелень укропа и петрушки — 2—4 ст. ложка, лимонная кислота, соль. Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Это масло формируют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения бутербродов НО...могу ошибаться... 
Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 16.05.2007, 15:08 |
|
| |
пчелк@ | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:13 | Сообщение # 87 |
 Майор
| а вопрос?
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:15 | Сообщение # 88 |
Майор
| Вот вопрос... А как применяют различные ароматизированные масла? (к каким блюдам какие подходят?)
|
|
| |
BАY | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:25 | Сообщение # 89 |
| Раковое масло бутерброды А зеленое масло при отпуске натурального жаренного масла 5 гр сверху 
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:29 | Сообщение # 90 |
Майор
| не...я про АРОМАТИЗИРОВАННОЕ подсолнечное (растительное) масло... ну вот...есть кое что.... Выбор ароматизированного масла: Масло с имбирем - к блюдам из риса, запеченной свинине и в рыбный маринад Масло с черным перцем - к готовым блюдам, салатам, запеченной курице и в бульоны Масло с корицей - к баранине, утке, рису и салатам с молодым сыром Масло с лимоном - к жареной рыбе, овощным салатам Масло с белыми грибами - в соусы, к любому мясу, овощным и грибным супам Масло с тмином - к овощным рагу, гренкам из черного хлеба, капусте и запеченному в кожуре картофелю Масло с тимьяном - к пицце, пасте и в зеленые соусы Масло с розовым перцем - к блюдам средиземноморской кухни, рыбе на пару Масло с чесноком - к гренкам, овощным супам, зеленым салатам, пасте и рису Масло с кориандром - к свежему хлебу, соусам чатни, жареным овощам, овощным супам-пюре Масло с апельсином - к запеченной утке, индейке и сладкому рисовому плову Масло с зеленым перцем - к блюдам тайской кухни, гусю и кремообразным соусам Масло с шалотом - к рыбным салатам, лазанье, блюдам из яиц Масло с белым перцем - в белые и яичные соусы, к спарже, картофельному пюре Масло с душистым перцем - в маринад для рыбы, особенно селедки, и мяса Масло с розмарином - к рису, дичи, запеченному мясу, лососю на гриле и паэлье Масло с перечной смесью - универсальное масло для готовых блюд Масло с базиликом - к рыбе на гриле, барбекю, омлетам и в песто А вот кстати...паэлья...чьё блюдо? И каков вообще классический состав? 
|
|
| |